Родственник в трансе. Недавно поставили диагноз - псориаз, а он-то надеялся все, что витаминов каких-нибудь не хватает. Но не в этом суть. Дело в том, что врачи говорят, что до конца вылечить эту болячку невозможно, но прописывают серьезные гормональные препараты. А он не старый еще дядька, боится всяких неприятных последствий. Понять его легко, а чем помочь - не знаю. Может кто подскажети, существуют ли вообще негормональные лекарства от псориаза и если да, то насколько они эффективны? Или, может, забить на все и ради здоровья ( или его видимости) пить то, что доктор прописал?..
Родственник в трансе. Недавно поставили диагноз - псориаз, а он-то надеялся все, что витаминов каких-нибудь не хватает. Но не в этом суть. Дело в том, что врачи говорят, что до конца вылечить эту болячку невозможно, но прописывают серьезные гормональные препараты. А он не старый еще дядька, боится всяких неприятных последствий. Понять его легко, а чем помочь - не знаю. Может кто подскажети, существуют ли вообще негормональные лекарства от псориаза и если да, то насколько они эффективны? Или, мож...
Необходима серьезная терапия гепатопротекторами и солярий раз в неделю по 5-7 мин.
Гормоны назначают при запущенном процессе, каких последствий он боится?
Необходима серьезная терапия гепатопротекторами и солярий раз в неделю по 5-7 мин. Гормоны назначают при запущенном процессе, каких последствий он боится?
А это кто такие? Просто у брата та же проблема. Небольшие очаги и периодически их не видно даже, но в период обострения очень заметно. А солярий раз в неделю сколько принимать - месяц, полгода, всю жизнь? Хотелось бы поточнее
Нейрон:, А это кто такие? Просто у брата та же проблема. Небольшие очаги и периодически их не видно даже, но в период обострения очень заметно. А солярий раз в неделю сколько принимать - месяц, полгода, всю жизнь? Хотелось бы поточнее
у меня псориаз, обострение летом сильное
пробовала всякие вещи, все пофиг- либо временный эффект после которого хуже
есть хороший сайт - Псориаз давайте лечится вместе! - там очень много информации
хорошо бы обследоваться и понимать отчего возникают обострения, и стараться в этот период жить как в монастере- на диете и без стрессов
вобщем периодически надо будет чистить печень, желчный пузырь, почки, делать общий массаж спины в период необострения, отдыхать периодически в санаториях- курортах , избегать стрессов
очень хорошо траволечение, ванны
я лично не использую гармональные мази и т.п... стараюсь обходится простыми невредными методами, чисткой и новопасситом... тфу-тфу-тфу пока помагает, образ жизни меняется в правильную сторону
у меня псориаз, обострение летом сильное пробовала всякие вещи, все пофиг- либо временный эффект после которого хуже есть хороший сайт - Псориаз давайте лечится вместе! - там очень много информации хорошо бы обследоваться и понимать отчего возникают обострения, и стараться в этот период жить как в монастере- на диете и без стрессов...
имхо. все что прописываеит доктор надо узнавать и проверять
когда я пошла в институт дерматологии, там мне не предлагали обследования и чего то там такого\назначили тупо Карсил, Лактофильтрум и мазь Дайвонекс ( это мазь вроед не гармональная)
мне такой подход не понравился, я решила сходить к урологу и гастроентерологу, сделать УЗИ брюшной полости - вот и нашла возможные причины + стала больше внимания уделать тому чтобы жить гармоничнее в себе и к людям
вобщем на рекомендованном мне сайте очень хорошее общение прохожит и люди деляться опытом
имхо. все что прописываеит доктор надо узнавать и проверять когда я пошла в институт дерматологии, там мне не предлагали обследования и чего то там такого\назначили тупо Карсил, Лактофильтрум и мазь Дайвонекс ( это мазь вроед не гармональная) мне такой подход не понравился, я решила сходить к урологу и гастроентерологу, сделать УЗИ брюшной полости - вот и нашла возможные причины + стала больше внимания уделать тому чтобы жить гармоничнее в себе и к людям...
