Решила пора завязывать с грудным вскармливанием. Ребёнка отдала бабушкам, а сама толком то и не знаю как грамотно ухаживать за грудью, чтобы молоко кончилось. Его у меня жуть как монго, а мастита боюсь ужасно. Перетянулась, жидкости стараюсь меньше пить, но говорят есть какие-то таблетки для уменьшения лактации?
Завтра пойду к врачу, а пока вот думаю что делать?
Решила пора завязывать с грудным вскармливанием. Ребёнка отдала бабушкам, а сама толком то и не знаю как грамотно ухаживать за грудью, чтобы молоко кончилось. Его у меня жуть как монго, а мастита боюсь ужасно. Перетянулась, жидкости стараюсь меньше пить, но говорят есть какие-то таблетки для уменьшения лактации? Завтра пойду к врачу, а пока вот думаю что делать?
Так ребёнок то готов, он уже как два дня без груди, только мой вопрос о том, что мне делать с грудью? Чтобы мастит не развился, чтобы молоко пропало???
Так ребёнок то готов, он уже как два дня без груди, только мой вопрос о том, что мне делать с грудью? Чтобы мастит не развился, чтобы молоко пропало???
я знаю, что надо меньше пить. для облегчения состояния можно немножко сцедить если больно, но не всю грудь. еще в роддоме врач советовала холодные компрессы. а про остальное я не знаю, это надо идти ко врачу. удачи и здоровья!
я знаю, что надо меньше пить. для облегчения состояния можно немножко сцедить если больно, но не всю грудь. еще в роддоме врач советовала холодные компрессы. а про остальное я не знаю, это надо идти ко врачу. удачи и здоровья!
я отучала от груди постепенно. и оно прошло совершенно безболезненно. когда доче был уже год, и она сама была готова. я начинала отказываться от одного из кормлений, заменяя его кефиром или другой взрослой пищей. последним оставляла вечернее (перед сном). затем отдала бабушке на выходные. и так мы перестали есть грудь. не помню уже сколько занял весь процесс, но прошло не больше 2 месяцев. главное, чтобы ребенок сам был готов. у тебя ребенок-то готов?
я отучала от груди постепенно. и оно прошло совершенно безболезненно. когда доче был уже год, и она сама была готова. я начинала отказываться от одного из кормлений, заменяя его кефиром или другой взрослой пищей. последним оставляла вечернее (перед сном). затем отдала бабушке на выходные. и так мы перестали есть грудь. не помню уже сколько занял весь процесс, но прошло не больше 2 месяцев. главное, чтобы ребенок сам был готов. у тебя ребенок-то готов?
бромокриптин - для уменьшения лактации.
но я лично просто сцеживала излишки, и постепенно все само прошло.
хотя мутило в первые недели 2-3 как на первом месяце беремчатости...
бромокриптин - для уменьшения лактации. но я лично просто сцеживала излишки, и постепенно все само прошло. хотя мутило в первые недели 2-3 как на первом месяце беремчатости...
Вообще-то такие вопросы стоит задавать ДО того как...
Если интересует, как это сделать БЕЗОПАСНЕЕ, то: не перетягиваться, не пить таблетки, ограничить количество жидкости, пить травки, уменьшающие лактацию. При наполнении груди чуть-чуть сцеживать до облегчения, чтобы не заработать мастит. Молоко уйдет, но не сразу, конечно.
"
- ограничьте количество употребляемой ежедневно жидкости, одновременно исключив из рациона пищу, способствующую поддержанию лактации: грецкие орехи, укроп, чай с молоком. Вместо последнего пейте чай с мятой или настоем шалфея;
- не используйте молокоотсос. Если грудь «распирает» от молока, лучше чуть-чуть сцедить ее руками, чтобы снять напряжение. Но ни в коем случае не прикладывайте к груди ребенка;
- ежедневные физические нагрузки, занятия спортом способствуют снижению выработки молока;
- если грудные железы в этот период доставляют вам массу болезненных ощущений, помогут теплые компрессы из творога с медом.
Использовать для прекращения лактации лекарственные препараты типа порошков камфоры или парлодела можно только с разрешения вашего лечащего врача."
Вообще-то такие вопросы стоит задавать ДО того как... Если интересует, как это сделать БЕЗОПАСНЕЕ, то: не перетягиваться, не пить таблетки, ограничить количество жидкости, пить травки, уменьшающие лактацию. При наполнении груди чуть-чуть сцеживать до облегчения, чтобы не заработать мастит. Молоко уйдет, но не сразу, конечно. "...
Всем спасибо!!!!!,
до этого я задавала этот вопрос, да что-то ответов то и не было.Просто у бабушек появилось свободное время вот и решила воспользоваться, поэтому всё так внезапно.
Всем спасибо!!!!!, до этого я задавала этот вопрос, да что-то ответов то и не было.Просто у бабушек появилось свободное время вот и решила воспользоваться, поэтому всё так внезапно.
Я пью бромокриптин. Первые 3 дня подсцеживала, когда становилось очень больно. И уже 2 дня не сцеживаю, грудь уже совсем мягкая, мне кажется, что еще несколько дней и молоко уйдет совсем. У бромокриптина много побочных явлений, но у меня их не было, правда после первой таблетки слабость была сильная. И все.
Я пью бромокриптин. Первые 3 дня подсцеживала, когда становилось очень больно. И уже 2 дня не сцеживаю, грудь уже совсем мягкая, мне кажется, что еще несколько дней и молоко уйдет совсем. У бромокриптина много побочных явлений, но у меня их не было, правда после первой таблетки слабость была сильная. И все.
Я неделю назад начала заканчивать ГВ (ребенка никуда не отдавала), так вот первые 2 дня чувствовалось наполнение груди и уплотнения (я сцеживалась понемногу, но не перетягивалась), пила шалфей, меньше ела и пила. И день на 3-4 ый уплотнений совсем не стало, молоко не пропало, при желании можно найти Но оно там как-то законсеривровалось и лежит тихонько, думаю пропадет потихоньку (добавлю, что на момент отлучения дочка очень много сосала днем и всю ночь раз 8-9-10)
Я неделю назад начала заканчивать ГВ (ребенка никуда не отдавала), так вот первые 2 дня чувствовалось наполнение груди и уплотнения (я сцеживалась понемногу, но не перетягивалась), пила шалфей, меньше ела и пила. И день на 3-4 ый уплотнений совсем не стало, молоко не пропало, при желании можно найти Но оно там как-то законсеривровалось и лежит тихонько, думаю пропадет потихоньку (добавлю, что на момент отлучения дочка очень много сосала днем и всю ночь раз 8-9-10)
Девочки , дорогие! Я понимаю, что я поступила глупо . НУ я не знаю .само так вышло. Дочь спит со мной все время с одного и того же бока. С этого бока мне удобнее ей давать левую грудь. Едим мы только ночью. и только с левой титьки. Из правой молока нету . Я буду потом кривотитькая? Или как? И еще: а от ночных кормлений как отучают? Это мне на будущее.
Девочки , дорогие! Я понимаю, что я поступила глупо . НУ я не знаю .само так вышло. Дочь спит со мной все время с одного и того же бока. С этого бока мне удобнее ей давать левую грудь. Едим мы только ночью. и только с левой титьки. Из правой молока нету . Я буду потом кривотитькая? Или как? И еще: а от ночных кормлений как отучают? Это мне на будущее.