Девочки-мальчики!
Надоели очки,хочется видеть все нормально!!!
Врачи нахваливают линзы,а у меня достаточно чувствительные глаза...
Поделитесь,милые ека-мамовцы в линзах и без них,своими ощущениями и мыслями по этому поводу!
Девочки-мальчики! Надоели очки,хочется видеть все нормально!!! Врачи нахваливают линзы,а у меня достаточно чувствительные глаза... Поделитесь,милые ека-мамовцы в линзах и без них,своими ощущениями и мыслями по этому поводу!
больше семи лет уже линзы ношу. Нарадоваться не могу
Действительно, есть глазки, которым линзы противопоказаны, но еще очень важно правильно их подобрать. Почти с самого начала покупаю в Микрохирургии. Месяц назад было лень туда ехать и я пошла в Невскую Оптику. Тамошний врач долго восхищался тем, как отлично подобраны линзы. Это, я думаю, показатель качества Микрохирургических подборов линз. И там кстати дешевле, чем в той же Невской (правда на 30 рублей )
А у меня ко всем другое предложение. Купите книжку "Опыт дурака или как избавиться от очков", автор - Норбеков. Восстановите зрение примерно за неделю. Кроме шуток. Книжка плюсом еще очень смешная. Мне понравилась. Я покупала в Монетке на Щербакова, стоит 75 руб. Дешевле, наверно, чем линзы.
А у меня ко всем другое предложение. Купите книжку "Опыт дурака или как избавиться от очков", автор - Норбеков. Восстановите зрение примерно за неделю. Кроме шуток. Книжка плюсом еще очень смешная. Мне понравилась. Я покупала в Монетке на Щербакова, стоит 75 руб. Дешевле, наверно, чем линзы.
Слышала не очень хорошие отзывы о конторе на 8-е Марта от людей которые первый раз линзы подбирают, а не просто покупают очередную пару. Не знаю название, но расположена около Золотого петушка.
Не сочтите за рекламу, но, имхо, лучше подбирать в Микрохирургии глаза. Работают очень профессионально и цены нормальные.
Кстати, сама ношу линзы уже 12 лет.
Слышала не очень хорошие отзывы о конторе на 8-е Марта от людей которые первый раз линзы подбирают, а не просто покупают очередную пару. Не знаю название, но расположена около Золотого петушка. Не сочтите за рекламу, но, имхо, лучше подбирать в Микрохирургии глаза. Работают очень профессионально и цены нормальные. Кстати, сама ношу линзы уже 12 лет.
Не помню , давно брала. Я сейчас ношу Softlens 66. Беру обычно сразу 3 пары. Первая идет по полной цене, на две вторые скидка. Вы сами можете туда позвонить 28-91-48 - кабинет контактной коррекции. Только они вроде до 16:00 работают.
Не помню , давно брала. Я сейчас ношу Softlens 66. Беру обычно сразу 3 пары. Первая идет по полной цене, на две вторые скидка. Вы сами можете туда позвонить 28-91-48 - кабинет контактной коррекции. Только они вроде до 16:00 работают.
