Не обижаюсь. Разуверять не буду. Считаю, что и тот и другой метод имеют исключения. Это не панацея. Просто измерять БТ в течение нескольких лет меня так задрало, что когда купила микроскоп - нарадоваться не могла. Прочитала а инете массу информации по исследованиям. Получается, что не по температуре там меряли, а по мазкам и БТ совместно. Выбор за тобой, но иногда я тоже пользуюсь градусником, т.к. прохожу лечение и врачи некоторые требуют температуру. Но для себя в определенные дни или для предохранения от беременности или наоборот думаю лучше микроскоп. Например, у меня подьем БТ происходит значительно позже, чем появление папоротника. Ни где насчет гарантии ничего не написано. Искала в инете по словам "ОВУЛЯЦИЯ, МИКРОСКОП". Попробуй еще что-нибудь поищи, если найдешь более подробное, сообщи. ТОже хотелось бы почитать.
Посмотри статью по исследованиям
www.consilium-medicu... А это то, что кладут как вкладыш к микроскопу.
www.apteka.ua/Apteka... Впрочем, больше мне ничего и не известно.
Успехов!
Не обижаюсь. Разуверять не буду. Считаю, что и тот и другой метод имеют исключения. Это не панацея. Просто измерять БТ в течение нескольких лет меня так задрало, что когда купила микроскоп - нарадоваться не могла. Прочитала а инете массу информации по исследованиям. Получается, что не по температуре там меряли, а по мазкам и БТ совместно. Выбор за тобой, но иногда я тоже пользуюсь градусником, т.к. прохожу лечение и врачи некоторые требуют температуру. Но для себя в определенные дни или для пред...
Вика, спасибо большое, щас почитаю. Тоже надоело таблетки пить, хотя я кормлю пока, наверное мне микроскоп пока не подойдет, щас прочитаем проверим.
А в яндексе искала и в альтависте ничего не нашла.
В аннотации пишеться что, микроскоп может использоваться для предохранения от беременности (но витиевато так написано), достоверность определения предовуляционных дней 94-98%.
Статейки тоже почитала, убедительно даже оч, если не врут .
Вопрос если все так замечательно почему так не распростанено?
И хочется и колется. .
Прочитав статейки, поняла, что исследований не так много как хотелось бы. А не распространено потому что очень дорого. Есть ведь и наш микроскоп или он не микроскоп. Не видела его, читала только. Выглядит как пудреница, а стоит также. У них даже сайт есть. Эта штука называется ЕВА-ТЕСТ. Находила их сайт. Думаю, что все таки и на "старуху бывает проруха". Но мы пробовали именно как сказано, если появляется папоротник, то предохраняться, так и делали. Но не могу сказать о результате, т.к. выяснилось, что муж тоже болен. И даже при усиленных тренировках ничего не вышло, кто виноват? Может я, может муж, а может провидение? Но меня устраивает процнтов на 50% - не нужно пить таблетки все время, я и так растолстела, не нужно мерить БТ и т.д. Все таки думаю врач не зря мне о микроскопе сказала.
Прочитав статейки, поняла, что исследований не так много как хотелось бы. А не распространено потому что очень дорого. Есть ведь и наш микроскоп или он не микроскоп. Не видела его, читала только. Выглядит как пудреница, а стоит также. У них даже сайт есть. Эта штука называется ЕВА-ТЕСТ. Находила их сайт. Думаю, что все таки и на "старуху бывает проруха". Но мы пробовали именно как сказано, если появляется папоротник, то предохраняться, так и делали. Но не могу сказать о результате, т.к...
К сожалению, нам не удалось найти данные, по которым можно судить об эффективности ЕВА-ТЕСТ. В частности, нет публикаций по сравнительному анализу результатов определения маркеров овуляции в слюне и в крови, нет совершенно обязательных данных о чувствительности прибора (способность его определить наличие гормона-метки овуляции в слюне). Поэтому сказать что-либо определенное о ЕВА-ТЕСТ мы, к сожалению, не можем.
Консультант: семейный врач, Кандидат медицинских наук Волкова Татьяна Эдуардовна
Это я ответ на вопрос одной дамы о надежности микроскопа в инете нашала.
Вот так.
Вика, а не страшно было переходить на такой способ предохранения? Я как-то боюсь, таблетки надежнее да и привычнее, но так достали уже. А микроскоп прикольно, но страшно
Мы начали не с предохранения, наоборот попытка забеременеть, поэтому в период папоротников усиленно тренировались. А сейчас в этот период предохраняемся. В другой нет. Есть страх, конечно, но мне так надоело пить всякие гормоны.
Мы начали не с предохранения, наоборот попытка забеременеть, поэтому в период папоротников усиленно тренировались. А сейчас в этот период предохраняемся. В другой нет. Есть страх, конечно, но мне так надоело пить всякие гормоны.
Про дорого не согласна, я до беременности Диане пила стоила упаковка около 200р. Пила 1.5 года может больше считаем 18*200=3600, а микроскоп на 3 года минимум и всего 1500р.
Может фирмам выпускающим таблетки не выгодно, вот и не дают простому способу пробиться на рынок.
Что, собственно, подняла тему... У родителей откопала свой детский микроскоп "Натуралист". Решила посмотреть на слюну для прикола. Получилось! Видно папоротник... Он как раз в 60 раз увеличивает (Maybe Baby увеличивает в 52 раза). Так что те, у кого в детстве был микроскоп "Натуралист", поищите по шкафам, им вполне можно пользоваться для определения овуляции
Что и как смотреть написано вот здесь:
www.apteka.ua/Apteka...
Что, собственно, подняла тему... У родителей откопала свой детский микроскоп "Натуралист". Решила посмотреть на слюну для прикола. Получилось! Видно папоротник... Он как раз в 60 раз увеличивает (Maybe Baby увеличивает в 52 раза). Так что те, у кого в детстве был микроскоп "Натуралист", поищите по шкафам, им вполне можно пользоваться для определения овуляции Что и как смотреть написано вот здесь:...