Врачи в один голос твердят, что креон the best, потом похуже -мезим, и самый стремный -панкреатин.
А состав-то у всех один-вещество-панкреатин. разъясните в чем разница? или на нас опять деньги зарабатывают?
Врачи в один голос твердят, что креон the best, потом похуже -мезим, и самый стремный -панкреатин. А состав-то у всех один-вещество-панкреатин. разъясните в чем разница? или на нас опять деньги зарабатывают?
Панкреатин:
Панкреатин 25 ЕД и вспомогательных веществ (сахар молочный, натрия ацетил– фталилцеллюлоза, метилцеллюлоза, кальция стеарат) до получения таблетки массой 335 мг (с оболочкой).
Мезим - 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит панкреатина (из поджелудочной железы свиней) с минимальной активностью липазы 3500 ЕД (по Европейской фармакопее), амилазы - 4200 ЕД и протеаз - 250 ЕД; в блистере 20 шт., в коробке 1 или 4 блистера
Креон –
• Активное вещество:
панкреатин — 400мг, что соответствует
o 25000 ЕД Евр. Ф. амилазы,
o 40000 ЕД Евр. Ф. липазы и
o 1600 ЕД Евр. Ф. протеазы
• Вспомогательные вещества:
макрогол 4000 — 100мг
жидкий парафин — 17,8 — 19,8мг
гипромеллозы фталат — 129,7мг
дибутила фталат — 10,9мг
диметикон 1000 — 3,3мг
• Оболочка капсулы (118мг):
желатин — 116,917мг
железа (III) оксид (железа оксид красный, Е 172) — 0,441мг
железа (III) гидроксид (железа оксид желтый, Е 172) — 0,105мг
железа (II, III) оксид (железа оксид черный, Е 172) — 0,175мг
титана диоксид (Е 171) — 0,126мг
натрия лаурилсульфат — 0,236мг
Вот пожалуйста состав. Только я-то ничего понять не могу. Вот и спрашиваю что такая уж существенная разница?
Панкреатин: Панкреатин 25 ЕД и вспомогательных веществ (сахар молочный, натрия ацетил– фталилцеллюлоза, метилцеллюлоза, кальция стеарат) до получения таблетки массой 335 мг (с оболочкой). Мезим - 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит панкреатина (из поджелудочной железы свиней) с минимальной активностью липазы 3500 ЕД (по Европейской фармакопее), амилазы - 4200 ЕД и протеаз - 250 ЕД; в блистере 20 шт., в коробке 1 или 4 блистера...
есть, кстати, еще Микразим - аналог креона - также капсулы, в них микрогранулы. Только стоит несколько дешевле.
мне врач среди плюсов креона-микразима назвала форму - капсулы растворяются в желудке, микрогранулы только в кишечнике. В общем, типа действовать начинают только там, где надо.
А с оболочкой мезима и панкреатина вроде как не всё так хорошо.
есть, кстати, еще Микразим - аналог креона - также капсулы, в них микрогранулы. Только стоит несколько дешевле. мне врач среди плюсов креона-микразима назвала форму - капсулы растворяются в желудке, микрогранулы только в кишечнике. В общем, типа действовать начинают только там, где надо. А с оболочкой мезима и панкреатина вроде как не всё так хорошо.
Папа у меня лупит пензитал пачками, т.к. с детства желудок и поджелудка слабые. Когда привезла ему Креон, долго охал, что какие хорошие таблетки, так хорошо с них . Правда когда узнал скока стоят... Вобщем говорит что с Креона работает и желудок и поджелудка а соответственно весь кишечник. А с панкратина (пензитал фестал) только поджелудка.
Папа у меня лупит пензитал пачками, т.к. с детства желудок и поджелудка слабые. Когда привезла ему Креон, долго охал, что какие хорошие таблетки, так хорошо с них . Правда когда узнал скока стоят... Вобщем говорит что с Креона работает и желудок и поджелудка а соответственно весь кишечник. А с панкратина (пензитал фестал) только поджелудка.
щас рассажу.
Разница есть
И состоит она именно в составе. В Креоне:
1. больше ферментов ПЖ. И липаза и амилазаи протеаза.
2. дозы ферментов значительно выше, что обеспечивает наибольшую эффективность.
3. форма выпуска-эти маленькие капсулы в капсулках обеспечивают медленное высвобождение ферментов, что опять же обеспечивает лучший лечебный эффект.
Панкреатин это вытяжка и ПЖ свинки без разделения по ферментам, колько их и какова их активность хз, мезим очень маленькие дозировки.
Ответила я?
щас рассажу. Разница есть И состоит она именно в составе. В Креоне: 1. больше ферментов ПЖ. И липаза и амилазаи протеаза. 2. дозы ферментов значительно выше, что обеспечивает наибольшую эффективность. 3. форма выпуска-эти маленькие капсулы в капсулках обеспечивают медленное высвобождение ферментов, что опять же обеспечивает лучший лечебный эффект....
Я тоже Микразим принемала. Работает ни чем не хуже креона. Только вот креон намного дороже. А можно взять дозу 25 тысяч единиц и разделить капсулу на две дозы, получается ещё дешевле и выгоднее.
Я тоже Микразим принемала. Работает ни чем не хуже креона. Только вот креон намного дороже. А можно взять дозу 25 тысяч единиц и разделить капсулу на две дозы, получается ещё дешевле и выгоднее.
Уже много лет беспокоит желудочно - кишечный тракт, а именно хронический панкреатит, диагноз не обнадёживающий, была у нескольких врачей, все советовали разное, и только один подробно разъяснил о лекарствах типа мезим, панкреатин и креон, что последний самый действенный. А пить его придётся постоянно, поэтому важна экономия.
Уже много лет беспокоит желудочно - кишечный тракт, а именно хронический панкреатит, диагноз не обнадёживающий, была у нескольких врачей, все советовали разное, и только один подробно разъяснил о лекарствах типа мезим, панкреатин и креон, что последний самый действенный. А пить его придётся постоянно, поэтому важна экономия.
Каждому свое подходит, мне, например мезим не идет ни как, а вот панкреатин подходит замечательно, хотя стот копейки. Креон у меня вызывает тошноту, вероятно для меня сильноват.
Каждому свое подходит, мне, например мезим не идет ни как, а вот панкреатин подходит замечательно, хотя стот копейки. Креон у меня вызывает тошноту, вероятно для меня сильноват.
Летдесять назад мне поставили диагноз: "жировой гипатоз печени" и, с тех пор, у меня строгая диета (пятый стол), пью гипопротекторы и мезим. Все эти лекарства стоят не дешево, а пью их, практически все время и поэтому ищу где подешевле. Все покупаю в интернет аптеках, но и здесь цены разные. По мезиму и другим препаратам нашел скидку по программе «Асна Экономия», если вы делаете покупку от 3 т.р., получаете большую экономию
Летдесять назад мне поставили диагноз: "жировой гипатоз печени" и, с тех пор, у меня строгая диета (пятый стол), пью гипопротекторы и мезим. Все эти лекарства стоят не дешево, а пью их, практически все время и поэтому ищу где подешевле. Все покупаю в интернет аптеках, но и здесь цены разные. По мезиму и другим препаратам нашел скидку по программе «Асна Экономия», если вы делаете покупку от 3 т.р., получаете большую экономию