Наследственный он у меня, да и спортом в юности слишком рьяно занималась, вены близко расположены. Раньше только "звездочки" были, но их очень сильно видно, да и много их, а сейчас уже некоторые венки выпирать начинают:(. Я еще 5 лет назад ходила в Олмед и мне тогда уже говорили, что надо делать склерозирование, а сейчас, боюсь, уже операцию придется делать, а я жуть как наркоза боюсь. Говорят, что длительный наркоз с галюцинациями и отходит очень долго и тяжело, страшно. Да и вообще, может, кто уже обращался куда-то с этой проблемой и знает что да как, куда лучше пойти? Я сейчас уже заканчиваю с кормлением грудью, недели через 2 совсем перестану кормить, так что можно заняться этим делом. Вобщем, помогите, а?
Наследственный он у меня, да и спортом в юности слишком рьяно занималась, вены близко расположены. Раньше только "звездочки" были, но их очень сильно видно, да и много их, а сейчас уже некоторые венки выпирать начинают:(. Я еще 5 лет назад ходила в Олмед и мне тогда уже говорили, что надо делать склерозирование, а сейчас, боюсь, уже операцию придется делать, а я жуть как наркоза боюсь. Говорят, что длительный наркоз с галюцинациями и отходит очень долго и тяжело, страшно. Да и вообще, ...
Говорят, что хороший сосудистый центр есть в 40-й больнице. А подруге моей недавно сделали операцию по удалению вены в 41-больнице, так вроде вообще чуть ли не под местным наркозом. т.к. общий она плохо переносит. Нужно, наверное, носить специальный трикотаж - колготки или гольфы.
Говорят, что хороший сосудистый центр есть в 40-й больнице. А подруге моей недавно сделали операцию по удалению вены в 41-больнице, так вроде вообще чуть ли не под местным наркозом. т.к. общий она плохо переносит. Нужно, наверное, носить специальный трикотаж - колготки или гольфы.
Говорят что здесь хорошие врачи,но сама я там не была (ин-я с Ек.на блюд)
ЦЕНТР ФЛЕБОЛОГИИ
ЛУНАЧАРСКОГО 182, офис 12
Директор: Вершинина Галина Александровна
Тел: (3432) 506250 Общий
Тел: (3432) 524242 Общий
Время работы:
пн-пт 10.00-16.00, без перерыва
сб-вс выходной
Виды деятельности:
Здравоохранение
- Прочие медицинские учреждения
Медицинское оборудование, медикаменты и услуги
- Медицинские и больничные услуги
Лечение варикозного расширения вен
Запись на лечение проводится в рабочие дни недели.
Запись и вся информация проводится только по телефону
Лечение - только в субботу специалистами Московского флебологического центра
вы чего придумалт операцию делать? операция - это уже когда совсем ничего не помогает, крайняя мера. Сходите сначала к флебологу, пусть он посмотрит какая степень у вас варикоза, может все еще не так страшно как вы думаете. Я сама с варикозом хожу 15 лет, после родов особенно повылезали венки, делала склерозирование на одной ноге.
вы чего придумалт операцию делать? операция - это уже когда совсем ничего не помогает, крайняя мера. Сходите сначала к флебологу, пусть он посмотрит какая степень у вас варикоза, может все еще не так страшно как вы думаете. Я сама с варикозом хожу 15 лет, после родов особенно повылезали венки, делала склерозирование на одной ноге.
У меня тоже варикоз, об операции задумываюсь, но не решаюсь пока. Этот процесс я стараюсь контролировать:каждый день контрастный душ ног снизу вверх, каждый вечер ноги на стенку на 5 минут, крем "Асклезан", пропиваю таблетки "Асклезан" 2-3 раза в год, ношу зимой гольфы, одеваю их лежа сразу после сна, долго нельзя стоять, сидеть,хорошо ходить в бассейн, можно заниматься аквааэробикой или просто плавать.
Я летом на консультацию к етому специалисту по венам ходила (блин вылетело из головы как он назвается то ).
Там же склерозирование делают (при мне тетеньке делали, у нее вены оч страшные были).
Там же можно заказать колготки и чулки специальные. Мне врач сказал, что их ващще постоянно носить надо.
Я думаю вам сначала поконсультироваться надо, может без операции пока.
Еще я слышала что пиявки при варикозе хорошо помогают, тока тоже надо узнать чо где и как
Ну и последнее. я щас на массаж хожу, вот у них там есть типа минисауна (бочка такая кедровая). В ней сидишь, а голова внаруже. В показаниях к ее применению тоже сосудистые заболевания и варикоз. Такая процедура она тренирует сосуды.
Я летом на консультацию к етому специалисту по венам ходила (блин вылетело из головы как он назвается то ). Там же склерозирование делают (при мне тетеньке делали, у нее вены оч страшные были). Там же можно заказать колготки и чулки специальные. Мне врач сказал, что их ващще постоянно носить надо. Я думаю вам сначала поконсультироваться надо, может без операции пока....
У меня был варикоз. Думала обойдусь без операции но как оказалось все дело в паховых клапанах. Сказали вены можно убрать , но если клапаны не прочистить то вены вылезут снова. Операция шла 30 мин на обе ноги(клапаны), наркоз местный. Все время в сознании была. На следующий день сделали склерозирование на обе ноги, и я пошла домой. В феврале был год после операции. Ни одной новой венки. Ну и естественно каблуки высокие только на праздник в виде исключения. На все ушло около 11000 руб. Не жалею. Консультация на Большакова 95 около аэрокасс, на базе 40 больницы, там тоже принимают. А делали в 7 на гражданской. Очень довольна!!!
Если что, обращайтесь расскажу подробнее.
Около 10 лет занимаюсь лечением различных заболеваний, в т.ч. варикозной болезни с использованием медицинской пиявки. Курс от 5 до 10 сеансов и забудете об этой проблеме.
Обращайтесь в медицинский центр "Забота" в Екатеринбурге
ул. Генеральская, 3-116. Ежедневно с 9-00 до 21-00, без выходных
Запись по тел. 374-22-02, 375-38-49
Около 10 лет занимаюсь лечением различных заболеваний, в т.ч. варикозной болезни с использованием медицинской пиявки. Курс от 5 до 10 сеансов и забудете об этой проблеме. Обращайтесь в медицинский центр "Забота" в Екатеринбурге ул. Генеральская, 3-116. Ежедневно с 9-00 до 21-00, без выходных Запись по тел. 374-22-02, 375-38-49
Если только звездочки. то лучше ничего не делать. Моя подруга сделала, потом через 3 года опять, а сейчас каждые полгода ходит лечится, и все хуже и хуже. Сидит и плачет, говорит. что лучше не трогать.
Если только звездочки. то лучше ничего не делать. Моя подруга сделала, потом через 3 года опять, а сейчас каждые полгода ходит лечится, и все хуже и хуже. Сидит и плачет, говорит. что лучше не трогать.
@Pretty_Ksushechka Если только звездочки. то лучше ничего не делать. Моя подруга сделала, потом через 3 года опять, а сейчас каждые полгода ходит лечится, и все хуже и хуже. Сидит и плачет, говорит. что лучше не трогать.
Ну как не трогать, если ноги отекают, и больно ходить, особенно в жару, нужно действовать, и чем быстрей, тем лучше.