То, что она у меня есть, знаю сто процентов. уже сейчас думаю, стоит не стоит все таки лечить. топиков много было на эту тему. хочется послушать тех, кто уже родил, ка кто сказалась эта штука на ребенке?
у меня в берее\менность нашли эту фигню, но на 20-22 недели, точно не помню, я еепролечила теми таблетками и свечками, котрые щедящие,... не факт что вы сами вылечитесь ими, но врач мне объяснила, что это для малыша, что именно на этом сроке надо пролечиться.... я лечилась, потом родила и сдала мелкому мочу на эту ерунду ничего нет... и у меня тож тьфутьфутьфу..
советую пролечиться
Я не лечила по мед.показаниям. На поздних срокак, перед самыми родами была гипоксия, что не очень-то сказывается на ребенке. Родился с внутричерепным давлением, но вылечили на первом году. И еще, если не лечить инфекцию во время беременности, то после родов сразу ребенку капают антибиотик, т.к. есть вероятность заразиться в процессе родов. Так что лучше пролечить во время беременности, мне кажется, что ребенок страдает меньше, чем лечить рожденного малыша.
нам в школе для беременных говорили, что нет смысла лечить уреаплазму, если она была до беременности. но я "пролечила" ее раньше, ровамицином, с 20 по 22 неделю лечила. если бы знала раньше. что можно этого не делать - не стала бы антибиотик принимать. Эффекта видимого никакого.
по моему, уреаплазму не лечат антибиотиками как и другие вирусы, если вирус активный, то назначают виферон, я сдавала дополнительно посев на этот вирус, его оказалось не так много.. так что сказали что ничего делать не надо... у сына ничего не нашли позднее
Я не стала лечить: у меня в GWH была уреаплазма, а потом делали отдельно тест в ОММ на титры, так вот там ее вообще не обнаружилось, а все объясняется тем, что тест ПЦР очень чувствительный. А вообще сходите www.mariamm.ru/hilit.., почитайте про уреаплазму там. Вот выдержка: <Уреаплазма> и микоплазма не являются абсолютными патогенами, и их обнаружение в анализах не требует лечения - это теперь не точка зрения, а официальная позиция.
Но решение принимать Вам (с учетом мнения Вашего врача).
Я не лечила. Причины были такие: за мес. до беременности я прошла курс антибиотиков, поэтому полагала, что инфекций у меня нет, и анализы на них в начале беременности не сдавала. В 34 все же пришлось сдать - оказалось, что есть уреаплазма - подхватила во время беременности. Лечить уже не стали. Правда, врач моя написала, что санирована, чтоб в роддоме не приставали, что не лечилась. После кесарева свою дозу антибиотиков я получила - инфекции не стало. Дочу тоже проверили - результат отрицательный, так как уреаплазмы в матке не было (так как заразилась я не давно), а через родовые пути она не шла.
Я не лечила, причём мне Данькова (зав. кЖК ОММ) сказала, что лечить не надо. Т.е. прежде чем лечить нужно бакпосев сделать, понять насколько её много. А потом, если уж бак пасев будет совсем плохой пролечиться. Я бакпосев не сдавала. Доча здорова
Количество уреаплазмы напрямую зависит от иммунитета. Найдите естесственную альтернативу виферону: свежий воздух, беремчатый фитнес, витаминчики натуральные и всё будет ок, травяные чаи (шиповник, душица, мята, например)
я не лечила
при повторном анализе через месяц ее не нашли! может ошибочно первые анализы были может вторые(еслиб и во второй раз нашли, все равно не лечила б)
не лечила сознательно
с ребенком абсолютно все в порядке, врач даж сказал что редко бывают настоко здоровые дети
у сестры нашли уренаплазму на раннем сроке(месяца 2 было), в 3 месяце у нее был выкидыш. возможно из за нее
у меня нашли на 20 неделе
Я лечила уреаплазму во время беременности. Я ее постоянно лечу. Уже третий или четвертый раз. Курс антибиотиков пропиваю, анализы чистые, а спустя пару лет - она опять показывается при анализах.
Не лечить нельзя. Вижу у подруги как ребенок- сосуды плохие, руки всегда холодные, шершавые. Любая зараза липнет. Глаза - с 1,5 года в очках. Она сама и говорит - это от инфекций. Но там ЦМВ был.