Эту операцию по сути надо делать каждому второму человеку.
У вас конкретно это т.е. мешает нормально жить или просто так...на основании осмотра.
Мне тоже сказали что у меня искревлена носовая перегородка и надо бы сделать, но хирурги сказали что ничего значительного не произойдет если я ее не зделаю.
Другу (он живет в Германии) делали, но они там по другому к своему здоровью относятся. Процесс прошол нормально, потом месяц физиотерапии и разных капель и т.д. короче все как надо....
Эту операцию по сути надо делать каждому второму человеку. У вас конкретно это т.е. мешает нормально жить или просто так...на основании осмотра. Мне тоже сказали что у меня искревлена носовая перегородка и надо бы сделать, но хирурги сказали что ничего значительного не произойдет если я ее не зделаю. Другу (он живет в Германии) делали, но они там по другому к своему здоровью относятся. Процесс прошол нормально, потом месяц физиотерапии и разных капель и т.д. короче все как надо.......
мне мешает это жить, т.е постоянный насморк, на каплях, без низ закладывает нос, дышать не могу+ постоянный чих и т.д.Т.е. уже нгастроилась на операцию, волнует только вот, поможет она и на долго ли??Слышала что не всегда помогает.
Насморк то тут при чем. Вы уверены что у вас из за искривления перегородки насморк.
Я недавно столнулась с проблемкой. Тоже все меня напрягало...пошла к стоматологу, а он мне говорит...хехе - у вас киста...от этого и насорк и заложенность и вообще....сделали операцию, удалили кисту, вот пока восстанавливаюсь, но тоже заложенность из за вмешательства, пазуха близко оказалась и пока отеки пройдут..то се...еще сопутствующие простуды, ваще не понять что к чему.
Впринципе эта операция относится к пластике....не знаю...надо исходить из того что врачи говорят, если они уберут искревленный участок перегородки, то что вам потом может помешать????? или сделать доскональное обследование, видите, как выяснилось...многое зависит от зубов...а я и не предполагала,...еще врач сказала что 95 % всех затянувшихся насорков есть причина плохо пролеченных зубов.
Насморк то тут при чем. Вы уверены что у вас из за искривления перегородки насморк. Я недавно столнулась с проблемкой. Тоже все меня напрягало...пошла к стоматологу, а он мне говорит...хехе - у вас киста...от этого и насорк и заложенность и вообще....сделали операцию, удалили кисту, вот пока восстанавливаюсь, но тоже заложенность из за вмешательства, пазуха близко оказалась и пока отеки пройдут..то се...еще сопутствующие простуды, ваще не понять что к чему....
Насморк еще аллергическим бывает У меня тожж кривущая перегородка, прокалывали раза три, гаймориты, а шмыгаю и чихаю вечно-но это, как доказали мне врачи, аллергическое.
Насморк еще аллергическим бывает У меня тожж кривущая перегородка, прокалывали раза три, гаймориты, а шмыгаю и чихаю вечно-но это, как доказали мне врачи, аллергическое.
У меня сильно искривленная перегородка была (перекрывала одну из ноздрей), поэтому дышать носом было оооочень проблематично, хронический вазомоторный ренит.
Операцию по испралению перегородки и вазотомию делала 3 года назад у Ноговицына в ГКБ №40. Все прошло хорошо, Ноговицын - супер-доктор! Конечно, стало гораздо легче, жизнь улучшилась. Но операция до конца не решила моих проблем, тк небольшой насморк все-таки остался. И мы дружно решили с врачом,что это у меня аллергический насморк (типа, холодовая аллергия).
Операцию делать стоит, все терпимо и того стоит
У меня сильно искривленная перегородка была (перекрывала одну из ноздрей), поэтому дышать носом было оооочень проблематично, хронический вазомоторный ренит. Операцию по испралению перегородки и вазотомию делала 3 года назад у Ноговицына в ГКБ №40. Все прошло хорошо, Ноговицын - супер-доктор! Конечно, стало гораздо легче, жизнь улучшилась. Но операция до конца не решила моих проблем, тк небольшой насморк все-таки остался. И мы дружно решили с врачом,что это у меня аллергический насморк (типа, холо...
«Что такое холодовая аллергия? Как она проявляется?»
У людей с повышенной чувствительностью к холоду низкая температура воздуха, особенно в сочетании с холодным и влажным ветром, вызывает аллергические реакции типа крапивницы или отека Квинке. На всем теле или только на лице, верхней губе, веках появляются разной величины и формы волдыри и красные пятна. Зачастую они сопровождаются зудом, прикосновение к ним вызывает боль, а иногда возникает и отек окружающих тканей.
«Что такое холодовая аллергия? Как она проявляется?» У людей с повышенной чувствительностью к холоду низкая температура воздуха, особенно в сочетании с холодным и влажным ветром, вызывает аллергические реакции типа крапивницы или отека Квинке. На всем теле или только на лице, верхней губе, веках появляются разной величины и формы волдыри и красные пятна. Зачастую они сопровождаются зудом, прикосновение к ним вызывает боль, а иногда возникает и отек окружающих тканей.
сосуды носа у меня тоже суживаются на мороз. возникает заложенность носа, сопли и пр. но это я думаю, последствия неумеренного использования нафтизина иже с ним... ибо сосуды, думаю слабые.
сосуды носа у меня тоже суживаются на мороз. возникает заложенность носа, сопли и пр. но это я думаю, последствия неумеренного использования нафтизина иже с ним... ибо сосуды, думаю слабые.
Я делала в 1 областной,операция не сложная,мин.30-40,местный наркоз,но!...Вы должны понимать-это голова,должны быть чётко аргументированные показания для операции.У меня были после операционные осложнения и крови оч.много после операции потеряла(это самое противное!).А вообще,госпитализации не требуется,утром операция-вечером домой,неделя,чтобы в себя прийти,хотя знаю людей,кот.через день на работу вышли tired Удачи!
Я делала в 1 областной,операция не сложная,мин.30-40,местный наркоз,но!...Вы должны понимать-это голова,должны быть чётко аргументированные показания для операции.У меня были после операционные осложнения и крови оч.много после операции потеряла(это самое противное!).А вообще,госпитализации не требуется,утром операция-вечером домой,неделя,чтобы в себя прийти,хотя знаю людей,кот.через день на работу вышли tired Удачи!
как и любая операция - должна проводится строго по показаниям. если врач направляет - значит показания к ней есть, значит потребность в проведении есть...
как и любая операция - должна проводится строго по показаниям. если врач направляет - значит показания к ней есть, значит потребность в проведении есть...
Я 9.02.2011 сделала операцию и не капельки не жалею. Всё проходит безболезненно,никаких синяков и отеков не было. Дискомфорт всего два дня, пока не снимут повязки(приходится дышать ртом).Делали под общем наркозом минут 20.В больнице я пробыла 5 дней после операции.Насморк у меня не могли вылечить два года,а после операции сразу прошол Смело идите на операцию!
Я 9.02.2011 сделала операцию и не капельки не жалею. Всё проходит безболезненно,никаких синяков и отеков не было. Дискомфорт всего два дня, пока не снимут повязки(приходится дышать ртом).Делали под общем наркозом минут 20.В больнице я пробыла 5 дней после операции.Насморк у меня не могли вылечить два года,а после операции сразу прошол Смело идите на операцию!