Вот под левым глазом засветился, блин. сначала чесался сильно. сейчас веко припухло и болит. Кто знает, можно ли его чем-нить мазать? у меня последний раз такое счастье случалось классе в пятом. Как я завтра на работу-то, с красным опухшим глазом? %)
Промывать крепкой чайной заваркой и ромашкой, постараться не лезть руками к нему и не чесать. А еще фиги ему показывать . Правда, мне всегда помогает. А еще лучше чтобы фигу показывал ячменю другой человек, когда ты этого не замечаешь. Не знаю почему, но на себе и муже пробовала, помогает. Хотя если уже он большой вырос, то там надо уже кардинальные меры принимать, типа печеного лука или картофеля.
Промывать крепкой чайной заваркой и ромашкой, постараться не лезть руками к нему и не чесать. А еще фиги ему показывать . Правда, мне всегда помогает. А еще лучше чтобы фигу показывал ячменю другой человек, когда ты этого не замечаешь. Не знаю почему, но на себе и муже пробовала, помогает. Хотя если уже он большой вырос, то там надо уже кардинальные меры принимать, типа печеного лука или картофеля.
Сегодня я хороша как никогда!
Вот что мне вчера насоветовали:делать компрессы из мочи!(лучше из детской), показать глазу фигу или кулак, плюнуть в глаз, сжечь бумажку и теплый пепел приложить к глазу....Сильно.
В итоге я намазала его гидрокортизоном и на ночь обычные свои капельки закапала - тауфон(я линзы ношу, кстати поэтому приходится в глаза лазать) Вроде помогло, болеть стало меньше, но выглядит просто очаровательно. А нас сегодня пригласили на день рождения, да еще в обчественное место...Буду звездить!
я пытаюсь прогреть если он только-только появился. Может пройти, если не пройдет то ускорится и будет не такой большой. Грею спиртом или водкой: на плотно закрытый глаз фатку со спиртом, фольку, потом какую-нибудь тряпочку и платком завязываю, глваное чтобы плотно было и чтобы спирт в глаз не попал. Такой одноглазый пират получается. Если удается ночь с платком таким проспать, то обычно все хорошо.
я пытаюсь прогреть если он только-только появился. Может пройти, если не пройдет то ускорится и будет не такой большой. Грею спиртом или водкой: на плотно закрытый глаз фатку со спиртом, фольку, потом какую-нибудь тряпочку и платком завязываю, глваное чтобы плотно было и чтобы спирт в глаз не попал. Такой одноглазый пират получается. Если удается ночь с платком таким проспать, то обычно все хорошо.
Мне в детсве один врач подсказал способ, которым я пользуюсь всю жизнь. Мне помогаел всегда. На ночь мазать ячмень собственной слюной, все! Можно повторить на следующую ночь еще раз.
Не болейте!
А я всегда сначала его погрею (можно вареным яйцом), он очень быстро вылазил и головка у него прорывалась, а дальше заваркой промывать, быстро проходил.