Девушки, скажите можно ли заниматься сексом после родов по прошествию 3-х недель, при условии, что были небольшие расрывы и их не зашивали? Вообще у всех ли был страх, как будто это будет в первый раз? Я вот боюсь, а моему хочется....
мне кажется что мы девченки так устаем от детей что к концу дня как ребенок уснет только и думаем о подушке а тут еще муж ...
но что поделаешь если нада так надо муж тоже хочет внимания к себе. а вообще мы были первый раз после месяца, но первый раз не долга быстренько. а потом потехоньку с каждым разом подольше а сейчас все класно ...
мне кажется что мы девченки так устаем от детей что к концу дня как ребенок уснет только и думаем о подушке а тут еще муж ... но что поделаешь если нада так надо муж тоже хочет внимания к себе. а вообще мы были первый раз после месяца, но первый раз не долга быстренько. а потом потехоньку с каждым разом подольше а сейчас все класно ...
Мне в роддоме выписку дали, там "русским по белому" было написано:"воздержание от интимной жизни неменее 6 ти недель". Вот я этой бумажкой от мужа и отмахивалась:). Но только ровно до 6 ти недель, а потом он стал спрашивать : ну где, где написано что и сейчас нельзя.Тут уж крыть нечем было:)
Мне в роддоме выписку дали, там "русским по белому" было написано:"воздержание от интимной жизни неменее 6 ти недель". Вот я этой бумажкой от мужа и отмахивалась:). Но только ровно до 6 ти недель, а потом он стал спрашивать : ну где, где написано что и сейчас нельзя.Тут уж крыть нечем было:)
Мне кажется, что если самочувствие нормальное и нет опасений переживать за свое здоровье (разрывы, кровотечение и ,,,,), то сексом можно начать заниматьтся тогда, когда вашей душе будет угодно, а не через 2-3 месяца.
НА своем личном опыте могу сказать:одила нормально, разрывов не было, но тем не менее врач сказала, что следует с "этим делом" подождать месяца 2 и пугала разными страшностями. Но почувствовав себя в нормальной форме через 10 дней, я не смотря на переживания мужа за мое самочувствие, решила вернуться к прежнему образу жизни. Если честно, в первый раз было больно, я даже и подумать не могла, что так будет. Но потом все вошло в норму, осложнений никаких не было.
Мне кажется, что если самочувствие нормальное и нет опасений переживать за свое здоровье (разрывы, кровотечение и ,,,,), то сексом можно начать заниматьтся тогда, когда вашей душе будет угодно, а не через 2-3 месяца. НА своем личном опыте могу сказать:одила нормально, разрывов не было, но тем не менее врач сказала, что следует с "этим делом" подождать месяца 2 и пугала разными страшностями. Но почувствовав себя в нормальной форме через 10 дней, я не смотря на переживания мужа за мое сам...
А у меня были разрывы (зашивали), но через 4 недели уже был полноценный секс с мужем - и никакой боли . Муж, конечно был очень осторожен, но тем не менее!
И вообще, ощущения глубже и ярче, чем до родов, и ничего "там" шире не стало . Муж доволен!
Так что думаю, можно осторожненько попробовать. Удачи
А у меня были разрывы (зашивали), но через 4 недели уже был полноценный секс с мужем - и никакой боли . Муж, конечно был очень осторожен, но тем не менее! И вообще, ощущения глубже и ярче, чем до родов, и ничего "там" шире не стало . Муж доволен! Так что думаю, можно осторожненько попробовать. Удачи
Моему мужу он не светил с 4 недель беременности и пока не родила/ладно хоть всего 7 месяцев была беременнной:)из 9 положенных + первые 3 недели.. вот это було "весело"
Моему мужу он не светил с 4 недель беременности и пока не родила/ладно хоть всего 7 месяцев была беременнной:)из 9 положенных + первые 3 недели.. вот это було "весело"
Это очень индивидуально, думаю, что даже гинеколог не сможет точно определить. Могу сказать, что бывают такие феномены как я, например. У меня не было разрывов, но я смогла лишь после 15 недель (!!!). Бедный муж терпел, время от времени я жалела его, разрешала, но это было ТАК БОЛЬНО. И только спустя 15 недель все нормализовалось, и стало как раньше. А страха перед первым разом не было, потому что у меня разрывов не было, и я даже не думала, что это может быть больно. Зато после первого раза одна только мысль об ЭТОМ, вызывала страх. а вообще, в первый раз попробовали, как и советуют врачи, где-то через 2 месяца. Мне кажется, во избежание осложнений, выдержите хотя бы 6 неделек, попробуйте, а там уже сориентируетесь.
Это очень индивидуально, думаю, что даже гинеколог не сможет точно определить. Могу сказать, что бывают такие феномены как я, например. У меня не было разрывов, но я смогла лишь после 15 недель (!!!). Бедный муж терпел, время от времени я жалела его, разрешала, но это было ТАК БОЛЬНО. И только спустя 15 недель все нормализовалось, и стало как раньше. А страха перед первым разом не было, потому что у меня разрывов не было, и я даже не думала, что это может быть больно. Зато после первого раза одн...
Ой, девочки, какие-то вы ужасы рассказываете! 2 недели! %О 10 дней! %О %О Я через 10 дней только ходить смогла, не шатаясь и не падая... мне и через 2 месяца страшно было и не нужно как-то совсем так... мужу хотелось наконец приятно сделать
Страх точно есть, даже когда ни швов ни разрывов нет. как будет все? как ТАМ все изменилось? как муж отреагирует?
Я решилась на благоприятном для этого фоне в плане здоровья через 5 недель. Некоторые намного раньше начинают:) Посоветуйтесь со своим гинекологом, после осмотра он вам скажет, как заживают разрывы и какой прогноз