А я ношу линзы с 1991 года. Когда то по супер блату достли мягкие, но и качество тогда было не фонтан, или мои глаз не очень их восприняли, но носила я их всего несколько месяцев. Потом через полгода моя подруга за руку отвела меня в 40-ю поликлинику, на 3-м этаже кажется. Редко я там бываю . Там мне сделали жесткие контакт. линзы. Привыкать к ним подольше, но уход легче, носить можно, пока не потеряешь либо не сломаешь. Это я по срок их службы, а так они только на день. На ночь надо снимать. Я одну уронила с тумбочки, не нашла а в другой раз муж уронил и растоптал ( я просто контейнер ночью иногда неплотно закрываю ). Жесткие линзы можно носить даже с некоторыми заболеваниями глаз, при которых мягкие противопоказаны. Мне нравятся, послдние линзы заказывала в 2001 году, ношу до сих пор. Плюс- легки в уходе ( можно без физраствора хранить, но я для очистки иногда кладу). Если грязь попадет ( особенно пух летом) легко снять, убрать грязь и обратно воткнуть- ополаскивать в физрастворе не обязательно . Кто ездит за рулем- особенно актуально. Минусы- 1.долго ждать изготовление около 10-20 дней. Я когда линзу теряла и новую заказывала, на это время покупала себе мягкие(2001 г.), носила с трудом и очень глазки болели.2. Еще долго училась одевать, но это может быть я такая криворукая . 3.если потеряете, сломаете, долго ждать изготовления новой, хотя я просто заказала две пары.4. раньше линзы были цветными: ярко синие, зеленые, фиолетовые , но в последнее время закупают сырье только одного цвета и делают из него, пока не закончится, потом может быть другой цвет. Ну потеряла я ярко синию, а восстановить пару уже не смогла, т.к. был только серый материал. Пришлось две новые линзы заказывать, а коллеги с удивлением заметили изменение цвета глаз . Но вы ведь можете бесцветные заказать В общем, уже 11 лет ношу жесткие цветные газопроницаемые. Очень довольна. На мягкие после них перейти не смогла, но не жалею
А я ношу линзы с 1991 года. Когда то по супер блату достли мягкие, но и качество тогда было не фонтан, или мои глаз не очень их восприняли, но носила я их всего несколько месяцев. Потом через полгода моя подруга за руку отвела меня в 40-ю поликлинику, на 3-м этаже кажется. Редко я там бываю . Там мне сделали жесткие контакт. линзы. Привыкать к ним подольше, но уход легче, носить можно, пока не потеряешь либо не сломаешь. Это я по срок их службы, а так они только на день. На ночь надо снимать. Я...
У меня с линзами не очень
Но я их брала, вообще-то тоько чтобы на права сдать. Разница между глазами 4 диоптрии, так что очки отпадают однозначно.
Права я с ними получила, но удовольствия ни от одевания, ни от носки не получала.
Та, которая -5 - еще ничего, толстенькая, одевалась нормально, а вот -1 постоянно сворачивалась в какую-то трубочку, склеивалась краями и учиняла всяческие подлости.
И еще мне их, похоже плохо подобрали по размеру, потому что иногда было ощущение, что линза отслаивается или не успевает за зрачком поворачиваться.
В общем, мне не понравилось и теперь я опять ничего не ношу, как и до прав
У меня с линзами не очень Но я их брала, вообще-то тоько чтобы на права сдать. Разница между глазами 4 диоптрии, так что очки отпадают однозначно. Права я с ними получила, но удовольствия ни от одевания, ни от носки не получала. Та, которая -5 - еще ничего, толстенькая, одевалась нормально, а вот -1 постоянно сворачивалась в какую-то трубочку, склеивалась краями и учиняла всяческие подлости....
Вроде "Ленз+" называется, на 8 марта.
Посоветовала подружка. Она с 12 лет в линзах и очень довольна и линзами и фирмой этой. А мне как-то... может, я просто привыкнуть не успела
Вроде "Ленз+" называется, на 8 марта. Посоветовала подружка. Она с 12 лет в линзах и очень довольна и линзами и фирмой этой. А мне как-то... может, я просто привыкнуть не успела
Эт, наверное женщинам может понравится только каждое утро линзы одевать? Я в линзах проходил год. Все, что там писали про "нос не давит", "лицо не меняет", "обзор не уменьшает" на самом деле так. Мне очень нравилось. Еще и летом можно солнцезащитные очки надеть. Но меня убивало каждое утро их одевать. Тут, побриться еще надо, да эти линзы еще. Видать чужды мужику (может я исключение ) всякие махинации над своей внешностью. Не понимаю, как моя жена может каждое утро мыть челку, сушить феном, завивать плойкой, краситься - у нее это все не меньше часа занимает. Я же часто после пробуждения через 15 мин. уже на стоянке был. (Постель заправил, зубы почистил, оделся и вперед). Поэтому, как-то милее мне очки, которые под кроватью нашел, на нос нацепил и готово.
