C сентября лечу левое колено - поставлен диагноз артрозо-артрит. Началось вроде бы ни с чего, а потом плюс к этому растянула связки, к врачу ходила, лечение получила, уже хотела активизировать жизнь - коньки, бассейн, но в выходной упала на другое колено, даже скорее на голень приземлилась, и теперь те же симптомы, как в левом колене. Опять идити в крачу? И в принципе, как дальше жить:)))? Мне 32 года.
C сентября лечу левое колено - поставлен диагноз артрозо-артрит. Началось вроде бы ни с чего, а потом плюс к этому растянула связки, к врачу ходила, лечение получила, уже хотела активизировать жизнь - коньки, бассейн, но в выходной упала на другое колено, даже скорее на голень приземлилась, и теперь те же симптомы, как в левом колене. Опять идити в крачу? И в принципе, как дальше жить:)))? Мне 32 года.
Я с 15 лет с артритом живу, хорошо живу и бегаю, и прыгаю, и на каблуках. Раньше делала массаж, теперь и это забросила. Периодически, правда, встать на ноги не могу, особенно когда погода резко меняется. Помогает сенная труха, делаю компрессы.
А так, в основном, лень мне по врачам ходить.
Я с 15 лет с артритом живу, хорошо живу и бегаю, и прыгаю, и на каблуках. Раньше делала массаж, теперь и это забросила. Периодически, правда, встать на ноги не могу, особенно когда погода резко меняется. Помогает сенная труха, делаю компрессы. А так, в основном, лень мне по врачам ходить.
Как я поняла из все разговоров с врачами - этот артроз если появился, то надолго и его можно только притушить, пришлось смериться. А то приходила к врачу и говорила, что не могу сесть на корточки, так они мне отвечали "все не могут", обидно. Поэтому наверно нужно подобрать себе лекарство и применять. Еще иногда пользовалась ипликатором Кузнецова, помогало, но он должен быть не пластмассовый. Хорошая вещь, но приходилось пользоваться постоянно.
Как я поняла из все разговоров с врачами - этот артроз если появился, то надолго и его можно только притушить, пришлось смериться. А то приходила к врачу и говорила, что не могу сесть на корточки, так они мне отвечали "все не могут", обидно. Поэтому наверно нужно подобрать себе лекарство и применять. Еще иногда пользовалась ипликатором Кузнецова, помогало, но он должен быть не пластмассовый. Хорошая вещь, но приходилось пользоваться постоянно.
Болит не сильно, и в принципе за все это время ни одно колено сильно не болело, только дискомфорт постоянный. Но я еще все еще на диклофенаке и вольтарене с левым коленом, так что трудно сказать, сильно ли болит:)
Вот вчера была у врача тоже с коленкой, заболела внезапно, диагноз- артрит.
Таблеток навыписовал, велел ходить в каблуках не менее 4 см. даже дома и носить супинаторы против плоскостопия. Вот блин, сижу и думаю-сапсем чтоли старуха уже?
И на погоду точно реагирует-так что мама дорогая, пошевелить ногой не могу.
Вот вчера была у врача тоже с коленкой, заболела внезапно, диагноз- артрит. Таблеток навыписовал, велел ходить в каблуках не менее 4 см. даже дома и носить супинаторы против плоскостопия. Вот блин, сижу и думаю-сапсем чтоли старуха уже? И на погоду точно реагирует-так что мама дорогая, пошевелить ногой не могу.
Тоже самое ставили для правого колена, сколько не лечила все было бесполезно, у меня еще и опухоль была. Лечила около года. А потом плюнула, тк толку не было и оно само как-то не заметно прошло. Сказалось правда при беременности.
Тоже самое ставили для правого колена, сколько не лечила все было бесполезно, у меня еще и опухоль была. Лечила около года. А потом плюнула, тк толку не было и оно само как-то не заметно прошло. Сказалось правда при беременности.
а может мне кто чего подсказать, 2 недели назад упала с коньков- синяк в 2 раза больше колена, вот синяк то зажил, а прикасаться к колену невозможно, а нажимаешь- боль острая, и припухшее оно какое- то. А времени по врачам ходить- нету. тем более к хирургам у нас очереди огроменные
Стоит ли запускать данное дело и чем можно поправить положение?
а может мне кто чего подсказать, 2 недели назад упала с коньков- синяк в 2 раза больше колена, вот синяк то зажил, а прикасаться к колену невозможно, а нажимаешь- боль острая, и припухшее оно какое- то. А времени по врачам ходить- нету. тем более к хирургам у нас очереди огроменные Стоит ли запускать данное дело и чем можно поправить положение?