из самых быстрых способов-Монурал в порошке. детям по 2 гр, взрослым по 3, принять однократно.
как спец по этому делу говорю. быстрее-все что на себе испытывало-ниче не помогало.
а так-ну могу кучу других лекарств понаписать, но лечиться ими не менее 5 суток надо, плюсом травы на 7-10 суток, если часто мучаетесь то курсами пить надо.
Капли Цистенал называются,на кусочек сахара и принять,противные правда,нопомогает сразу,но это только для снятия спазмов,а лечить нужно антибиотиками( мне назначали Норбактин) обязательно.
в общем не стала все читать
пила многие таблетки - 5-нок, фурадонин и т.п. и .т.д.
более менее мне помог цифран, правда это антибиотик и его без рецепта в аптеках не продают.
У меня давно не было, но года 3 назад пила фурагин (или фурадонини - разные препараты врод бы) и цистенал (капельки такие красные - их на сахар надо капать и съедать. Мне помогало. Но сейчас вроде что-то новое придумали.
По моему богатому циститному опыту (10 лет, во время и после родов уже 4 месяца ремиссия) скажу одно: лечитесь у хорошего урогениколога (могу подсказать, если надо) и меньше самолечения. Болячка легко переходит в хроническую. Правильно, на мой взгляд, это сдать мочу на бакпосев и правильно подобрать антибиотик к возбудителю. Пропить, а потом еще микрофлору влагалища восстановить свечами ацилакт (лактобактерии). Как правило, цистит бывает на фоне бактериальных вагинозов и т.п. А возбудитель может быть самый обычный - тот, что на коже есть всегда.
Здоровья!
Опять один разумный человек только.
Девочки, когда перестанем друг друга лечить, а будем к врачам ходить?
С почками то шутки плохи....
К ВРАЧУУУУУУУУУУУУУУУУ!
дак тоже....разумной стала только после того как сама прошла через последствия....занялись с мужем планированием детей, пошла к гинекологу, а мне и сказали - лечиться, лечиться и еше раз лечиться.......пошла ко врачу в конце мая, а забеременеть разрешили только в конце ноября, и лечение не шибко приятное, уколы через день, куча лекарств и тд и тп.......
чаще всего цистит возникает не просто из-за того что продуло и тд и тп а из-за скрытой инфекции, и если не выяснить из-за какой, то могут потом из-за самолечения осложнения быть .........например у меня самолеченный цистит спровоцировал воспаление придатков, которое протекало безсимптомно, много позже все это дало о себе знать и лечилась я все лето............
так что советую сходить ко врачу
обязательно принимать антибиотики (5-нок, нолицин, норбактин, таривид, амоксициллин и т.п.), травы (тот же фитолизин подойдет, или сбор урологический), МНОГО жидкости, ТЕПЛО. Антибиотики минимум 5 дней, а потом сдать анализ мочи общий + Нечипоренко. если анализы в норме - все хорошо, если есть много лейкоцитов, то лечиться дальше.
еще наплохо посетить гинеколога, т.к. цистит (особенно если он повторяется) может быть на фоне бак.вагиноза или непролеченной инфекции.
@Янка Девочки не затягивайте с циститами! Обследуйтесь у уролога. Меня с 17 лет мучали циститы, лечилась много раз, у разных врачей, но как только холодные ноги или ветерок - начинается жжение. Привыкла - выпью таблетку - проходит и так много лет. В 30 сильно замерзла на улице - началось воспаление мочевого пузыря.Прошла обследование - мрт малого таза и цистоскопию по направлению уролога - оказалось, что столько лет это был НЕ ЦИСТИТ, а лейкоплакия. Симптомы лейкоплакии такие же как у цистита. И плюс еще киста в уретре. Нужна была операция ТУР мочевого пузыря и удаление парауретральной кисты. Все прошло хорошо! Циститов больше нет! Даже когда мерзну и переохлаждаюсь, даже не думала, что такое бывает! Делала операцию в начале 2019 Не запускайте. Если цистит бывает больше чем два раза в год - это не нормально!
@Янка Девочки не затягивайте с циститами! Обследуйтесь у уролога. Меня с 17 лет мучали циститы, лечилась много раз, у разных врачей, но как только холодные ноги или ветерок - начинается жжение. Привыкла - выпью таблетку - проходит и так много лет. В 30 сильно замерзла на улице - началось воспаление мочевого пузыря.Прошла обследование - мрт малого таза и цистоскопию по направлению уролога - оказалось, что столько лет это был НЕ ЦИСТИТ, а лейкоплакия. Симптомы лейкоплакии такие же как у цистита. И...
Перенесла острый бактериальный цистит. Страдала от болей внизу живота, частых позывов, гнойных выделений из мочевых путей. Сделала анализ в клинике, показал что причина в инфекции. Назначили прием Секстафага. Курс такой: по 20 мл три раза в день. Лечила 14 дней. Лечение прошло хорошо, без побочек. Симптомы стихали уже на 4 день. На 15 день сдала повторный анализ, все было хорошо.
Перенесла острый бактериальный цистит. Страдала от болей внизу живота, частых позывов, гнойных выделений из мочевых путей. Сделала анализ в клинике, показал что причина в инфекции. Назначили прием Секстафага. Курс такой: по 20 мл три раза в день. Лечила 14 дней. Лечение прошло хорошо, без побочек. Симптомы стихали уже на 4 день. На 15 день сдала повторный анализ, все было хорошо.