После родов обострилась экзема на руках, все сохнет, трещины до крови. Гормональные мази нельзя, тк грудью кормлю. Разрешили только адвантан, но он не помогает.
Врач еще сказала, что в сериях дорогой косметики, которую в аптеках продают, есть крема для ухода за такими "проблемными" руками. - хотя бы сильно уважняющие. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой и может что-то посоветовать? Просто нет возможности по аптекам поездить и повыбирать.
Может, кроме кремов и мазей, есть другие средства? Хотя мазала и Витаоном, и кедровым маслом - эффета ноль
После родов обострилась экзема на руках, все сохнет, трещины до крови. Гормональные мази нельзя, тк грудью кормлю. Разрешили только адвантан, но он не помогает. Врач еще сказала, что в сериях дорогой косметики, которую в аптеках продают, есть крема для ухода за такими "проблемными" руками. - хотя бы сильно уважняющие. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой и может что-то посоветовать? Просто нет возможности по аптекам поездить и повыбирать....
У меня тож такая фигня бывает((( не так сильно, но бывает. Лично мне (лично мне) помогает лечебная грязь, например озера Молтаево (стоит она не дорого). Ну и стараюсь сократить контакт с водой- домашние дела в перчатках. Вот как-то так...
У меня тож такая фигня бывает((( не так сильно, но бывает. Лично мне (лично мне) помогает лечебная грязь, например озера Молтаево (стоит она не дорого). Ну и стараюсь сократить контакт с водой- домашние дела в перчатках. Вот как-то так...
У меня бывали высыпания на ногах типа детского диатеза: кожа сохнет, потом шелушится, потом, если ничего не предпринять, начинались мокнутия. Обычно это дело зимой творилось. Ходила к профессору-дерматологу, она посоветовала смешивать мазь флуцинар пополам с цинковой мазью и наносить. Стало проходить. Но флуцинар все же гормональная мазь, а настоящий прорыв начался минувшей зимой, когда я ходила. Один раз после душа смазала "проблемные" места обычным детским кремом ("с собачкой"). он, конечно, жирный и впитывается с трудом, но все прошло! Думаю, что причиной всего у меня была повышенная сухость кожи
У меня бывали высыпания на ногах типа детского диатеза: кожа сохнет, потом шелушится, потом, если ничего не предпринять, начинались мокнутия. Обычно это дело зимой творилось. Ходила к профессору-дерматологу, она посоветовала смешивать мазь флуцинар пополам с цинковой мазью и наносить. Стало проходить. Но флуцинар все же гормональная мазь, а настоящий прорыв начался минувшей зимой, когда я ходила. Один раз после душа смазала "проблемные" места обычным детским кремом ("с собачкой&q...
у меня был дерматит. сильный. руки до крови трескались. было очень больно. дерматолог сказала не контактировать с водой, использовать гормональную мазь. естественно, ни то, ни другое я не могла сделать. у меня маленький ребенок и ГВ. я купила жирный детский крем и просто мазала руки ПОСЛЕ КАЖДОГО КОНТАКТА С ВОДОЙ. мне помогло за неделю. я мазала наверное 20 раз в день. прошло.
у меня был дерматит. сильный. руки до крови трескались. было очень больно. дерматолог сказала не контактировать с водой, использовать гормональную мазь. естественно, ни то, ни другое я не могла сделать. у меня маленький ребенок и ГВ. я купила жирный детский крем и просто мазала руки ПОСЛЕ КАЖДОГО КОНТАКТА С ВОДОЙ. мне помогло за неделю. я мазала наверное 20 раз в день. прошло.
В общем, лечила ребенка от атопического дерматита(с переменным успехом) - сама попутно избавилась от подобного:
Цитата
Daruma пишет:
все сохнет, трещины до крови.
Контакт с водой по минимуму(насколько возможно)
Витамины А+Е
крем "Локобейз Рипеа". Стоит недешево, но его хватает очень надолго, потому что его мало надо - там в инструкции всё подробненько написано - и мазать 1-2 раза в день только. Нам с ребенышом на ее ноги(ступни полностью) и мою руку(площадь где-то 4*4 см) хватило 1 тюбика на 2,5 месяца. У меня за это время всё прошло совсем.
В общем, лечила ребенка от атопического дерматита(с переменным успехом) - сама попутно избавилась от подобного: Контакт с водой по минимуму(насколько возможно) Витамины А+Е крем "Локобейз Рипеа". Стоит недешево, но его хватает очень надолго, потому что его мало надо - там в инструкции всё подробненько написано - и мазать 1-2 раза в день только. Нам с ребенышом на ее ноги(ступни полностью) и мою руку(площадь где-то 4*4 см) хватило 1 тюбика на 2,5 месяца. У меня за это время всё прошло совс...
Блин у меня тоже такая фигня началась но к концу гВ и в жизни такого не было что это и от чего так бывает может просто витаминов нехватает, причем пару месяца три назад появилось и прошо а щас опять че теперь всю жизнь так будет?
Блин у меня тоже такая фигня началась но к концу гВ и в жизни такого не было что это и от чего так бывает может просто витаминов нехватает, причем пару месяца три назад появилось и прошо а щас опять че теперь всю жизнь так будет?
Колокольчик, вот его купила мажу но на утра вроде подсыхает все и кожа такая фу прямо на пальчике, а потом днем с водой повожусь и опть все восполяется
от своей экземы спасалась всегда "радевитом". Но это до беремен. (как с гв он -- не знаю, надо читать инструкцию).
Но по идее можно (там а, д, е витамины + основа)
естественно, не гормональный, тока его аккуратно с витаминами нужно (если принимаете) -- чтоб передоза не было. хотя это если площадь намазывания большая. (короче, читать инструкцию)
но помню, что раздирала себе руки до кровавых ран от зуда, а от радевита потом через 3 дня всё полностью восстанавливалось.
не знаю скока он щас стоит, год-два назад было около 200 руб. Дорожал периодически, зараза. Но его на долго хватает, причем тонким слоем можно. Он за счет витаминов ускоряет процесс заживления и ороговения кожи.
от своей экземы спасалась всегда "радевитом". Но это до беремен. (как с гв он -- не знаю, надо читать инструкцию). Но по идее можно (там а, д, е витамины + основа) естественно, не гормональный, тока его аккуратно с витаминами нужно (если принимаете) -- чтоб передоза не было. хотя это если площадь намазывания большая. (короче, читать инструкцию)...
У ребзя сгибы локтевые шелушатся, красные пятна иногда. помогает крем Ла-Кри, он на травках, зеленый такой))). Но все равно это изнутри идет, так что даю хитозан, ну и кальций
У ребзя сгибы локтевые шелушатся, красные пятна иногда. помогает крем Ла-Кри, он на травках, зеленый такой))). Но все равно это изнутри идет, так что даю хитозан, ну и кальций