"После прижигания патологического участка шейки матки образуется зона некроза, а затем струп (аналог «болячки» на ране). Под образовавшимся струпом происходит постепенная эпителизация раны, шейка матки покрывается тонким слоем новых клеток, после этого струп отпадает. Процесс заживления часто сопровождается сукровичными выделениями из половых путей. Как осложнение эти выделения не рассматриваются.
После проведенного прижигания в течение 3-4 недель не рекомендуется жить половой жизнью, а также принимать горячую ванну, чтобы не возникло кровотечение.
После окончания очередной менструации рекомендуется контрольный осмотр шейки матки для оценки степени ее заживления."
"После прижигания патологического участка шейки матки образуется зона некроза, а затем струп (аналог «болячки» на ране). Под образовавшимся струпом происходит постепенная эпителизация раны, шейка матки покрывается тонким слоем новых клеток, после этого струп отпадает. Процесс заживления часто сопровождается сукровичными выделениями из половых путей. Как осложнение эти выделения не рассматриваются....
Мне аргоном прижигали в пятницу. Идут выделения, но не кровянистые. Тоже раздражает. Главное почаще менять ежедневные прокладки, чтобы не появлялся запах. Я за день меню раз пять наверное.
Мне аргоном прижигали в пятницу. Идут выделения, но не кровянистые. Тоже раздражает. Главное почаще менять ежедневные прокладки, чтобы не появлялся запах. Я за день меню раз пять наверное.
Девочки, подскажите кто знает, в каких случаях какой способ прижигания назначают? криодеструкция, аргон (кстати, это что подскажите), какие еще способы существуют и по каким показаниям их назначают? я слышала, что самый эффективный это лазер. так ли это? но у нас в жК нет лазера, по-моему..а криодеструкция это вроде как, вообще прошлый век и не эффективно совсем..просвятите, пожалуйста
Девочки, подскажите кто знает, в каких случаях какой способ прижигания назначают? криодеструкция, аргон (кстати, это что подскажите), какие еще способы существуют и по каким показаниям их назначают? я слышала, что самый эффективный это лазер. так ли это? но у нас в жК нет лазера, по-моему..а криодеструкция это вроде как, вообще прошлый век и не эффективно совсем..просвятите, пожалуйста
Подскажите пож. прошла неделя после ДЭК (прижигания электричеством) появились сначала сукровичные выделения, а сегодня прямо кровь, немного, но яркого цвета, это нормально?
Подскажите пож. прошла неделя после ДЭК (прижигания электричеством) появились сначала сукровичные выделения, а сегодня прямо кровь, немного, но яркого цвета, это нормально?
Это прижигают с использованием газа аргона.
Такое прижигание не оставляет шрамов на шейке матки и можно делать нерожавшим.
А вот електричество в этом плане не очень хорошо.
Это прижигают с использованием газа аргона. Такое прижигание не оставляет шрамов на шейке матки и можно делать нерожавшим. А вот електричество в этом плане не очень хорошо.