Эпилепсия как правило передаётся по наследству, но бывает в разных формах. Самая сильная форма - с частыми припадками - бывает у менее 10% эпилептиков, в остальных случаях она может, например, проявляться в виде заикания (но не всякое заикание является эпилепсией!)
Опыт общения с эпилептиками у меня есть, они, как правило, интересные творческие люди (видимо, болезнь даёт своеобразный толчок к творчеству и нестандартному мышлению)... Пару раз видела припадок - выглядит жутко для неподготовленного человека, но, в принципе, всё очень просто. Чтобы оказать помошь, достаточно держать больному голову, чтобы он ею не бился (при мне парень в припадке чуть себе череп не пробил, упав на острые камни), ещё желательно дать ему что нибудь в зубы, чтобы случайно не откусил себе язык (ложку, палку, свёрнутую рулончиком ткань...) А после того, как припадок пройдёт, очень важно человека успокоить, не выплёскивать на него негатив - ему и так плохо, он не виноват, что испортил всем настроение и т.д. - припадок невозможно контролировать, а о его наступлении человек может узнать не больше чем за несколько секунд, так что выйти в безопасное место у него нет возможности...
Эпилепсия как правило передаётся по наследству, но бывает в разных формах. Самая сильная форма - с частыми припадками - бывает у менее 10% эпилептиков, в остальных случаях она может, например, проявляться в виде заикания (но не всякое заикание является эпилепсией!) Опыт общения с эпилептиками у меня есть, они, как правило, интересные творческие люди (видимо, болезнь даёт своеобразный толчок к творчеству и нестандартному мышлению)... Пару раз видела припадок - выглядит жутко для неподготовленного ...
Хеля:, может быть последствием травмы, например сотрясенье мозга. Хеля:, не всегда, у многих перед приступом бывает, так называемое состояние ауры, слышатся голоса, теряется ориентация в пространстве, и т.д
у меня сестра двоюродная болеет эпилепсией. НАсколько я знаю, болезнь передается по наследству.В ее случае эпилепсией болела ее бабушка, отец не болел ( мы с ней родные через матерей). Болезнь проявилась в три года, когда она упала в ванной, ударилась головой (как сильно не знаю). С того времени у нее приступы. Обычно по утрам. Иногда и в течении дня может случиться, особенно если она из-за чего-то расстроится. Всю свою жизнь она принимает специальные таблетки, которые ослабляют приступы. Она совершенно нормальный человек. У нее сын. КОгда она была беременной она принимала, по-моему, какие-то другие препараты. ЗАтем у нее было плановое кесарево.
у меня сестра двоюродная болеет эпилепсией. НАсколько я знаю, болезнь передается по наследству.В ее случае эпилепсией болела ее бабушка, отец не болел ( мы с ней родные через матерей). Болезнь проявилась в три года, когда она упала в ванной, ударилась головой (как сильно не знаю). С того времени у нее приступы. Обычно по утрам. Иногда и в течении дня может случиться, особенно если она из-за чего-то расстроится. Всю свою жизнь она принимает специальные таблетки, которые ослабляют приступы. Она со...
Я сама болела, на фоне клещевого энцефалита.
Очень неприятная вещь, никогда не знаешь что последует за странными видениями и голосами, толи опять на скорой увезут толи обойдеться
Я сама болела, на фоне клещевого энцефалита. Очень неприятная вещь, никогда не знаешь что последует за странными видениями и голосами, толи опять на скорой увезут толи обойдеться