Сегодня случилась со мною весна. Распаковала окна. Прибралась на балконе.
3 больших мешка всякой "дряни" выкинула. Сижу теперь жалею.
Такие славные коробки от обуви, крепкие такие. Жалко.
2 маленьких мешка с хламом оставила (буду развивалки делать). Что не использую выкину. Опять жалеть буду.
Как никак 2 года копила, если не больше.
Ну такие славные коробки от обуви крепкие.... Хоть обратно на помойку иди.
Сегодня случилась со мною весна. Распаковала окна. Прибралась на балконе. 3 больших мешка всякой "дряни" выкинула. Сижу теперь жалею. Такие славные коробки от обуви, крепкие такие. Жалко. 2 маленьких мешка с хламом оставила (буду развивалки делать). Что не использую выкину. Опять жалеть буду. Как никак 2 года копила, если не больше. Ну такие славные коробки от обуви крепкие.... Хоть обратно на помойку иди.
о! мне последнее время хочется выкинуть всё подряд (причём я знаю, что новому взяться неоткуда - просто разрушительная страсть %) ) - но я сделала такой же вывод, как Вы: если хранить долго ненужное и вдруг прочувствованно выбросить, оно сразу понадобится Поэтому теперь выбрасываю сразу, если подозреваю в ненужности, а старое так и лежит, барахло из прошлой жизни
о! мне последнее время хочется выкинуть всё подряд (причём я знаю, что новому взяться неоткуда - просто разрушительная страсть %) ) - но я сделала такой же вывод, как Вы: если хранить долго ненужное и вдруг прочувствованно выбросить, оно сразу понадобится Поэтому теперь выбрасываю сразу, если подозреваю в ненужности, а старое так и лежит, барахло из прошлой жизни
Оооо, а я вообще не люблю все это дело, все выкидываю. Открытки вообще считаю переводом денег, никогда сама не покупаю (ну, только совсем в торжественных случаях, типа свадьбы) и себе подаренные не оставляю, приятно их получать, но ни к чему их собирать. Всякие баночки из под кремов и т.д. сразу после использования в мусорку.
Оооо, а я вообще не люблю все это дело, все выкидываю. Открытки вообще считаю переводом денег, никогда сама не покупаю (ну, только совсем в торжественных случаях, типа свадьбы) и себе подаренные не оставляю, приятно их получать, но ни к чему их собирать. Всякие баночки из под кремов и т.д. сразу после использования в мусорку.
я раньше копила . А сейчас под бдительным мужниным оком все идет на помойку (даже кофточку мою любимую, но уе давно морально устарешую и не носимую велено было ликвидировать). Вот удалось сохранить втихушку себе любимой две коробки всякой ерунды
я раньше копила . А сейчас под бдительным мужниным оком все идет на помойку (даже кофточку мою любимую, но уе давно морально устарешую и не носимую велено было ликвидировать). Вот удалось сохранить втихушку себе любимой две коробки всякой ерунды
У меня родители тоже все собирают, вдруг пригодиться.
И самое интересное, когда что то требуется и это есть и это надо найти, то в этой куче-куче вещей это очень проблематично, иногда просто невозможно. Поэтому что бы не мучиться - многие мелочи идем и покупаем в магазин, а хлам все так и лежит.
Вот и толку то от этого.
Я бы хотела придерживаться принципа, если примерно год вещь не пригодилась, то ее удалять, дарить, в крайнем случае-в гараж (но все конечно индивидуально и избирательно-вещи разные).
ненавижу всякий хлам в доме. Терпеть не могу, когда муж раскидывает по всему дому всякие бумажечки с телефонами. Я их в ведро, а потом оказывается, что нужно. Нужно - убери туда, где его никто не тронет.
Единственное с чем не могу расстаться - старая одежда. Отдать или выкинуть не могу, потому что все думаешь - вот-вот одену. Так и лежит-весит это все...
ненавижу всякий хлам в доме. Терпеть не могу, когда муж раскидывает по всему дому всякие бумажечки с телефонами. Я их в ведро, а потом оказывается, что нужно. Нужно - убери туда, где его никто не тронет. Единственное с чем не могу расстаться - старая одежда. Отдать или выкинуть не могу, потому что все думаешь - вот-вот одену. Так и лежит-весит это все...
Хламу - бой! Хлам в доме отбирает жизненное пространство у людей:) Я не Плюшкин совсем, но считаю, что для нашей квартиры у нас слишком много вещей...от чего бы уже избавиться? Надо подумать, устроить весенний субботник:)
Хламу - бой! Хлам в доме отбирает жизненное пространство у людей:) Я не Плюшкин совсем, но считаю, что для нашей квартиры у нас слишком много вещей...от чего бы уже избавиться? Надо подумать, устроить весенний субботник:)
у меня этого добра тоже хватает....
