Девочки подскажите, может есть какое действенное средство. Ребенок на ГВ лекарства нельзя, а может какие можно? Я очень сильно разболелась, глаза слезятся и насморк очень сильный. Ребенок недавно переболел, очень не хочу по-новой заразить. Никакие прогревания и мази не помогают мне Подскажите, как можно простуду быстро победить?
Девочки подскажите, может есть какое действенное средство. Ребенок на ГВ лекарства нельзя, а может какие можно? Я очень сильно разболелась, глаза слезятся и насморк очень сильный. Ребенок недавно переболел, очень не хочу по-новой заразить. Никакие прогревания и мази не помогают мне Подскажите, как можно простуду быстро победить?
детский панадол меня однажды очень спас(с дитем в больнице лежала и сама заболела, кроме меня водиться с ней там ес-но не кому), тем-ра ушла часа за 1,5
для носа супер помогает аква марис капли или спрей без разницы
я ничего не пила когда сильно заболела- ребенок на ГВ не должен заразиться. по поводу лекарст-может травками полечиться? чай с лимоном, малиновым вареньем, настой клюквы, обильное питье-снимет температуру. в нос капать травяные капли.
если печень не очень больная: курс арбидола+гриппферон (человеческий интерферон) в нос. на ночь (если нет температуры) молоко с медом+в молоко молотого имбиря немного (не дает слизи образовываться).
НО! обязательно сначала посоветуйтесь с детским доктором - можно ли арбидол при ГВ
арбидол пила при гв, помогает реально. если не хочется лекарств, придется не лениться: постоянно полоскать горло, нос тоже можно промывать травами или "морской водой", мазать горло можно, брызгать в него (все-таки местное это), с глазами тоже чего-нибудь местно поделать. ребенку мазать нос оксолинкой, самой повязку носить. детю еще профилактически противовирусное - гриппферон, афлубин, анаферон или что вы любите? что-то такое и вам надо обязательно!
есть еще су-джок и прочие нетрадиционные приемы
С морсами осторожно у меня так ребёнок обсыпался когда я пила во время болезни((. Мне помогло: ступни намазать "звёздочкой". надеть хб носки и сверху шерстяные. Утром выздоровела. И еще говорят афлубин капли можно
Спасибо за советы! Сегодня на ночь ноги грела, днем тоже буду лечиться. А оксолиновой мазью ребенку нос как можно намазать, сверху? Ему только 1,3 годика, можно?