В октябре поставила прививку от гриппа(ставлю каждый год,замечено,болеть стала меньше).В начале декабря заболела вся семья,симптоматика одна и та же:щекочет нос,слёзы,сопли ручьём,всё тело ломит,температура 37,3 первые два дня,потом нет.Лечились всем чем можно,что выписал врач,что знаем из народных средств.Полегчало через 10 дней,но сопли как были так и есть до сих пор(даже биопарокс-антибиотик в нос помог,но незначительны изменения).А чем лечитесь ВЫ?
В октябре поставила прививку от гриппа(ставлю каждый год,замечено,болеть стала меньше).В начале декабря заболела вся семья,симптоматика одна и та же:щекочет нос,слёзы,сопли ручьём,всё тело ломит,температура 37,3 первые два дня,потом нет.Лечились всем чем можно,что выписал врач,что знаем из народных средств.Полегчало через 10 дней,но сопли как были так и есть до сих пор(даже биопарокс-антибиотик в нос помог,но незначительны изменения).А чем лечитесь ВЫ?
а я наоборот заметила-если прививку от гриппа муж или я делаю ровно через 7дней у меня и 4 дняу мужа начинаеца простуда-мы непривитые..а лечусь..первые три дня интерферон нос капаем каждые три часа.аскорбинка по 2 дражже каждые три часа один день.в остальные там по дозировке,если горло начинает-то полоскаю раствором хлорофиллипта каждые часа три первый день и 3 раза в день следующие два,нос закапываю пинасолом чаще всего..и все..ттт,бльше трех дней не болею..но у меня организм такой-чуть протыла сразу температура под 0 шарахает и весь день держицо..может инфекция перегорает..х.з
а я наоборот заметила-если прививку от гриппа муж или я делаю ровно через 7дней у меня и 4 дняу мужа начинаеца простуда-мы непривитые..а лечусь..первые три дня интерферон нос капаем каждые три часа.аскорбинка по 2 дражже каждые три часа один день.в остальные там по дозировке,если горло начинает-то полоскаю раствором хлорофиллипта каждые часа три первый день и 3 раза в день следующие два,нос закапываю пинасолом чаще всего..и все..ттт,бльше трех дней не болею..но у меня организм такой-чуть протыл...
Имбирь - прекрасное средство от простуды.. 1 ч.л. порошка имбиря на 1 стакан кипятка, прокипятить мин.3, процедить, добавить лимон и пить горяяячим вприкуску с медом.. На вкус - как перцовка, но эффект потрясающий!!
Имбирь - прекрасное средство от простуды.. 1 ч.л. порошка имбиря на 1 стакан кипятка, прокипятить мин.3, процедить, добавить лимон и пить горяяячим вприкуску с медом.. На вкус - как перцовка, но эффект потрясающий!!
а я не болею просто , т.е. если возникает ощущение, что переохладилась, или что завтра заболит горло например - применяю сразу все доступные народные средства - ем лимоны и чеснок, завариваю шиповник, полощу горло, - последние 2 года этого хватает - не заболеваю. Правда летом полтора года назад стала еще каждый вечер контрастным душем обливаться - может какой-нибудь закаливающий эффект есть.
а я не болею просто , т.е. если возникает ощущение, что переохладилась, или что завтра заболит горло например - применяю сразу все доступные народные средства - ем лимоны и чеснок, завариваю шиповник, полощу горло, - последние 2 года этого хватает - не заболеваю. Правда летом полтора года назад стала еще каждый вечер контрастным душем обливаться - может какой-нибудь закаливающий эффект есть.
мне ещё от насморка раньше помагали ватные палочки оливковое масло+ вода + мед... в нос, но мед совсем капля и масла немного, воды больше .. иначе сжечь можно.... лежишь то в одну ноздрю, потом другую.. облегчает состояние очень
кас. Синупрета- мне помагает если насморк аллергический