Я, наверное, обогатила уже наш российский Минздрав, покупая уже примерно год спрей для носа "Назвивин". Почти с самого начала беременности нос закладывало. Врач говорила, что это часто у беременным, вот рожу и пройдет. Ну и что? Родила, а нос как закладывало так и закладывает... Я уже замучалась. Понимаю, что уже хронь началась. Что делать? Кто сталкивался с тем же? Как лечились?
Я, наверное, обогатила уже наш российский Минздрав, покупая уже примерно год спрей для носа "Назвивин". Почти с самого начала беременности нос закладывало. Врач говорила, что это часто у беременным, вот рожу и пройдет. Ну и что? Родила, а нос как закладывало так и закладывает... Я уже замучалась. Понимаю, что уже хронь началась. Что делать? Кто сталкивался с тем же? Как лечились?
"Разложить" нос хорошо помогает обыкновенная соленая вода (степень солености "как суп") ею нос регулярно промывть. Врачи любят "втюхивать" "Аква Марис" - но это в принципе та же соленая вода - поверьте, мне, опытному бойцу с насморком -че тока не перепробовала. Називин, вообще долго нельзя. Если уж совсем не можете без него - покупайте капли детские или для младенцев - более щадящий эффект.
ага.
мы как йоги этой водой нос полощем.
несколько раз в день и насморка как и небывало)))
только там другой случай, именно слизистая, а не насморк.
а может это нервное?
я в роддоме все время кашляла, а дома прошло.
ага. мы как йоги этой водой нос полощем. несколько раз в день и насморка как и небывало))) только там другой случай, именно слизистая, а не насморк. а может это нервное? я в роддоме все время кашляла, а дома прошло.
у меня было так всю беременность закладывало жутко чтобы на ночь не закапать это уже все ночь не спишь .... вообщем страшно вспомнить а подсела я капитально на назол от насморка вроде как бы попростыла сначала а потом такая фигня ... потом неделю после родов перетерпела ну как мучалась и голова болела - зато все отвыкла . а на самом деле как наркотик .... аж ломает и задыхаешься пока не закапаешь я представляю как вам счас тяжело . но я ничего не лечила только терпела . а после родов легче о себе уж забываешь все о ляльке думаешь . счас вторая беременность та же ерунда опять закладывает - всетаки это на время беременности у меня по крайней мере . я прикинь даж на роды первые закапывала в больнице и капли спрятала а то там же все отбирают
Меня кода вывезли из родовой, я попросила свою акушерку, чтоб она в палату сходила и капли принесла...а то думала задохнусь! А сейчас пока не закапаю - уснуть не могу. Иногда под утро просыпаюсь от того, что задыхаюсь, т.к. ртом дышать долго не могу!
Меня кода вывезли из родовой, я попросила свою акушерку, чтоб она в палату сходила и капли принесла...а то думала задохнусь! А сейчас пока не закапаю - уснуть не могу. Иногда под утро просыпаюсь от того, что задыхаюсь, т.к. ртом дышать долго не могу!
ну вроде как поучается, что слизистая разрослась, из-за постоянного сужения сосудов лекарством.
говорят ее както сжигают, некоторые терпят, а некоторые так и сидят на лекарствапх.
на одном форуме была длинная ветка обсуждений. делились советами и потдерживали друг друга спрыгивающие с капель, если вам интересно, я постараюсь найти.
ну вроде как поучается, что слизистая разрослась, из-за постоянного сужения сосудов лекарством. говорят ее както сжигают, некоторые терпят, а некоторые так и сидят на лекарствапх. на одном форуме была длинная ветка обсуждений. делились советами и потдерживали друг друга спрыгивающие с капель, если вам интересно, я постараюсь найти.
В инструкции к називину написано:
Особые указания
Длительное применение противоотечных средств для закапывания в полости носа может приводить к ослаблению их действия. Злоупотребление этими средствами может вызывать атрофию слизистой оболочки и реактивную гиперемию с медикаментозным ринитом, а также повреждение слизистого эпителия и ингибирование активности эпителия. Следует избегать длительного использования и передозировок. [Не знаю, что такое реактивная гиперемия, но смысл словосочетания медикаментозный ринит кажется понятным].
И далее:
Применение в период беременности и лактации
В период беременности и лактации не допускается превышать рекомендуемую дозировку. Препарат должен применяться только после тщательной оценки соотношения риска и пользы для матери и плода.
Нашему лялю тоже выписывали називин, когда он болел, и врач сказала, что применять его дольше какого-то срока (по-моему семи дней, но могу ошибаться) не стоит и, вообще, опасно. Если за это время эффект не наступает, то нужно использовать другое лекарство.
В инструкции к називину написано: Особые указания Длительное применение противоотечных средств для закапывания в полости носа может приводить к ослаблению их действия. Злоупотребление этими средствами может вызывать атрофию слизистой оболочки и реактивную гиперемию с медикаментозным ринитом, а также повреждение слизистого эпителия и ингибирование активности эпителия. Следует избегать длительного использования и передозировок. . И далее: Применение в период беременности и лактации В период береме...