Кормящие мамы, подскажите, как с ними бороться? Запускать боюсь, массирую, разминаю пальцами и кулаками, аж руки болят. Но после этого становится только больнее .
Кормящие мамы, подскажите, как с ними бороться? Запускать боюсь, массирую, разминаю пальцами и кулаками, аж руки болят. Но после этого становится только больнее .
Я свои, только разминала, да, еще спиртовый компресс и капусту делала. После разминаний она начинает болеть уже от самих разминаний, т.е. синяк там видимо получается (у меня так было) шишки-то и нет уже, а все равно болит
Я свои, только разминала, да, еще спиртовый компресс и капусту делала. После разминаний она начинает болеть уже от самих разминаний, т.е. синяк там видимо получается (у меня так было) шишки-то и нет уже, а все равно болит
Запускать конечно не стоит что б потом лактостаз не начался..лучше сцеживаться пока комки не пройдут или давать реб-ку ту грудь в которой комки что б он все высосал из нее.
Запускать конечно не стоит что б потом лактостаз не начался..лучше сцеживаться пока комки не пройдут или давать реб-ку ту грудь в которой комки что б он все высосал из нее.
Дорогая Эльза!
Нельзя сильно давить, мять и разминать грудь! Только если уже назначена операция - это последний способ ее избежать. В остальных случаях вы намнете такой отек, что будет только хуже.
Что можно сделать в Вашей ситуации.
Сначала приложите холод к груди, что бы спал отек. Если боитесь прикладывать лед (я боялась, например), прикладывайте холодные капустные листья.
Выберете время, минут 30 . Пойдите в основательно теплый (не грячий!) душ. Грудь подставлять под струи не надо и даже нельзя! Пусть греется спина между лопатками. В это время НЕЖНО мягко массируйте груь следующим образом. Одной рукой поддерживаем снизу, пальцы другой кладем на грудь. Указательный далеко от соска, средний поближе, безымянный радом, мизинец практически на соске. И по очереди легко надавливаем : указательный-средний- безымянный-мизинец, как бы отганяя молоко от переферии к соску. Несколько раз сделали, сцедили. Повторить еще. Таким образом грудь очень хорошо расуеживается. Тихонько пройдитесь по комкам таким же способом. И не только сверху, но и с боков и снизу груди.
Мне эти меры помогли, а потом пришлось еще спасать грудь моей подруги и другой подруги. Все спаслись! Удачи
Спасибо большое за советы! Впроде как справились! Я, наверное, инстинктивно, детю чаще давала именно ту грудь, в которой комочек этот злосчастный - постепенно все высосал .
Спасибо большое за советы! Впроде как справились! Я, наверное, инстинктивно, детю чаще давала именно ту грудь, в которой комочек этот злосчастный - постепенно все высосал .