Нам год и месяц и думаю уже пора завязывать, да и самой надоело.
Подскажите как это сделать быстро и безболезненно для Бебика, а то она у меня сейчас жизнь без "титьки" не представляет, чем дальше тем она ей больше нужна.
Нам год и месяц и думаю уже пора завязывать, да и самой надоело. Подскажите как это сделать быстро и безболезненно для Бебика, а то она у меня сейчас жизнь без "титьки" не представляет, чем дальше тем она ей больше нужна.
а не рано????
я за титьку для ляльки))))
зачем вам надо проблемы-стрессы-лактостазы????
кормитесь - пока кормится..это такой короткий период в ваших отношениях и такого уже никогда не будет!!!!!!!
старшего кормила 1г 10 м..расстались с титей без особых проблем, щаз младшего кормлю - план кормить до 2х)))
и вам того желаю)))
а не рано???? я за титьку для ляльки)))) зачем вам надо проблемы-стрессы-лактостазы???? кормитесь - пока кормится..это такой короткий период в ваших отношениях и такого уже никогда не будет!!!!!!! старшего кормила 1г 10 м..расстались с титей без особых проблем, щаз младшего кормлю - план кормить до 2х))) и вам того желаю)))
Мы быстро и безболезненно завязали В год и месяц. Примерно 3 недели процесс занял. Сначала днем прекратили. Потом ночью. Я даже не помню , как. Кажется, на бутылочку заменили. Потом ночью на водичку. Малыш с презрением отверг водичку и стал спать.
Мы быстро и безболезненно завязали В год и месяц. Примерно 3 недели процесс занял. Сначала днем прекратили. Потом ночью. Я даже не помню , как. Кажется, на бутылочку заменили. Потом ночью на водичку. Малыш с презрением отверг водичку и стал спать.
Быстро и безболезненно - такого не бывает. Это как "волки сыты и овцы целы"... Можно долго, но без стрессов для ребенка и вреда для мамы, а можно быстро, но крайне болезненно. А можно пока вообще никак, чем мы и занимаемся %)
Быстро и безболезненно - такого не бывает. Это как "волки сыты и овцы целы"... Можно долго, но без стрессов для ребенка и вреда для мамы, а можно быстро, но крайне болезненно. А можно пока вообще никак, чем мы и занимаемся %)
Мы уже почти месяц отучаемся. Безболезненно отвыкнуть от дневных кормлений Лиза смогла только в 1г.10м. Но ночные кормления у нас еще полностью остаются – это 2-3 раза за ночь, хотя вообще то, я сейчас только поняла: до того, как я отучила от дневных кормлений, ночью Лиза ела чаще, раз 5.
Сейчас Лизе 1г.11м., думаю, что к 2 годам я попытаюсь прекратить и ночные кормления.
Днем Лиза стала хорошо пить кефир, раньше его удавалось дать только пару ложек. Ну и есть стала, естественно, тоже лучше.
Да, забыла про себя написать. Молока к началу отучения было много. Первые 3-4 дня приходилось чуть-чуть сцеживать, но все равно было жутко неприятно, грудь сильно распирало, еле терпела до вечера. Сейчас уже легко не кормлю весь день.
Но все таки в год и месяц я бы не стала отучать от груди- в этом возрасте детишки еще очень нуждаются в этом.
Мы уже почти месяц отучаемся. Безболезненно отвыкнуть от дневных кормлений Лиза смогла только в 1г.10м. Но ночные кормления у нас еще полностью остаются – это 2-3 раза за ночь, хотя вообще то, я сейчас только поняла: до того, как я отучила от дневных кормлений, ночью Лиза ела чаще, раз 5. Сейчас Лизе 1г.11м., думаю, что к 2 годам я попытаюсь прекратить и ночные кормления....
Я вот тоже подумываю завершить этот процесс через пару месяцев. Мы днем уже грудь сосать перестали, кормимся только на ночь, ночью и утром. Только вот как ночью обойтись без груди? Водичку, кефир, молоко, сок ночью он практически не пьет, соску тоже очень редко берет...
Я вот тоже подумываю завершить этот процесс через пару месяцев. Мы днем уже грудь сосать перестали, кормимся только на ночь, ночью и утром. Только вот как ночью обойтись без груди? Водичку, кефир, молоко, сок ночью он практически не пьет, соску тоже очень редко берет...
А кто слышал мнения геникологов о влияни длительного грудного вскармливания на здоровье мамы?
Я старшую кормила до 2 лет и 8 месяцев. (правда последний год только перед сном). Младшему сейчас 1 год и 3 месяца . Подумываю закругляться. Моя гениколог сказала , что после года кормления начинаю страдать яичники - для них это большая гормональная нагрузка. Кстати месячных до сих пор нет.
А кто слышал мнения геникологов о влияни длительного грудного вскармливания на здоровье мамы? Я старшую кормила до 2 лет и 8 месяцев. (правда последний год только перед сном). Младшему сейчас 1 год и 3 месяца . Подумываю закругляться. Моя гениколог сказала , что после года кормления начинаю страдать яичники - для них это большая гормональная нагрузка. Кстати месячных до сих пор нет.
И как, вы пробовали?
Я одного кормила до 1г 1 мес , потом вторым забеременела - первый отказался от груди. А младшего - до1,5 лет.
И знаете ли - мне показалось, что этого вполне достаточно.
Если мама сама уже устала от длительного кормления - чего мучаться.Неужели малышу от этого станет лучше?
Мнения наших гинекологов - это вообще песня.
Спросите для начала откуда она это взяла?
Как можно доверять врачам, которые к примеру без тени сомнения прописывают таблетки для прекращения лактации и при этом не сколько не заботятся о вашем здоровье. Зато придумать какой-нибудь миф о вреде кормления - это сколько угодно. Почему-то я сколько ни читала, мне попадаласть только информация о пользе для мамы (немаленькой, надо сказать, пользе)и ни разу про вред.
Мнения наших гинекологов - это вообще песня. Спросите для начала откуда она это взяла? Как можно доверять врачам, которые к примеру без тени сомнения прописывают таблетки для прекращения лактации и при этом не сколько не заботятся о вашем здоровье. Зато придумать какой-нибудь миф о вреде кормления - это сколько угодно. Почему-то я сколько ни читала, мне попадаласть только информация о пользе для мамы (немаленькой, надо сказать, пользе)и ни разу про вред.
А еще есть мнение "Кормление до года - благо, после года - баловство"
По-моему эти мнения нельзя воспринимать всерьез. Что про великое благо, что про вред яичникам.
Ну про благо (пусть не великое) как раз известно доподлинно Скажем шансы заполучить рак груди снижаются очень сильно (при кормлении вообще и при кормлении после года в частности). Ну и много чего еще.
Понятно, что ничего такого нет, что непременно нужно упереться и через силу кормить. Но и вреда тоже никакого, чтобы так же упереться и отлучать обязательно
Ну про благо (пусть не великое) как раз известно доподлинно Скажем шансы заполучить рак груди снижаются очень сильно (при кормлении вообще и при кормлении после года в частности). Ну и много чего еще. Понятно, что ничего такого нет, что непременно нужно упереться и через силу кормить. Но и вреда тоже никакого, чтобы так же упереться и отлучать обязательно