Я тянула с прижиганием долго, когда собиралась уже сделать - забеременела. Потом ребенок маленький, то да се. Решилась сделать в этом году, тоже долго сомневалась, выбирала. Напугали рассказы о диаэлектрокоагуляции, в т.ч. здесь, на ека-маме. Поехала в "Шанс", чтобы лазером сделать, стала собирать анализы, а врач на Токарей мне говорит: "У вас деньги, что ли, лишние? Делайте в своей ЖК ДЭК!" (т.е. обычное прижигание, как здесь сказали, "паяльником").
Сделали в начале марта. В общем, выпила перед процедурой таблетку кетанова и почти ничего не чувствовала. Врач моя даже удивилась, что я была спокойная, как удав. И потом ничего не болело, только жидкость лилась.
А про ограничения: мне почему-то половой покой "прописали" аж 1,5 месяца, а не 2 недели. Про тяжести ничего не сказали. Да, еще ходила 8 раз на обработку после ДЭК.
У меня тоже деньги не лишние! Но я пошла лазером делать, потому что планирую еще в будущем рожать, а после ДЭК остается на шейке рубец, т.е. в этом месте ткань уже не эластичная и в процессе родов в большинстве случаев на этом месте случается разрыв!
Ну что...я сделала седня..
Радиоволной. Ощущения не приятные..даж чуть в обморок не свалилась, но это особенности организма и низкий болевой порог.
Носить дите низя 1 месяц..как и все остальное тоже месяц- половой покой, без принятия ванн, бань и тп..
Очень рада что все уже пережила это.
Врач говорит что при этом методе более низкий процент рецедивов, чем при других
Девочки, у меня до родов не было эррозии, после родов сразу сказали есть, потом через год врач моя сказала нет, теперь позавчера сказала гинеколог-есть..
как так, подскажите?
и чем она опасна вкратце? ни разу не интересовалась..
vikynia21: а как так-что она говорят то есть, то нет..?
И правда интересно, у меня уж если она была, так всегда была, никуда не исчезала. Но у меня была приличная по размерам, может у вас совсем маленькая и поэтому малозаметная.
В пятницу прижгли эрозию. "Паяльником" - высокочастотными радиоволнами. Сказали с 3-5-го дня ставить Вагинальные Свечи Метилурацил. Но выпускают и продают в аптеках только ректильные. Подойдут ли они? Или кто-нибудь знает где взять вагинальные метилурацил?