баночки маленькие хорошенькие очень люблю
вот только сейчас уже ничего такого не покупаю, поэтому и баночек нету
обломки детских игрушек тоже жалко выбрасывать...
свои старые вещи... периодически перебираю, какую-нибудь одну самую старую или самую точно-ненужную выкидываю
а вот недавно страза от джинсов отлетела. жалко выкинуть стало.... прилепила на обои на кухне
ой, у меня та же болезнь. Муж ругается, а сам такой же. Просто то, что оставляю я, считает хламом он и пытается выбросить (всё тряпичное, упаковки от подарков, открытки, баночки из-под продуктов), а я считаю хламом его хлам и тоже пытаюсь ликвидировать (коробки из-под всего чего угодно, особенно большие, остатки стройматериалов). В итоге оба ворчим друг на друга, а дом захламляется потихоньку. При переезде перевезли всё... в том числе и хлам.
А эта болезнь лечится? Давайте создадим общество анонимных хламособирателей, что ли. Только вот обмениваться не получится, это не лечение будет. Надо именно что выбрасывать учиться.
ой, у меня та же болезнь. Муж ругается, а сам такой же. Просто то, что оставляю я, считает хламом он и пытается выбросить (всё тряпичное, упаковки от подарков, открытки, баночки из-под продуктов), а я считаю хламом его хлам и тоже пытаюсь ликвидировать (коробки из-под всего чего угодно, особенно большие, остатки стройматериалов). В итоге оба ворчим друг на друга, а дом захламляется потихоньку. При переезде перевезли всё... в том числе и хлам. А эта болезнь лечится? Давайте создадим общество ано...
У одной моей пожилой родственницы был принцип: если вещь пролежала год и не была использована, то эта вещь ей не нужна и должна быть ликвидирована. По-моему, мудрый принцип. Я абсолютно не Плюшкин, меня раздражает, когда что-то лежит просто так-а вдруг понадобится. Долой старье! лучше потом новое купить.
чего у нас только нету!!!!!
1. значки с его детства, шайба из его детства , микки-маус, который в его детсве считался мега-дерзкой игрушкой, ежик страшнючий сувенирный 73 года выпуска. Это раритеты, которые стоят на почетных местах.
2. Со свекровью выкинули : 4 музыкальные колонки, обтянутые черной тряпицей в клетку ( ну вы занете) , не работающее со времен Мамая. РАдиолу . Проигрыватель и бабинный магнитофон. Все это добро , КОНЕЧНО, хранилось на шкафу в коридоре. КРАСОТА ДИВНАЯ!!!!!!
3. Одежки и обутки в принципе не выбрасываются. даже драные лыжные ботинки. Аргумент" а вдруг пригодятся?????" КОГДА??????
4. ситуация: кто-то ( я или свекровь) втихаря выкинули Сережин свитер в ужасном состоянии пребывавший. Примерно через ГОД: "Так, где мой свитер ? - Какой свитер? - НУ такой , синий с полосками? -А у тебя есть синий в полоску свитер? - ДА! ЕСТЬ? ТАААК!!!!!! ВЫ ЕГО ВЫКИНУЛИ!!!!!! ДА? ДА? ВОТ! СТоит только на пять минут выйти мусор вынести - они ХОРОШИе вещи выбрасывают? И КАК Я БЕЗ НЕГО ТЕПЕРЬ? ЧТО МНЕ НОСИТЬ?????"
чего у нас только нету!!!!! 1. значки с его детства, шайба из его детства , микки-маус, который в его детсве считался мега-дерзкой игрушкой, ежик страшнючий сувенирный 73 года выпуска. Это раритеты, которые стоят на почетных местах. 2. Со свекровью выкинули : 4 музыкальные колонки, обтянутые черной тряпицей в клетку ( ну вы занете) , не работающее со времен Мамая. РАдиолу . Проигрыватель и бабинный магнитофон. Все это добро , КОНЕЧНО, хранилось на шкафу в коридоре. КРАСОТА ДИВНАЯ!!!!!!...
Кто соберется бусинки какие-нибудь выбрасывать или бусы-украшения всякие поломатые - отдайте мне лучше, я за красявую бусинку... У-у-у, благодарна буду!.. Сочтемся!
Кто соберется бусинки какие-нибудь выбрасывать или бусы-украшения всякие поломатые - отдайте мне лучше, я за красявую бусинку... У-у-у, благодарна буду!.. Сочтемся!
и на каждой вещи ставится дата последнего использования
а если к примеру туалетной бумаги накуплено про запас множество? и вот... не использовали за этот год... что? потом нельзя?
шучу конечно... но не все вещи так можно пользовать...