Витамин Д вырабатывается организмом человека и в принципе на нужды организму этого должно хватать. Вырабатывается он в коже человека при попадании на кожу солнечных лучей. Дифицит витамина Д у людей бывает очень редко (только при болезни, который быстро проходит при первй же прогулке под солнечными лучами), а вот переизбыток - намного чаще (так как этот витамин организм сам может производить). Так что дополнительно в виде таблеток его принимать не стоит, а вот разнообразить свой рацион питания пищей обогащенной витамином Д во время зимы (очень уж мало солнышка мы получаем зимой) - стоит.
Витами Д содержится в печени трески, печени говядины, яйцах и масле. Можно просто по-чаще кушать жирную рыбу, типа океанской, там еще и йода много.
Витамин Д вырабатывается организмом человека и в принципе на нужды организму этого должно хватать. Вырабатывается он в коже человека при попадании на кожу солнечных лучей. Дифицит витамина Д у людей бывает очень редко (только при болезни, который быстро проходит при первй же прогулке под солнечными лучами), а вот переизбыток - намного чаще (так как этот витамин организм сам может производить). Так что дополнительно в виде таблеток его принимать не стоит, а вот разнообразить свой рацион питания п...
Можно заменить витамин Д в чистом виде на рыбий жир. Он сейчас в капсулах продается, вполне можно пить. Мы не даем Гоше витамин Д, но я принимаю рыбий жир и ему через молочко поступает и мне хорошо, те же ногти и волосы подлечу. А рекомендовали нам это и гомеопат и невропатолог (тоже гомеопат)
Можно заменить витамин Д в чистом виде на рыбий жир. Он сейчас в капсулах продается, вполне можно пить. Мы не даем Гоше витамин Д, но я принимаю рыбий жир и ему через молочко поступает и мне хорошо, те же ногти и волосы подлечу. А рекомендовали нам это и гомеопат и невропатолог (тоже гомеопат)