А вчера деть мне очки сломал (он давно к ним тянулся, неоднократно снимал их с меня, ну, вот доигрался - дужку отломил). Сейчас, опять в линзах сижу. (Я их периодически надеваю, когда куда поторжественней собираюсь - жене без очков я больше нравлюсь).
Эт, наверное женщинам может понравится только каждое утро линзы одевать? Я в линзах проходил год. Все, что там писали про "нос не давит", "лицо не меняет", "обзор не уменьшает" на самом деле так. Мне очень нравилось. Еще и летом можно солнцезащитные очки надеть. Но меня убивало каждое утро их одевать. Тут, побриться еще надо, да эти линзы еще. Видать чужды мужику (может я исключение ) всякие махинации над своей внешностью. Не понимаю, как моя жена может каждое утро ...
Лично у меня с линзами беда Во-первых, не могу в них работать за компом - приходится часто-часто моргать, постоянно капать специальные капельки, к вечеру вообще глаза краснеют. Во-вторых, если ношу линзы постоянно, глаза привыкают хорошо видеть, и потом я просто как слепой котенок, в очках такого нет - все равно пытаюсь очки хотя бы на прогулке снимать, чтобы глаза тренировались. (может, кстати, это мое заблуждение, что глаза тренируются?) В-третьих, я так и не научилась их снимать-надевать - из-за длинных ногтей травмируется либо глаз, либо линза. Дважды уже ездила менять (блин, сначала с одной что-то случилось, потом со второй), врач смотрела-смотрела, не углядела, где повреждение, а я чувствую, что в глазу "соринка" и все тут. В общем, не срослось у нас
В связи с этим у меня вопрос к опытным линзоносителям. Может, я не там их ставила? Может, я что-то неправильно делаю? Может, у меня вообще неправильные линзы? Поделитесь опытом, пожалуйста, а?...
Лично у меня с линзами беда Во-первых, не могу в них работать за компом - приходится часто-часто моргать, постоянно капать специальные капельки, к вечеру вообще глаза краснеют. Во-вторых, если ношу линзы постоянно, глаза привыкают хорошо видеть, и потом я просто как слепой котенок, в очках такого нет - все равно пытаюсь очки хотя бы на прогулке снимать, чтобы глаза тренировались. (может, кстати, это мое заблуждение, что глаза тренируются?) В-третьих, я так и не научилась их снимать-надевать - и...
я хожу в линзах 5 лет.
плюсы- ничего не мешает на лице, не запотевают как очки, чтобы посмотреть ввер-вниз-по сторонам не надо головой крутить, то есть глаз не неподвижен как в основном в очках, отпадает необходимость постоянно делать гимнастику для глаз.за те пять лет что ношу линзы- улучшилось зрение ( было -4,25, сейчас -2,75), можно носить разных цыетов линзы- у меня например три пары разного цвета.
минусы-не каждые линзы подойдут, особенно чувствительным глазам, мне вот не все подходят. но врач подобрала и мне. снимать- надевать- быстро привыкаешь, потом делаешь это за секунды. минус- уход обязательный- очистка. минус- множество аксессуаров ( футлярчики, средства разные для очистки и пр. минус- каждый раз при надевании-снятии линз глаз получает микротравму, что для некоторых глаз недопустимо. мой личный минус- пониженное слезотечение, приходится пользоваться искусственными гелями и каплями-слезками, поскольку линза держится в глазу на слезной жидкости.
но взвесим все плюсы и минусы- я все-таки хожу в линзах. хотя планирую на март- апрель прооперироваться.
я хожу в линзах 5 лет. плюсы- ничего не мешает на лице, не запотевают как очки, чтобы посмотреть ввер-вниз-по сторонам не надо головой крутить, то есть глаз не неподвижен как в основном в очках, отпадает необходимость постоянно делать гимнастику для глаз.за те пять лет что ношу линзы- улучшилось зрение ( было -4,25, сейчас -2,75), можно носить разных цыетов линзы- у меня например три пары разного цвета. минусы-не каждые линзы подойдут, особенно чувствительным глазам, мне вот не все подходят. но вр...