Очень нужен ваш совет!!
Вот уже лет 9 капаю в нос сосудосуживающие капли типа "Нафтизина". Очень хочу с них наконец слезть, но совершенно не понимаю, как!
Собственно, дела у меня обстоят, в целом, неплохо - никаких изменений в носу не наблюдается, гайморитов не было никогда в жизни, есть искривление носовой перегородки, но не такое, что требуется немедленная операция. Единственная проблема - эти чертовы капли... В областной советовали исправлять носовую перегородку, но никаких гарантий не дают.
Слышала, что в Преображенской, кажется, клинике делают какую-то жутко дорогую операцию (тысяч 70 что ли), после которой высок процент успеха, да и вообще методики есть, но вот резать прямо-таки очень не хочется.
Уважаемые девушки! Очень нужен ваш совет!! Вот уже лет 9 капаю в нос сосудосуживающие капли типа "Нафтизина". Очень хочу с них наконец слезть, но совершенно не понимаю, как! Собственно, дела у меня обстоят, в целом, неплохо - никаких изменений в носу не наблюдается, гайморитов не было никогда в жизни, есть искривление носовой перегородки, но не такое, что требуется немедленная операция. Единственная проблема - эти чертовы капли... В областной советовали исправлять носовую перегородку, но ...
Таже фигня, только я уже почти 2 месяца на Сонорине....с эвкалиптом..А нафтизин это наркотик еще тот, он сушит слизистую...с таким делом только к лору.
У меня на фоне операции на зуб заложило одну пазуху..периодами, капаю 3-4 раза в день..тоже вот не понимаю как с этого слезть...стоматолог говорит что по идее это должно уже было пройти, а Лору еще не показалась пока..нет времени все...
Таже фигня, только я уже почти 2 месяца на Сонорине....с эвкалиптом..А нафтизин это наркотик еще тот, он сушит слизистую...с таким делом только к лору. У меня на фоне операции на зуб заложило одну пазуху..периодами, капаю 3-4 раза в день..тоже вот не понимаю как с этого слезть...стоматолог говорит что по идее это должно уже было пройти, а Лору еще не показалась пока..нет времени все...
И у меня была такая же проблема с носом... Что только я не делала - но как наркоманка - без нафтизина никуда... Даже ночью капала - нос закладывало полностью. Однажды случайно попала к ЛОРу и уж заодно и спросила. Назначил он мне Альдецин. Не верила - сначала брызгала после нафтизина. Потом без него. Все прошло ! Сейчас Альдецина нет в продае, но есть его заменяющие - НАСОБЕК например... Там одно и тоже лекарство . Попробуйте...
И у меня была такая же проблема с носом... Что только я не делала - но как наркоманка - без нафтизина никуда... Даже ночью капала - нос закладывало полностью. Однажды случайно попала к ЛОРу и уж заодно и спросила. Назначил он мне Альдецин. Не верила - сначала брызгала после нафтизина. Потом без него. Все прошло ! Сейчас Альдецина нет в продае, но есть его заменяющие - НАСОБЕК например... Там одно и тоже лекарство . Попробуйте...