Добрый вечер! Прошу откликнуться, тех у кого была такая проблема. Моя младшая сестра (20 лет) примерно год назад начала набирать стремительно вес, сначала думали, что помогут диеты и фитнес и тд. Н Но чем дальше тем хуже, сейчас лишнего веса почти 30 кг. Эндокринолог назначила сдавать гормоны, диагноз пока не ставит. Тело как будто в отеках больших, почки проверили все в норме.
Добрый вечер! Прошу откликнуться, тех у кого была такая проблема. Моя младшая сестра (20 лет) примерно год назад начала набирать стремительно вес, сначала думали, что помогут диеты и фитнес и тд. Н Но чем дальше тем хуже, сейчас лишнего веса почти 30 кг. Эндокринолог назначила сдавать гормоны, диагноз пока не ставит. Тело как будто в отеках больших, почки проверили все в норме.
Мне правда 30 лет, но я с сентября по декабрь набрала 10 кг, оказалось - не в порядке гормоны щитовидки и сахар повышен, т.е. это не диабет, а нарушение толерантности к углеводам. Грубо говоря, они не "работают" а сразу отклдываются в жир. Еще и апатия частенько. Пока анализы не готовы - диета: питание 5-6 раз в день, исключиь сладкое, жирное, печеное, больше рыбы и морепродуктов, морской капусты. Пища вареная, тушеная, на пару. не есть остроо и соленого, т.е. например квашеная капуста для супа должн быть промыта и т.д. \овт прмерно так пока
Мне правда 30 лет, но я с сентября по декабрь набрала 10 кг, оказалось - не в порядке гормоны щитовидки и сахар повышен, т.е. это не диабет, а нарушение толерантности к углеводам. Грубо говоря, они не "работают" а сразу отклдываются в жир. Еще и апатия частенько. Пока анализы не готовы - диета: питание 5-6 раз в день, исключиь сладкое, жирное, печеное, больше рыбы и морепродуктов, морской капусты. Пища вареная, тушеная, на пару. не есть остроо и соленого, т.е. например квашеная капуста...
Знакомая всю жизь была довольно полной, а потом обследовалась, пролечилась у эндокринолога и стала худенькой Я ее буквально не узнала, и это без специальных диет и особых усилий, просто восстановила гормональный баланс
Знакомая всю жизь была довольно полной, а потом обследовалась, пролечилась у эндокринолога и стала худенькой Я ее буквально не узнала, и это без специальных диет и особых усилий, просто восстановила гормональный баланс
Привет! У меня подруга то же была такая проблема, проверяла щитовидку, делала все анализы, в течении 1 года в самых дорогих мед. центрах, но основной диагноз поставила обычный гинеколог, миома матки и другие отклонения, сходите и к гинекологу проверьтесь, только к тому кому доверяете, необязательно к дорогому.
Могу предложить компьютерную диагностику всего организма, в медицинском диагностическом центре. Пишите
Согласно правилам форума пользователям запрешается:
3.9. Размещать какую-либо рекламу и преследовать коммерческие цели на Форуме.
п.м. Марфа Васильна Я
Привет! У меня подруга то же была такая проблема, проверяла щитовидку, делала все анализы, в течении 1 года в самых дорогих мед. центрах, но основной диагноз поставила обычный гинеколог, миома матки и другие отклонения, сходите и к гинекологу проверьтесь, только к тому кому доверяете, необязательно к дорогому. Могу предложить компьютерную диагностику всего организма, в медицинском диагностическом центре. Пишите
Автор правильно лечитеь у эндокринолога. Тут один выход считать калории и кушать очень часто по немножку.
А стресса, психологической травмы нет у сестры?
Автор правильно лечитеь у эндокринолога. Тут один выход считать калории и кушать очень часто по немножку. А стресса, психологической травмы нет у сестры?