Я тут как то писала, что мне лично Берсенева помогла справица с хроническим аднекситом и спаечным процессом, но "до конца спайки не убрать" как-то так мне было сказано, или это тяжело очень, тип того, давно было-не помню точно; но после ее лечения придатки меня не мучают особо, но, бывает где спайки-они у меня в одном левом придатке-дергает чуток; недавно подруга у нее тож начала от аднексита лечиться, вроде довольна. В общем-я бы посоветовала.. Она в Парацельсе принимает.
Была недавно у врача, тоже беспокоят боли какие-то не понятные, до беременности были спайки. Она сказала, что во время беременности все спаечки должны были рассосаться, а боли могут быть из-за проблем в кишечнике, вот.
у меня спайки как были до бер-ти так и есть до сих...
лечить их вроде можно, но как мне врач грила-долго и трудно.. поэтому я так и хожу брожу, вроде аднексит пролечила, так и не особо беспокоит, изредка подергает, и эт точно не что иное, не кишечник или еще чего-а точно они-специфическая боль..
у меня тоже спайки были до беременнсоти после операций, и сечас после родов не рассосались. Хотя мне говорили что рассосуться. Живот после родов болел ужасно в течение года....сейчас доче 2 год ТТТ вроде не болит хотя бывает приступами немного поболит и перестанет. Мне гинеколог сказала что так и будет пока все не восстановится в организме после родов....пила обезбаливающие крайне редко и терпела.