• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Ротавирус (вопрос к врачам и не только)

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Ирина @Мечта _2002 1063137535
Что это за штука - ротавирус? Главное - как его диагностируют? Я так понимаю, что бак посев кала тут не поможет - вирус там обнаружить невозможно. Тогда как? Какие такие анализы могут его выявить? И зачем при ротавирусе ставят антибиотики? Они ведь на вирус не действуют? В общем, как врачи определяют, ротавирус или бактерия вызвали болезненное состояние, и чем реально он лечится?
0 лайк 0 избранное
Ирина @Мечта _2002 1063137535 написал(а) в теме Ротавирус (вопрос к врачам и не только)
Что это за штука - ротавирус? Главное - как его диагностируют? Я так понимаю, что бак посев кала тут не поможет - вирус там обнаружить невозможно. Тогда как? Какие такие анализы могут его выявить? И зачем при ротавирусе ставят антибиотики? Они ведь на вирус не действуют? В общем, как врачи определяют, ротавирус или бактерия вызвали болезненное состояние, и чем реально он лечится?
ответ цитата лайк избранное личное
Вероника @Vika 1063138231
Насколько я поняла из репортажей - ротавирус давят антибиотиками, т.к. нужно ведь как-то уничтожить вирус. А больше незнаю.
0 лайк 0 избранное
Вероника @Vika 1063138231 написал(а) в теме Ротавирус (вопрос к врачам и не только)
Насколько я поняла из репортажей - ротавирус давят антибиотиками, т.к. нужно ведь как-то уничтожить вирус. А больше незнаю.
ответ цитата лайк избранное личное
Soto @Soto 1063143423
Вирусная инфекция с фекально-оральным путём передачи (через рот чаще с сырой водой). Проявления как при острой кишечной инфекции или отравлении - чаще на первое место выходит рвота. Подтвердить можно взяв мазки именно на ротовирус. Антибиотиками естественно не на ротовирус воздействуют. Во первых сам по себе ротовирус открывает ворота для последующей бактериальной инфекции. А во вторых часто по началу даже сложно сказать в чём причина страдания - вирусная ли это диарея, отравление или бактериальная кишечная инфекция.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1063174297
Когда мы 2 года назад болели этой бякой, то наш врач сказал, что точно определить ротовирус это или нет можно только с помощью сложного анализа крови, да и то ее надо сдавать несколько дней подряд. Никто у нас в то время такой анализ не делал. Вот и выписали нас из больнички с совсем другим диагнозом и анализы так и не отдали.
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх