Какой-то вирус пошел, говорит, что на работе все болеют, мои родители болеют, вот мы недавно с ребенком переболели (5 мес. ему), заразились и понятно, кто источник. Муж болеет очень часто, в командировках часто простужается, болеет с высокой температурой, кашель долго не проходит, на работе постоянно кто-то заражает еще. А болеть нельзя, ребенок дома. Что можно сделать для профилактики, я уже не знаю. Закаливание (контрасный душ), занятия спортом, прием витаминов (из аптеки), полноценное питание (фрукты, овощи ...)?Поможет? Прием иммуномодулирующих препаратов только по показаниям врача, а к врачу мы не пойдем. Но как повысить иммунитет и чем лечить, если болезнь уже в самом разгаре (горло болит, температура)
Какой-то вирус пошел, говорит, что на работе все болеют, мои родители болеют, вот мы недавно с ребенком переболели (5 мес. ему), заразились и понятно, кто источник. Муж болеет очень часто, в командировках часто простужается, болеет с высокой температурой, кашель долго не проходит, на работе постоянно кто-то заражает еще. А болеть нельзя, ребенок дома. Что можно сделать для профилактики, я уже не знаю. Закаливание (контрасный душ), занятия спортом, прием витаминов (из аптеки), полноценное питание...
Лечить ингаляциями, кипятить воду с травами и дышать минут 15. делать по несколько сеансов. Нужен витамин С обязательно. Варите морсы, пейте чай с лимоном, ну и аскорбинки можно попить. Кушать лук, чеснок. Кстати, над порезанным луком полезно сделать пару неглубоких вдохов носом. Ребенку - оксолин в нос, чесночка в кроватку.
Лечить ингаляциями, кипятить воду с травами и дышать минут 15. делать по несколько сеансов. Нужен витамин С обязательно. Варите морсы, пейте чай с лимоном, ну и аскорбинки можно попить. Кушать лук, чеснок. Кстати, над порезанным луком полезно сделать пару неглубоких вдохов носом. Ребенку - оксолин в нос, чесночка в кроватку.
плавали тож...знаете, что принципиально помогло? принципиальная смена обуви. Оказалось, что половинкины простуды - это подмерзание ног. И как только стали выбирать обувь по этому принципу (подошва/обувь в целом должны нормально сидеть и не подмерзать) и нормально вентилируемую одежду - случилось чудо и из часто болеющего мальчика получился совершенно непростывающий наш папика
А кстати, не знаю, насколько это правильно, но последние пару лет припростывшее горло лечим так - запариваем траву в термосе (ну ММ или шалфей), а потом регулярно помаленьку пьем с ложкой меда. Через день интенсивного питья помаленьку проходит. Лучше колдрекса...
Рита:, плавали тож...знаете, что принципиально помогло? принципиальная смена обуви. Оказалось, что половинкины простуды - это подмерзание ног. И как только стали выбирать обувь по этому принципу (подошва/обувь в целом должны нормально сидеть и не подмерзать) и нормально вентилируемую одежду - случилось чудо и из часто болеющего мальчика получился совершенно непростывающий наш папика А кстати, не знаю, насколько это правильно, но последние пару лет припростывшее горло лечим так - запариваем траву ...
В ноябре прошлого года 7 дней была в санатории (ТАнып в БАшкирии). Зимой ни разу не чихнула! ттт, конечно. А до этого постоянно мучалась простудами. tired
В ноябре прошлого года 7 дней была в санатории (ТАнып в БАшкирии). Зимой ни разу не чихнула! ттт, конечно. А до этого постоянно мучалась простудами. tired
Очень важно не только детям давать витамины и себе, любимой, но и мужа заставлять их принимать. Пишу “заставлять”, потому, что как правило, по-другому не получается. Для них, мужчин, любая пилюля, сродни торнадо. И, лично мне, пришлось не одну неделю попотеть, чтобы наконец-то убедить мужа, что витамины пойдут ему только на пользу, а, главное, на пользу нам, его домочадцам.))) И действительно, наконец-то у нас закончилась череда бесконечных простуд, потому что заражать друг друга перестали.
Очень важно не только детям давать витамины и себе, любимой, но и мужа заставлять их принимать. Пишу “заставлять”, потому, что как правило, по-другому не получается. Для них, мужчин, любая пилюля, сродни торнадо. И, лично мне, пришлось не одну неделю попотеть, чтобы наконец-то убедить мужа, что витамины пойдут ему только на пользу, а, главное, на пользу нам, его домочадцам.))) И действительно, наконец-то у нас закончилась череда бесконечных простуд, потому что заражать друг друга перестали.
Витамины это хорошо, человек меньше болеет, если организму хватает витаминов. Но для профилактики лучше всего трекрезан пропить, он помогает организму сопротивляться инфекции.
Витамины это хорошо, человек меньше болеет, если организму хватает витаминов. Но для профилактики лучше всего трекрезан пропить, он помогает организму сопротивляться инфекции.
Лучше всего сразу комплекс витаминный брать. Мужикам особенно важно чтобы обязательно эффект был и как можно скорее. Иначе их потом уж точно не упросить попробовать что-то еще принять. Я советую менс формула больше чем поливитамины . Иммунитет у мужа после них явно укрепился - муж перестал брать больничные из-за простуды, и даже записался в бассейн. Состав мне очень нравится: много витаминов и минералов плюс травы лекарственные. Побочек вообще никаких.
Лучше всего сразу комплекс витаминный брать. Мужикам особенно важно чтобы обязательно эффект был и как можно скорее. Иначе их потом уж точно не упросить попробовать что-то еще принять. Я советую менс формула больше чем поливитамины . Иммунитет у мужа после них явно укрепился - муж перестал брать больничные из-за простуды, и даже записался в бассейн. Состав мне очень нравится: много витаминов и минералов плюс травы лекарственные. Побочек вообще никаких.
да, мужчины не любят лечиться и совсем не берегут здоровье, я вот мужу перед сном завариваю кружечку теплого молока с йодангин масло какао, оно как какао вкусное, но также укрепляет иммунитет и облагает противовоспалительным действием.
да, мужчины не любят лечиться и совсем не берегут здоровье, я вот мужу перед сном завариваю кружечку теплого молока с йодангин масло какао, оно как какао вкусное, но также укрепляет иммунитет и облагает противовоспалительным действием.
Мужики, как дети, мой второй день болеет, простыл....валяется в кровати, и ведет себя так, будто конец света, уж не знаю чем его лечить, чтобы быстрее на работу отправить).
Мужики, как дети, мой второй день болеет, простыл....валяется в кровати, и ведет себя так, будто конец света, уж не знаю чем его лечить, чтобы быстрее на работу отправить).
@НатальяВарапаева, ну так все по разному переносят болезнь, может ему реально так плохо, что надо лежать. А чем лечите его? Кстати, начните ему давать цитролюкс, облегчите ему болезнь однозначно.
@НатальяВарапаева, ну так все по разному переносят болезнь, может ему реально так плохо, что надо лежать. А чем лечите его? Кстати, начните ему давать цитролюкс, облегчите ему болезнь однозначно.