Нали про псориаз в итернете действительно много информации и свой привычный образ жизни вашему родственнику в любом случае придется поменять, за кишечником следить и самое главное не нервничать и избегать стрессовых ситуаций ! С гормональных препаратов начинать лечение конечно сразу не стоит. Пускай, как сказала Ксения Белка собирает информацию на специальных сайтах посвященных псориазу и ищет хорошего врача-специалиста. У меня двоюродная сестра лечилась, например в Астери мед (astery-med.ru) ей там хороший доктор попался, пока тьфу-тьфу обострений не было.
Нали про псориаз в итернете действительно много информации и свой привычный образ жизни вашему родственнику в любом случае придется поменять, за кишечником следить и самое главное не нервничать и избегать стрессовых ситуаций ! С гормональных препаратов начинать лечение конечно сразу не стоит. Пускай, как сказала Ксения Белка...
Нейрон: Необходима серьезная терапия гепатопротекторами и солярий раз в неделю по 5-7 мин.
Солярий нельзя ни в коем случае!!!!!!! Как и гормональные мази...
Насчет гепатопротекторов не знаю. Мне гормональные мази в областном дерматологическом центре прописывали.
В итоге - сначала всё прошло, а потом как вылезло снова, но площадь поражения увеличилась уже в три раза.
потом сходила к другому дохтору, и он мне сказал, что такое лечение категорически запрещается, солярий однозначно нельзя. И врач подтвердил и специалист по производству этого оборудования - его лучи оооочень вредны для кожи.
здесь нужно понять причину болезни - обычно это стресс вперемешку с нарушение гормонального фона. Я пошла сначала к психотерапевту, потом стала ходить на специальный массаж, мазать очаги репейным и чайным маслом, купила ведро глины Мертвого моря и делала теплые аппликации, и еще одно важное условие - нужно очень хорошо и основательно успокоиться и перестать волноваться. Всё пошло на спад, сейчас долечиваюсь.
Успешного вам лечения! flow* Не затягивайте болезнь, иначе она может перерасти в артрит.
Нейрон:, Солярий нельзя ни в коем случае!!!!!!! Как и гормональные мази... Насчет гепатопротекторов не знаю. Мне гормональные мази в областном дерматологическом центре прописывали. В итоге - сначала всё прошло, а потом как вылезло снова, но площадь поражения увеличилась уже в три раза. потом сходила к другому дохтору, и он мне сказал, что такое лечение категорически запрещается, солярий однозначно нельзя. И врач подтвердил и специалист по производству этого оборудования - его лучи оооочень вредны дл...
успокаиваюсь - массажем, медитацией, осознанием целебной силы спокойствия.
врача и телефон мальчика в личку напишу тоже завтра. у меня зарядка закончилась, а зарядное сломалось.
У меня знакомый болеет лет пять уже, штука действительно неизлечимая и малоприятная, но не смертельная. В больницу ложили несколько раз, да всё бестолку. гормональных лекарств выпил уйму, насчет потенции - однозначно сказать нельзя - организм человеческий штука тонкая, на одни и те же лекарства люди по разному реагируют. Он для себя выбрал гомеопатию. пьет какие-то пилюли и отвары. И доволен тем, что уже около года нет обострений.
У меня знакомый болеет лет пять уже, штука действительно неизлечимая и малоприятная, но не смертельная. В больницу ложили несколько раз, да всё бестолку. гормональных лекарств выпил уйму, насчет потенции - однозначно сказать нельзя - организм человеческий штука тонкая, на одни и те же лекарства люди по разному реагируют. Он для себя выбрал гомеопатию. пьет какие-то пилюли и отвары. И доволен тем, что уже около года нет обострений.