сок алое обладает слабящим действием...
употребление в пишу больше свежих овощей и фруктов....
включение в рацион отрубей злаковых...
стакон воды на голодный желудок и перед каждым приёмом пищи...
не пить после еды 1,5-2 часа!
Вот и всё... как мне кажется не слишком трудно всё это выполнять
есть совершенно натуральные таблеточки сенны ( в аптеке можно так и спросить. таблетки сенны). только этим и спасаюсь, когда куда нить еду и там возникают такие проблемы.
С утра щза 20 мин до завтрака - столовая ложка нерафинированного растительного масла. помочь может не с первого раза, а со второго-третьего. но поможет обяхзательно! я с этим рецептом двих выносила без проблем с запорами
ВНИМАНИЕ! ТЕМ, У КОГО ЕСТЬ КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ - НЕЛЬЗЯ!!!!!! ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ - С ОСТОРОЖНОСТЬЮ!!!!! ратительное масло - желчегонное средство - за счет выброса желчи и наступает слабительный эффект....
слабительным действием обладают свекла, семечки подсолнуха, чернослив, кисломолочное (кефир, например)... ну и замечательно помогают работе кишечника кашки и хлебцы с содержанием отрубей, в общем клетчатки побольше есть надо...
Цитата
Myrzilka(): употребление в пишу больше свежих овощей и фруктов....
включение в рацион отрубей злаковых...
на курсах советовали каждый вечер пить кефир. а для слабительного эффекта в этот кефир (стакан) добавлять 1 столовую ложку растительного масла. наутро, говорят, никакого запора. лично не проверяла, правда. но муж говорит (спецом тогда попробовал), что работает
самой хватало чернослива каждый день штук по 5. ну и кефир пила регулярно.
тока кефир должен быть свежий, в день когда пьете - этого же дня выпуска. вчерашний кефир, наоборот, закрепляет.
Моя мама пила на тощак свежевыжатый картофельный сок недели две. ей очень помогло. Вообще проблем не знала после этого где-то год. Сейчас говорит надо снова курс поврторить.