Кто-нибудь ставил? Расскажите какие есть побочные эффекты. Другой метод контрацепции не подходит (пила несколько лет гормоны, зад разбобахало так, что не могу влезть ни в одни штаны, да еще прыщи полезли как у подростка).
Плюсы и минусы.
Кто-нибудь ставил? Расскажите какие есть побочные эффекты. Другой метод контрацепции не подходит (пила несколько лет гормоны, зад разбобахало так, что не могу влезть ни в одни штаны, да еще прыщи полезли как у подростка). Плюсы и минусы.
Нормальная спираль, стояла 5 лет без проблем.Единственный минус-месячные по 10 дней и мажет в перерыве .Сейчас поставила Мирену,гораздо лучше,правда первые 4 месяца привыкание было-тоже мазало все время- но это так и должно быть.Сейчас 5й месяц идет-меструация практически не заметна, крови нет, мажет чуть и живот потягивает-по этим признакам поняло,что это оно
Нормальная спираль, стояла 5 лет без проблем.Единственный минус-месячные по 10 дней и мажет в перерыве .Сейчас поставила Мирену,гораздо лучше,правда первые 4 месяца привыкание было-тоже мазало все время- но это так и должно быть.Сейчас 5й месяц идет-меструация практически не заметна, крови нет, мажет чуть и живот потягивает-по этим признакам поняло,что это оно
После первых родов у меня была Коппер-Т
Теперь после вторых родов доктор посоветовала эту коьцеобразную Мультилоад. Месячных у меня вовсе не было, т.к. я долго кормила грудью. И вот в 1,2 года, когда закончила начались. Никаких обильных ,всё как обычно, 3 дня. Начинаются, правда, с сукровицы, а затем как обычно. В середине цикла выделений нет. Живот не болит никогда. С предыдущей спиралью немного болел. А до родов так вовсе без таблетки анальгина не выходила из дома.
У меня постоянный половой партнёр. Нас очень устраивает. А веду активный образ жизни, бассейн 2 раза в неделю, коляски таскаю, поднимаю. Ничего не выпадывало. Я тоже склонна к полноте, поэтому только спираль!
Кстати, после первой спирали я забеременнела через два месяца сразу же, потому что через месяц не рекомендовали.
После первых родов у меня была Коппер-Т Теперь после вторых родов доктор посоветовала эту коьцеобразную Мультилоад. Месячных у меня вовсе не было, т.к. я долго кормила грудью. И вот в 1,2 года, когда закончила начались. Никаких обильных ,всё как обычно, 3 дня. Начинаются, правда, с сукровицы, а затем как обычно. В середине цикла выделений нет. Живот не болит никогда. С предыдущей спиралью немного болел. А до родов так вовсе без таблетки анальгина не выходила из дома....