Подскажите, кто знает.
Пропила курс антибиотиков, вроде как врач говорила, что после них надо биопрепараты попить, чтобы микрофлору восстановить, но самих препаратов не выписала.
Вот я и думаю - так надо что-то пить или нет?
Если надо - то что пить и сколько по времени?
У меня никаких нарушений пищеварения не наблюдается.
Как можно проверить есть дисбактериоз или нет?
Подскажите, кто знает. Пропила курс антибиотиков, вроде как врач говорила, что после них надо биопрепараты попить, чтобы микрофлору восстановить, но самих препаратов не выписала. Вот я и думаю - так надо что-то пить или нет? Если надо - то что пить и сколько по времени? У меня никаких нарушений пищеварения не наблюдается. Как можно проверить есть дисбактериоз или нет?
Мне сначало тоже не лезло, но когда проблема встала ребром и уже надоели последствия этой проблемы, то решила "Все, с завтрашнего дня начну пить". Если знаешь что это тебе только на благо, то все лезет:)) Тем более что сапропель без вкуса и запаха, консистенции густой сметаны.
Мне сначало тоже не лезло, но когда проблема встала ребром и уже надоели последствия этой проблемы, то решила "Все, с завтрашнего дня начну пить". Если знаешь что это тебе только на благо, то все лезет:)) Тем более что сапропель без вкуса и запаха, консистенции густой сметаны.
Нда, уж лучше я пока Линексом обойдусь. Меня в принципе ничего не беспокоит, так что не буду себя насиловать. Тока скажите, сколько дней его пить, линекс этот? неделю или 10 дней хватит?
Не понимаю. Каким образом сапропель может помочь от дисбактериоза? Дисбактериоз микроэлементами не лечится, бактерии нудны ведь.
И на какую зону сапропельнакладывать? на дивот?
Не понимаю. Каким образом сапропель может помочь от дисбактериоза? Дисбактериоз микроэлементами не лечится, бактерии нудны ведь. И на какую зону сапропельнакладывать? на дивот?
У меня дисбактериоз был после 2-х курсов антибиотиков. Подташнивало, когда поем особенно, я пила Линекс, хорошая штука, по инструкции, недели 2 наверно. А вообще даже если он никак не проявляется, все равно рекомендуют Линекс попить, все-таки антибиотики все равно плохо действуют на организм. А Линекс можно принимать даже во время приема антибиотиков, как бы для предотвращения дисбактериоза.
У меня дисбактериоз был после 2-х курсов антибиотиков. Подташнивало, когда поем особенно, я пила Линекс, хорошая штука, по инструкции, недели 2 наверно. А вообще даже если он никак не проявляется, все равно рекомендуют Линекс попить, все-таки антибиотики все равно плохо действуют на организм. А Линекс можно принимать даже во время приема антибиотиков, как бы для предотвращения дисбактериоза.
Жене после операции (недавно) и курса антибиотиков (очень серьезных: цифран, амоксиклав) врач (хирург из 14-ой больницы, НЕ РД) сказал принимать хилак форте по 40 капель перед едой 3р/д, курс 20 дн.
Бифидумбактерин (лактобактерин) тоже неплохо справляется с этой проблемой. Я сама им восстанавливала организм после антибиотиков. Про сапропель в то время просто не знала:(
Бифидумбактерин (лактобактерин) тоже неплохо справляется с этой проблемой. Я сама им восстанавливала организм после антибиотиков. Про сапропель в то время просто не знала:(
так вот в том и дело, что там написано - пить по 2 капсулы 3 раза в день. Длительность лечения в зависимости от причины дисбактериоза. Да ладно, куплю 3 уп, на 8 дней хватит. Всем большое спасибо за советы!
Да, сапропель это лечебная грязь озера Молтаево. Я только не ручаюсь за ту сапропель, которая продается в аптеке, не известно какую очистку она там проходила. Я покупаю в фаберлике, там лекцию по сапропелю читает сам врач.
Да, сапропель это лечебная грязь озера Молтаево. Я только не ручаюсь за ту сапропель, которая продается в аптеке, не известно какую очистку она там проходила. Я покупаю в фаберлике, там лекцию по сапропелю читает сам врач.