Был как-то топик, где спрашивала совета, чем ухо полечить. Полечила, так-то не болит, но все-таки что-то, думаю, осталось.
Дело в том, что у нас на работе сотрудница в августе ездила в Турцию, были в Алании. Она оттуда приехала с больным ухом, прошло уже почти 3 месяца, ей становится только хуже, сделали уже 2 операции, не помогло, все по новой начинается. Врач-профессор вчера отказался ее лечить, сказал, что не хочет брать на себя ответственность за ее жизнь и отправит советоваться с другими светилами. Еще ей сделали анализ на бакпосев, чтобы определить возбудителя, т.к. сказали, что в этом году из Турции много чего привозят экзотического, типа надо ездить в Европу. Вот я сейчас и греюсь, можно ли через телефонную трубку чего такое подцепить%О, мож кто чего знает, стоит нет волноваться по этому поводу?
Был как-то топик, где спрашивала совета, чем ухо полечить. Полечила, так-то не болит, но все-таки что-то, думаю, осталось. Дело в том, что у нас на работе сотрудница в августе ездила в Турцию, были в Алании. Она оттуда приехала с больным ухом, прошло уже почти 3 месяца, ей становится только хуже, сделали уже 2 операции, не помогло, все по новой начинается. Врач-профессор вчера отказался ее лечить, сказал, что не хочет брать на себя ответственность за ее жизнь и отправит советоваться с другими све...
Ой, вы же тоже туда ездили.
У нас сотрудница ездила с сыном (он взрослый уже), так у него за ухом вылез огромный фурункур, но он вылечил. А у самой сотрудницы еще все осложняется тем, что у нее сахарный диабет, денег уже за лечение отдала почти столько же, сколько за путевку, говорит, долго ей еще эта Турция будет аукаться. Сейчас вот поехала в больницу сдаваться, а я сижу как на иголках, жду ее звонка, какого такого ей там возбудителя обнаружат%О
Ой, вы же тоже туда ездили. У нас сотрудница ездила с сыном (он взрослый уже), так у него за ухом вылез огромный фурункур, но он вылечил. А у самой сотрудницы еще все осложняется тем, что у нее сахарный диабет, денег уже за лечение отдала почти столько же, сколько за путевку, говорит, долго ей еще эта Турция будет аукаться. Сейчас вот поехала в больницу сдаваться, а я сижу как на иголках, жду ее звонка, какого такого ей там возбудителя обнаружат%О
Н-да. И два раза в течение сентября в больничку уже на скорой сгоняли с сильной рвотой. Первый раз врачи предполагали, что мы возможно какую-то бяку оттуда привезли, сдали все анализы...Во второй раз сказали, что скорее всего, Турция непричем, но волнительно все равно как-то.
Сотрудница вернулась из больнички, анализ не готов, все еще взращивают, а вот из уха через микроскоп достали какую-то штуку, похожа на семечку от перца болгарского,а в центре черное пятно, очень твердая, отправили в лабараторию, сами врачи такое впервые видели.
Сотрудница вернулась из больнички, анализ не готов, все еще взращивают, а вот из уха через микроскоп достали какую-то штуку, похожа на семечку от перца болгарского,а в центре черное пятно, очень твердая, отправили в лабараторию, сами врачи такое впервые видели.
но профессора отказываются не от тебя, а от сотрудницы. И вряд ли у тебя тоже, что и у неё. У сотр-цы ведь, с августа уже 2 операции было, значит всё серьезно. А у тебя поболело, перестало. Простудила скорее всего. Не накручивай себя такими страшилками, а проконсультируйся на всякий случай.
но профессора отказываются не от тебя, а от сотрудницы. И вряд ли у тебя тоже, что и у неё. У сотр-цы ведь, с августа уже 2 операции было, значит всё серьезно. А у тебя поболело, перестало. Простудила скорее всего. Не накручивай себя такими страшилками, а проконсультируйся на всякий случай.
Дык нифига не перестало, само ухо не больно трогать, а внутри неприятно, инфекция однако ведь, а вдруг еще какая экзотическая%О
Кстати, обещали нам раздел в форумах про здоровье, Mashuk, обещания надо выполнять, народ "за"
Дык нифига не перестало, само ухо не больно трогать, а внутри неприятно, инфекция однако ведь, а вдруг еще какая экзотическая%О Кстати, обещали нам раздел в форумах про здоровье, Mashuk, обещания надо выполнять, народ "за"
Ну почему сразу о плохом то думать? Ведь полечила - малость помогло, значит не экзотическая, а наша, отечественная простуда.
А если внутри что-то беспокоит, то лучше сходить ко врачу, он ведь процедуры может назначить, а они иногда помогают.
Ну почему сразу о плохом то думать? Ведь полечила - малость помогло, значит не экзотическая, а наша, отечественная простуда. А если внутри что-то беспокоит, то лучше сходить ко врачу, он ведь процедуры может назначить, а они иногда помогают.
В общем, обнаружили синегнойную палочку, сказали, что в воде в Турции поймала прямо в ухо, что это распространенная болезнь в Турции, Индии, Камбоджии и др. Выписали лекарство, а его в городе нигде нет, все уж обзвонили.
У меня теперь вопрос: кто-нибудь знает, что это за кака и как можно заразиться, в частности через телефон? А иногодное тело-это сказали ткань некротизированная, куда эта палочка внедрилась.
Кстати, при оформлении путевки оформлялась и страховка, так вот сотрудница обращалась в Турции к врачу, страховку не приняли, а дополнительно 40 баксиков еще содрали.
В общем, обнаружили синегнойную палочку, сказали, что в воде в Турции поймала прямо в ухо, что это распространенная болезнь в Турции, Индии, Камбоджии и др. Выписали лекарство, а его в городе нигде нет, все уж обзвонили. У меня теперь вопрос: кто-нибудь знает, что это за кака и как можно заразиться, в частности через телефон? А иногодное тело-это сказали ткань некротизированная, куда эта палочка внедрилась....
Анализ вчера еще не был готов, надется, что сегодня привезут. Там выращивают флору, а она вдруг перестала расти, поэтому не готов, но после извлечения из уха у сотрудницы этой гадости легче не стало, сегодня после обеда она опять поедет, инородное тело тоже исследуют, как что узнаю, напишу.
Анализ вчера еще не был готов, надется, что сегодня привезут. Там выращивают флору, а она вдруг перестала расти, поэтому не готов, но после извлечения из уха у сотрудницы этой гадости легче не стало, сегодня после обеда она опять поедет, инородное тело тоже исследуют, как что узнаю, напишу.
у меня муж с ушами в Диагностику на Уралмаш ходит, там у него сурдолог проверенный, но нам удобно, рядом с домом
Ты чего сразу думаешь о самом плохом? может и нет у тебя ничего страшного? Сходишь на физпроцедуры, долечишься и привет!