Собираемся покупать (как только денег поднакопим) в Конкорде. Тысяч за 20. С независимыми пружинами.
Покупали свой года назад - сейчас - КОШМАР, думали съэкономить. И поняли либо за 4 тысячи каждый год менять, либо за 20 тысяч, но как минимум на несколько лет.
У моя свекровь заказывала в Конкорде - 1,5 года назад (за 18 тысяч) очень довольна - пружины не чувствуются, упругий.
Собираемся покупать (как только денег поднакопим) в Конкорде. Тысяч за 20. С независимыми пружинами. Покупали свой года назад - сейчас - КОШМАР, думали съэкономить. И поняли либо за 4 тысячи каждый год менять, либо за 20 тысяч, но как минимум на несколько лет. У моя свекровь заказывала в Конкорде - 1,5 года назад (за 18 тысяч) очень довольна - пружины не чувствуются, упругий.
Вобщем это зависит от того что тебе надо, жесткий матрас или чтобы повторял все твои изгибы, от этого уже и пляшут:
Эконом вариант - пружинный блок Боннель, все пружины связаны между собой и прогиб (под попой например) ощущается по всему матрасу, сверху пруж.блока можно положить кокос (3 см) тогда будет довольно жесткий и упругий матрас, можно латекс, тогда матрас будет мягкий, есть еще всякие доп.слои, можно их комбинировать, стоить будет до 10 тысяч.
Средний вариант, независимые пружины, каждая в своем цехольчике и не касается других, прогибы будут точечные, т.е. только под попой, если спать на боку то позвоночник не изгибается. сверху может быть все что щзахочешь, тот же кокос, но тольстфй слой кокоса сглаживает эффект от незавичсимых пружин. Латекс - мягко и приятно, для тех кто это любит. (Я вот сплю обычно на животе и для меня прогиб под довольно внушительной пятой точкой оказывается смертельным, поэтому хожу без спины когда сплю на мягком матрасе в гостях.)
стоит до 30 тысяч.
Дорогой варинат
- мультипакеты (вроде), еще больше независимых пружин и различные варианты верхних слоев - супер мягко и удобно
- и безпружинные матрасы - чередование кокоса, латеса, конского волоса и всякой всячины - твердый но упругий матрас, на любителя.
Вот вроде и все что помню
полазай на сайте Консула - www.consul.izhnet.ru... и конкорда - www.konkord.ru/ у конкорда срок изготовления стандартных матрасов -3 дня, нестандартных - 2 недели.
Вобщем это зависит от того что тебе надо, жесткий матрас или чтобы повторял все твои изгибы, от этого уже и пляшут: Эконом вариант - пружинный блок Боннель, все пружины связаны между собой и прогиб (под попой например) ощущается по всему матрасу, сверху пруж.блока можно положить кокос (3 см) тогда будет довольно жесткий и упругий матрас, можно латекс, тогда матрас будет мягкий, есть еще всякие доп.слои, можно их комбинировать, стоить будет до 10 тысяч....
