Я тоже только первый месяц выдержала. Сейчас ем все! Даже апельсины и шоколад, кофе пью, могу даже пиво себе позволить Ну чуть-чуть. Нам 5,5мес. Может важно сначала диету пособлюдать, а потом когда желудочек немного приспособиться - вперед.
Я ем все (ну или почти все) Первый месяц очень мучалась, т.к. не знала от чего мой малыш плохо спит, боялась, что чего-нить не то съем и еще и животиком мучаться будет. Потом так вымоталась на одном твороге и чае с молоком, что плюнула и стала есть все, исключая клубнику, мед, цитрусовые (креме лимона) и всякую бяку типа газировки и шоколада. Сейчас (сыну 5,5 месяцев) мне важно съесть хотя бы что-нибудь, лишь бы не голодать, а то молочка будет мало.
В идеале неплохо было бы питаться паровым мяском, рыбкой и всякой прочей диетической пищей, но... У меня просто нет сил и времени это все отдельно готовить Вот если у Вас супер муж, который для Вас будет готовить или мама/свекровь помогает, то это очень жизнь облегчает.
Я ем все (ну или почти все) Первый месяц очень мучалась, т.к. не знала от чего мой малыш плохо спит, боялась, что чего-нить не то съем и еще и животиком мучаться будет. Потом так вымоталась на одном твороге и чае с молоком, что плюнула и стала есть все, исключая клубнику, мед, цитрусовые (креме лимона) и всякую бяку типа газировки и шоколада. Сейчас (сыну 5,5 месяцев) мне важно съесть хотя бы что-нибудь, лишь бы не голодать, а то молочка будет мало. В идеале неплохо было бы питаться паровым мяск...
а точно на огурец? На огурец скорее живот бы заболел... И какашки позеленели %)%)
Просто 3 недели - самое время для появления сыпи, и к аллергии она никаким боком не относится...
а точно на огурец? На огурец скорее живот бы заболел... И какашки позеленели %)%) Просто 3 недели - самое время для появления сыпи, и к аллергии она никаким боком не относится...
Если у родителей нет аллергии, нет особых причин подозревать ее появление у ребенка. Мама может есть практически все, за исключением самых аллергенных продуктов (которые содержат гистамины и, накапливаясь в организме, в один прекрасный день могут выдать реакцию). Это - цитрусовые, клубника, шоколад, мед, орехи, красная рыба/икра, копчености, всякие искусственные консерванты и добавки. Их лучше поначалу не есть вообще (из-за способности накапливаться), а потом если очень захочется, то особо не усердствовать
С газообразующими продуктами надо быть поосторожнее, но тоже нет причин их не есть, если у ребенка не отмечается явной на них реакции.
Если же в семье имеются аллергики (или ребенка/маму кололи антибиотиками, т.е. есть опасность дисбактериоза), то шанс заполучить аллергию очень высок, и маме надо быть очень осторожной с едой...
Информация из всяких разных источников. Если у родителей нет аллергии, нет особых причин подозревать ее появление у ребенка. Мама может есть практически все, за исключением самых аллергенных продуктов (которые содержат гистамины и, накапливаясь в организме, в один прекрасный день могут выдать реакцию). Это - цитрусовые, клубника, шоколад, мед, орехи, красная рыба/икра, копчености, всякие искусственные консерванты и добавки. Их лучше поначалу не есть вообще (из-за способности накапливаться), а пот...
Продолжение
Ежели у родителей имеется аллергия, или были антибиотики, или ребенок на что-то уже выдал реакцию (у меня - все 3 пункта в наличии )
К вышеупомянутому списку исключаемых продуктов добавляется цельное молоко (лучше его вообще не пить, особенно учитывая, что его влияние на кол-во молока у мамы - факт довольно сомнительный), яйца, курица, рыба (любая!), дрожжевые хлебо-булки.
Что можно ("Можно" - означает лишь, что на этот продукт реакция бывает немного реже, чем на другие. Абсолютно безопасных продуктов нет... А есть что-то надо, сидеть на одной гречке не менее вредно, чем трескать все подряд)
Каши - гречка, рис, овсянка
Мясо - кролик, говядина
Овощи - почти любые, но лучше в вареном виде (После термической обработки аллергенные свойства проуктов снижаются). Кабачки, капуста всякая, картошка...
Кисломолочные продукты - кефир, сметана, творог, сыр, йогурты без добавок
Растительное масло
Фрукты - зеленые яблоки, груши. К сожалению, на них тоже бывает аллергия, поэтому яблоки лучше в печеном виде
Серый хлеб, сушки, затяжное печенье
Мне еще пришлось дополнительно исключить все пшенично-овсяно-ржаное Т.е. любой хлеб, мучное, овсянку... И поливитамины еще.
Ничего, оказывается так питаться вполне можно... Хотя трудно не соблазниться на что-нибудь
Продолжение Ежели у родителей имеется аллергия, или были антибиотики, или ребенок на что-то уже выдал реакцию (у меня - все 3 пункта в наличии ) К вышеупомянутому списку исключаемых продуктов добавляется цельное молоко (лучше его вообще не пить, особенно учитывая, что его влияние на кол-во молока у мамы - факт довольно сомнительный), яйца, курица, рыба (любая!), дрожжевые хлебо-булки....
Попробуй постепенно расширять свой рацион. Очень многие врачи, в настоящее время, придерживаются мнения, что женщина должна питаться также как и до родов, т.к. ребенок уже "знает" вкус этой пищи и она не должна вызывать аллергической реакции. А заведующая в поликлинике, когда я спросила у нее чем мне питаться, сказала: "Питаться обычно и не бояться газиков и коликов", т.к. они у ребенка все равно будут, хоть съешь ты капусту, хоть не съешь, и все равно месяцам к трем пройдут, а питание должно быть разнообразным.
Жаль конечно, что обсыпалась А ты уверена, что на огурец? Он ведь скорее газы может спровоцировать, чем аллергию.
Попробуй постепенно расширять свой рацион. Очень многие врачи, в настоящее время, придерживаются мнения, что женщина должна питаться также как и до родов, т.к. ребенок уже "знает" вкус этой пищи и она не должна вызывать аллергической реакции. А заведующая в поликлинике, когда я спросила у нее чем мне питаться, сказала: "Питаться обычно и не бояться газиков и коликов", т.к. они у ребенка все равно будут, хоть съешь ты капусту, хоть не съешь, и все равно месяцам к трем пройдут,...
я даже месяца не выдержала две недели всего.. потом осторожненько все стала лопать, единственное, заболел живот и у меня, и у ребеныша, когда я попила сок яблочный самодельный из садовых яблок
я даже месяца не выдержала две недели всего.. потом осторожненько все стала лопать, единственное, заболел живот и у меня, и у ребеныша, когда я попила сок яблочный самодельный из садовых яблок
Если позволяют финансы, купи детское питание. Каши гипоаллергенные, (Семпер - вообще очень вкусные), баночки с мясом - наши, металлические. Я этим жила первые 2 месяца, потому что боялась ляле спровоцировать диатез. Зеленые яблоки "Семеренко", груши типа "Конференция", молоко немножко можно. От этого всего не вздует животик точно.