люди, подскажите, от этой жары ноги жутко опухшие круглые сутки почти, жидкости пью как обычно, вся обувь маленькая, вчера пыталась найти хоть что-то в магазинах все мало по взъему, раньше такое было но к вечеру обычно, да у меня есть небольшой варикоз...
как вы справляетесь чем мажете или еще что?
люди, подскажите, от этой жары ноги жутко опухшие круглые сутки почти, жидкости пью как обычно, вся обувь маленькая, вчера пыталась найти хоть что-то в магазинах все мало по взъему, раньше такое было но к вечеру обычно, да у меня есть небольшой варикоз... как вы справляетесь чем мажете или еще что?
у меня есть такая проблема, но со стороны чужому человеку и неспециалисту эти отеки не видно помогает лиотон гель (это мне выписывал врач) и постоянные обливания оч холодной водой, на работе сейчас чаще сижу босиком вообще и ноги на стул под столом кладу (у нас такие столы - всего этого не видно и я часто одна в комнате сижу). а пью все равно больше обычного, во-первых жарко и хочется, а во-вторых - мне по-другим показаниям много пить положено...
обувь - да, босоножки на каблуке высоком отложила, хожу на более устойчивом. пониже и без пятки .
у меня есть такая проблема, но со стороны чужому человеку и неспециалисту эти отеки не видно помогает лиотон гель (это мне выписывал врач) и постоянные обливания оч холодной водой, на работе сейчас чаще сижу босиком вообще и ноги на стул под столом кладу (у нас такие столы - всего этого не видно и я часто одна в комнате сижу). а пью все равно больше обычного, во-первых жарко и хочется, а во-вторых - мне по-другим показаниям много пить положено... обувь - да, босоножки на каблуке высоком отлож...
добавлю к советам:
- дома несколько раз в день минут на 15 ложиться, чтобы ноги были выше головы
- на велике оч. полезно ездить или по лестницам ходить, чтоб укреплять икроножные мышцы
- контрастный душ для ног утром и вечером
- можно немного сократить употребление соли (особенно на ночь), т.к. она задерживает воду в организме - я вот совсем отказалась от колбас (в них дофига соли), овощи и салатики ем без соли
- ещё при варикозе рекомендуют курсами пропивать венотоники раза 2 в год, но это уже пусть врач назначает
добавлю к советам: - дома несколько раз в день минут на 15 ложиться, чтобы ноги были выше головы - на велике оч. полезно ездить или по лестницам ходить, чтоб укреплять икроножные мышцы - контрастный душ для ног утром и вечером - можно немного сократить употребление соли (особенно на ночь), т.к. она задерживает воду в организме - я вот совсем отказалась от колбас (в них дофига соли), овощи и салатики ем без соли...
Анна Владиленовна: - контрастный душ для ног утром и вечером
мне очень помогает!
для лица, кстати, тоже контрастное умывание очень хорошо (или умываться горячей и протирать льдом). я так делаю, когда отекшая просыпаюсь, сразу намного лучше становится моська.
и пить желательно не чай или сок, а чистую воду. и лучше не ограничиваться в питье (именно воды), иначе еще хуже будет - это я по беременности помню.. tired
Анна Владиленовна:, мне очень помогает! для лица, кстати, тоже контрастное умывание очень хорошо (или умываться горячей и протирать льдом). я так делаю, когда отекшая просыпаюсь, сразу намного лучше становится моська. и пить желательно не чай или сок, а чистую воду. и лучше не ограничиваться в питье (именно воды), иначе еще хуже будет - это я по беременности помню.. tired
Я просто мочегонный сбор пью. И главное жидкости поменьше пейте. оч помогает! И соленое не ешьте. Соль влагу задерживает. Я вот с одного соленого огурчика на ужин так могу к утру отечь! Мама не горюй! tired
Я просто мочегонный сбор пью. И главное жидкости поменьше пейте. оч помогает! И соленое не ешьте. Соль влагу задерживает. Я вот с одного соленого огурчика на ужин так могу к утру отечь! Мама не горюй! tired
В первую очередь - меняй обувь обязательно, главное чтобы удобной была! Мазать можешь Тромблессом, хороший гель от отёков, синяков + для профилактики варикоза как раз. И еще, советую вот эту статью прочесть, как раз по теме!
В первую очередь - меняй обувь обязательно, главное чтобы удобной была! Мазать можешь Тромблессом, хороший гель от отёков, синяков + для профилактики варикоза как раз. И еще, советую вот эту статью прочесть, как раз по теме!