Мы Консул купили в Шатуре за 6 тыс на двуспальную кровать - нам очень нравиться их в Москве делают заедьте в Шатуру там вам все расскажут я кстати спрашивала у вертебролога он сказал что не зависимые пружины это фигня такой же эффект для позвоничника что и от обычных
Мы Консул купили в Шатуре за 6 тыс на двуспальную кровать - нам очень нравиться их в Москве делают заедьте в Шатуру там вам все расскажут я кстати спрашивала у вертебролога он сказал что не зависимые пружины это фигня такой же эффект для позвоничника что и от обычных
А я приобрела себе на прошлой недели 160-190. Сразу скажу, что я изначанчально расчитывала на цена-качество. Обьездила пол города. В обычных мебельных самый простой матрас просто пружины-ткань(ну, может, еще синтепончик тоненький) стоит 2500-3500) Мне такой не надо было, потому что именно такой мы и собирались выкидывать.была в консуле, самый малобюджетный там чего-то около 5-6 тысч стоил. Наполнение пружинки и плюс ( к сожалению не помню точно, как там называется этот материал...какой-то изопропилен что ли) на ощуп похоже на"Густой паралон"сверху-снизу. Я купила такой же по составу, но московского произодства по итальянской технологии. Ткань даже такая же как у консулов примерно (ну то есть не просто ситец) в мебельном на Вторчермете. "Клен или Ясень( с советских времен там магазин). Мне обошлось на мой размер 2600. Сплю-балдею, стороны жесткости тоже 2. Пружины руокой вообще неощутимы( не знаю, конечно, что с ним будем со временем) но я ОЧЕНЬ довольна. Модель называется релакс. Размер 160-195 уже 3200 стоит...что еще...а! там еще много разных моделей - есть просто с пружинками, есть еще какие-то СТРАЙК - там как раз пружины ошущаются и ткань нетакая как в хороших - но он дешевле и еще какие-то две модели. Самая дорогая по 4500 - там какие-то еще прибамбасы. Так что всем рекомендую, у кого нет денег на матрас по 20 000, как у нас (мы к ляльке готовимся-все на детские вещи тратим) И еще мы пока покупали, при нас еще 3 таких продали...не знаю, я довольна. вот. может кому мой отчет поможет)
А я приобрела себе на прошлой недели 160-190. Сразу скажу, что я изначанчально расчитывала на цена-качество. Обьездила пол города. В обычных мебельных самый простой матрас просто пружины-ткань(ну, может, еще синтепончик тоненький) стоит 2500-3500) Мне такой не надо было, потому что именно такой мы и собирались выкидывать.была в консуле, самый малобюджетный там чего-то около 5-6 тысч стоил. Наполнение пружинки и плюс ( к сожалению не помню точно, как там называется этот материал...какой-то изопро...
Мы вот недавно сыну детский матрас выбирали, нам педиатр посоветовала Atmosphere Princess приобрести. Он с чехлом, без пружин и двухсторонний, стоит около 7тыс.
Мы вот недавно сыну детский матрас выбирали, нам педиатр посоветовала Atmosphere Princess приобрести. Он с чехлом, без пружин и двухсторонний, стоит около 7тыс.
Я пробовала, и у нас, и у дочки матрасы Аскона, у нас в независимым пружинным блоком, дочке взяла беспружиный пока (у нее диванчик раздвижной — сверху стелим), купим кроватку — что-нибудь подберем, тоже у Асконы. Я очень довольна этой фирмой
Я пробовала, и у нас, и у дочки матрасы Аскона, у нас в независимым пружинным блоком, дочке взяла беспружиный пока (у нее диванчик раздвижной — сверху стелим), купим кроватку — что-нибудь подберем, тоже у Асконы. Я очень довольна этой фирмой
Разные у них цены, можно на сайте посмотреть, там много моделей, я сейчас даже название моделей наших не вспомню, но обошлись не очень дорого. Самые дорогие у них КингКойл, но это ручная работа, гарантия огромная, они того стоят и за время эксплуатации окупаются, я думаю.
Разные у них цены, можно на сайте посмотреть, там много моделей, я сейчас даже название моделей наших не вспомню, но обошлись не очень дорого. Самые дорогие у них КингКойл, но это ручная работа, гарантия огромная, они того стоят и за время эксплуатации окупаются, я думаю.
Дочке с зятем на новоселье дарили матрас аскона, они сами эту фирму попросили, я-то вообще в этом не разбираюсь, всю жизнь на диванах проспала. Вот третий год спят — как новенький
Сводите его в салон, предложите полежать на хорошем матрасе — он сам уговорится. Мы именно так выбрали свой матрас, нам сами консультанты в Асконе предложили прилечь
Сводите его в салон, предложите полежать на хорошем матрасе — он сам уговорится. Мы именно так выбрали свой матрас, нам сами консультанты в Асконе предложили прилечь