Мне другая врач, которой я больше доверяю сказала, что сцеживаться не надо, что этим только усугублю. Лучше давать ребенку высасывать.
Прошлые 3 раза за ночь, максимум за сутки высасывали все.
Мне другая врач, которой я больше доверяю сказала, что сцеживаться не надо, что этим только усугублю. Лучше давать ребенку высасывать. Прошлые 3 раза за ночь, максимум за сутки высасывали все.
я ее не довожу до состояния плачевного как только чувствую, что процесс пошел начинаю массировать и ребенка прикладываю почаще, чтобы высасывала а маммолог сказал: сцеживайтесь после каждого кормления и будет вам щастие:(
Так периодически бывает у некоторых мамашек. Если комок, то можно хорошо сцедить, постояв сначала под теплым душем. Только грудь не греть! Струя воды должна на спину между лопатками литься. И под душем же, минут через 10 потихоньку массировать от основания к соску и сцеживать. Даже очень застарелые комки разсцеживали.
А потом еще ляле дать. Тогда уж точно все расцедится.
Так периодически бывает у некоторых мамашек. Если комок, то можно хорошо сцедить, постояв сначала под теплым душем. Только грудь не греть! Струя воды должна на спину между лопатками литься. И под душем же, минут через 10 потихоньку массировать от основания к соску и сцеживать. Даже очень застарелые комки разсцеживали. А потом еще ляле дать. Тогда уж точно все расцедится.
Сплю ой-йо-ой как неудобно...все время на боку:( чтобы доступ к тите у ляли был...
Но вроде грудь не пережимается, надо позамечать!!
А бюстик и с ним пробовала и без него и с другими, один фиг!
Вообще у меня сначала комки были сверху, потом сбоку, потом снизу, щас с другого боку...По кругу прошло все, уже со всех сторон было:)
Может это последний раз:)
Сплю ой-йо-ой как неудобно...все время на боку:( чтобы доступ к тите у ляли был... Но вроде грудь не пережимается, надо позамечать!! А бюстик и с ним пробовала и без него и с другими, один фиг! Вообще у меня сначала комки были сверху, потом сбоку, потом снизу, щас с другого боку...По кругу прошло все, уже со всех сторон было:) Может это последний раз:)
ваша врач очень права ! если массировать при сцеживании можно усугубить ету самую закупорку .... а моя врач еще в таком случае советует просто сильно потрясти - пардон за выражение грудь и молоко само спускается к соску и протоки так раскупориваються . ток так и делала - даже когда и молокоотсосом сцеживала потрясу молоко хорошо сцеживаеться и никакого массажа тока поглаживание !!!
ваша врач очень права ! если массировать при сцеживании можно усугубить ету самую закупорку .... а моя врач еще в таком случае советует просто сильно потрясти - пардон за выражение грудь и молоко само спускается к соску и протоки так раскупориваються . ток так и делала - даже когда и молокоотсосом сцеживала потрясу молоко хорошо сцеживаеться и никакого массажа тока поглаживание !!!