Люди добрые, посоветуйте, куда стоит обратиться, чтобы подобрать мягкие контактные линзы? Раньше я это делала в лаборатории контактных линз в 40 больнице, но что-то отношение врачей мне там не нравится. Они советуют носить линзы по принципу "чем дороже, тем лучше", т.к. коммерчески заинтересованы в этом. А где можно узнать мнение независимых специалистов?
Заранее спасибо всем.
Люди добрые, посоветуйте, куда стоит обратиться, чтобы подобрать мягкие контактные линзы? Раньше я это делала в лаборатории контактных линз в 40 больнице, но что-то отношение врачей мне там не нравится. Они советуют носить линзы по принципу "чем дороже, тем лучше", т.к. коммерчески заинтересованы в этом. А где можно узнать мнение независимых специалистов? Заранее спасибо всем.
А фокус - это где?
И вообще, кто-нибудь в курсе, стоит ли делать какой-то перерыв в ношении линз или нет? Просто несколько лет ходила к одной врачихе и вдруг в очередной раз увидела её в очках с толстенными стёклами (видимо раньше она носила линзы). Сттранно это, не правда ли? Получается сапожник свои сапоги носить не желает, почему бы?
Фокус на м.сибиряка-шарташской, напротив парка пионеров. там рядом еще "кировский" и "Лапин".
второй салон у них на Малышева-Бажова
насчет перерыва - ничего не знаю. Сама в линзах не снимая их уже 2 с лишним года.
Сначала ходила в 6-месячных санкт-петербургских, но они толстые и к концу дня глаза устают. Сейчас взяла потоньше, импортные, с повышенным содержанием воды - их ваще можно носить не снимая 2-3 суток.
В общем - линзы можно носить постоянно, главное - соблюдать правила гигиены, вовремя их снимать, чистить протеиновым очистителем и т.д.
Фокус на м.сибиряка-шарташской, напротив парка пионеров. там рядом еще "кировский" и "Лапин". второй салон у них на Малышева-Бажова насчет перерыва - ничего не знаю. Сама в линзах не снимая их уже 2 с лишним года. Сначала ходила в 6-месячных санкт-петербургских, но они толстые и к концу дня глаза устают. Сейчас взяла потоньше, импортные, с повышенным содержанием воды - их ваще можно носить не снимая 2-3 суток....
а я как то сразу стала ходить в "фокус" - потому что от работы близко.
там линзы на 3 мес. стоят около 500 рублей. меня устраивает все.
очередей никогда нет, персонал вроде вменяемый.
а я как то сразу стала ходить в "фокус" - потому что от работы близко. там линзы на 3 мес. стоят около 500 рублей. меня устраивает все. очередей никогда нет, персонал вроде вменяемый.
А я уже давненько в частном салоне на 8 Марта (между Малышева и Радищева) покупаю, индивидуальный подход, домашняя обстановка и цены нормальные по сравнению с другими салонами (сама узнавала). Хорошее оборудование. Рекомендации дают по уходу за глазами. Консультируют бесплатно, если ты пришел линзы у них купить, подберут, обследуют, проконсультируют... Вобщем мне там очень нравится. К слову линзы на три месяца брала за 400р. (Optima)
А я уже давненько в частном салоне на 8 Марта (между Малышева и Радищева) покупаю, индивидуальный подход, домашняя обстановка и цены нормальные по сравнению с другими салонами (сама узнавала). Хорошее оборудование. Рекомендации дают по уходу за глазами. Консультируют бесплатно, если ты пришел линзы у них купить, подберут, обследуют, проконсультируют... Вобщем мне там очень нравится. К слову линзы на три месяца брала за 400р. (Optima)
Очень хорошо обученный персонал в Контрасте (я это знаю точно). Их главный офис по адресу Белореченская 9/1, тел. 212-00-88, есть еще салоны на Сакко и ванцетти и у Шарташского рынка.
Я ношу линзы много лет. По опыту знаю, что перерывы конечно нужно делать, мне требуются иногда до полугода, ну и во время болезни МКЛ лично мне носить тяжело (и не рекомендуется).
Удачи
Очень хорошо обученный персонал в Контрасте (я это знаю точно). Их главный офис по адресу Белореченская 9/1, тел. 212-00-88, есть еще салоны на Сакко и ванцетти и у Шарташского рынка. Я ношу линзы много лет. По опыту знаю, что перерывы конечно нужно делать, мне требуются иногда до полугода, ну и во время болезни МКЛ лично мне носить тяжело (и не рекомендуется). Удачи
и я там же! тоже давненько и постоянно. У них и скидки бывают постоянным клиентам.
И подход действительно индивидуальный. Ношу линзы 7 лет, без перерывов. Никаких проблем
и я там же! тоже давненько и постоянно. У них и скидки бывают постоянным клиентам. И подход действительно индивидуальный. Ношу линзы 7 лет, без перерывов. Никаких проблем
Я пробовала цветные, они не сильно отличаются от обычных по своим свойствам, только мне они показались не такими удобными в плане снимать-надевать, но может быть, это мне только показалось... А в принципе неплохая возможность поменять цвет глаз на какое-то время...
Я пробовала цветные, они не сильно отличаются от обычных по своим свойствам, только мне они показались не такими удобными в плане снимать-надевать, но может быть, это мне только показалось... А в принципе неплохая возможность поменять цвет глаз на какое-то время...