На соседнем сайте уже спрашивала - обхихикали, мол, здоровые они там все... А ставят вот такой диагноз и не могу решить - бояться или не бояться? Насколько это опасно для жизни? Может, сталкивался кто?
Это воспаление внутреннего слоя шейки матки. Причин эндоцервикоза различны, чаще всего это следствие инфекционно- воспалительных процессов.
Эндоцервикоз - это перемещение слизистой оболочки, выстилающей цервикальный канал на влагалищную часть шейки матки. Причины развития до настоящего времени окончательно не установлены. Простая форма эндоцервикоза характеризуется наличием железистых структур без признаков их повышенного образования. Для пролиферирующих форм типично новообразование железистых структур, что свидетельствует о прогрессировании процесса. Для железистой псевдоэрозии характерно наличие в подлежащей строме железистых образований, вокруг которых нередко отмечается воспалительная инфильтрация. При папиллярной псевдоэрозии происходит разрастание стромы эпителия в виде сосочков, покрытых многорядным цилиндрическим эпителием. При эпидермизирующейся псевдоэрозии на фоне железистого эпителия участками встречается метапластический и многослойный плоский эпителий. Метод лечения выбирается в каждом конкретном случае индивидуально в зависимости от клинической ситуации лечащим врачом. Перед хирургическим вмешательством обязательно производится биопсия шейки матки для исключения онкологического процесса.
Молодая мама, да не запугивайте Вы ее пока. Я поняла, что это некий воспалительный процесс, который надо лечить. Причем в легкой форме он лечится консервативно, типа антибитиковой терапии назначается ( то есть надо устранить причину воспаления), в тяжелых случаях требуется лечение более сильное, типа как при эрозии или хирургическое.
Надо обратиться к специалисту по патологии шейки матки. Не знаю, как в других клиниках, но я в свое время обследовалась с эрозией в Гармонии, там есть 2 врача по патологии шейки матки - Коркодинова и Кузьминова ( или Кузьмина), кажется. Они специализируются именно на этой теме.
Мне врач говорила, что эндоцервикоз - это и есть эрозия шейки матки. Мне сделали прижигание азотом, а через месяц кольпоскопию сделали (это под микроскопом шейку осматривают). Все отлично зажило. Не волнуйтесь. Главное, чтоб врач у вас хороший был.
Мне врач говорила, что эндоцервикоз - это и есть эрозия шейки матки. Мне сделали прижигание азотом, а через месяц кольпоскопию сделали (это под микроскопом шейку осматривают). Все отлично зажило. Не волнуйтесь. Главное, чтоб врач у вас хороший был.
Ну вот и всё мне сделали операцию, правда не азотом а с помощью лазеря под наркозом. Теперь буду ждать месяц, а потом к врачу. Надеюсь мне все хорошо сделали)))
Ну вот и всё мне сделали операцию, правда не азотом а с помощью лазеря под наркозом. Теперь буду ждать месяц, а потом к врачу. Надеюсь мне все хорошо сделали)))
Недавно узнала про КЛИНИКУ ГИНЕКОЛОГИИ, РЕПРОДУКТИВНОЙ И ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ Москва, Иваньковское шоссе, кто-то с ней сталкивался? Хочу попробовать обратиться
Недавно узнала про КЛИНИКУ ГИНЕКОЛОГИИ, РЕПРОДУКТИВНОЙ И ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ Москва, Иваньковское шоссе, кто-то с ней сталкивался? Хочу попробовать обратиться