Только что возвращаюсь домой с работы. Почти около дома дорогу перебегает ГРОМАДНАЯ ЖУТКАЯ КРЫСА ВОТ С ТАКИМ ХВОСТОМ! не заорала на все такси я только потому, что впала во вуременное оцепенение. Подходя к подъезду, впала в истерику. Mio marito с трудом успокоил. Но я все равно сижу, и спать боюсь идти. БОЮСЬ КРЫС! Сижу и понимаю, что никогда больше не смогу пройти там, где бежала эта крыса. В магазин теперь только на машине буду ездить (она бежала как раз за магазином).
Может, к психологу надо?
как-то летом в легких сумерках пошла выносить мусор... подхожу к контейнерам, а там как зашуршит! в общем орава крыс всех размеров стали разбегаться в разные стороны. а потом они и вовсе обнаглели и устраивали тусовки и крысятные игрища вокруг всей помойки.
но данная история закончилась (на то время) благополучно - их там всех перетравили и больше они не бегали
заведи себе домашнего грызуна, может отношение полегче станет а за мелкими крысятами так прикольно наблюдать (впрочем как и за любыми детьми )
Про завести крыс - совет дельный (домашних, канешна) Я вот тоже боялась до жути, но так и боролась! Сначала он мелкий сидел в клетке, а я подойти боялась, но кормить то все равно надо! Раз, два покормила. А он блин ласковый и такой шкодный был, не то что уличные заразы. А вырос - умненький, как собака! Побегает по дому - зовешь - в клетку бежит (мы ему горку поставили по которой он сам в клетку забирается). А уж когда его гладить начинаешь: глаза зажмурит, спинку вытянет, весь в ладошку ляжет и разве что урчать не умеет!
И к уличным спокойно стала относиться;)
Про завести крыс - совет дельный (домашних, канешна) Я вот тоже боялась до жути, но так и боролась! Сначала он мелкий сидел в клетке, а я подойти боялась, но кормить то все равно надо! Раз, два покормила. А он блин ласковый и такой шкодный был, не то что уличные заразы. А вырос - умненький, как собака! Побегает по дому - зовешь - в клетку бежит (мы ему горку поставили по которой он сам в клетку забирается). А уж когда его гладить начинаешь: глаза зажмурит, спинку вытянет, весь в ладошку ляжет и...
Мамочки, какие страсти вы рассказываете! Крысу гладить! Я как только начинаю это представлять, так у меня не то, что все переворачивается внутри, я сама в нутрь себя завернуться пытаюсь... перед крысами у меня какой-то животный страх, подсознательный, просто накрывает с головой и ничего с собой поделать не можешь... конечности ватными становятся... не то что бежать, пошевелиться не в состоянии, хотя бежать хочется, такое жуткое чувство паники...
нда.. клиника, короче
нуу, чувство меры должно же присутствовать.))))
а брать в руки жука для того и надо, чтобы этот страх побороть,
когда человек увидит, что на самом деле нет ничего опасного -
страх уйдёт. а если нет, это уже фобия.))
нуу, чувство меры должно же присутствовать.)))) а брать в руки жука для того и надо, чтобы этот страх побороть, когда человек увидит, что на самом деле нет ничего опасного - страх уйдёт. а если нет, это уже фобия.))
страхи надо встречать лицом к лицу.
боитесь жука - возьмите его в руки и поймёте, что страшного
ничего нет.))
так же и с крысами - заведёте домашнюю - ещё самым ярым крысоводом
станете, они большие умницы, ласковые и забавные.
у нас жил как то крыс, огромный, весил почти килограмм - так
мы его откормили, бегал свободно по квартире в компании кошки,
собаки, попугайчика, дружил со всеми, спать заползал ко мне под
одеяло иногда, щекотился.))
очень здорово было наблюдать, как они с попугайчиком поочерёдно
катались на кошкином пушистом хвосте, волочившемся по полу,
ухватившись за него лапками.))
страхи надо встречать лицом к лицу. боитесь жука - возьмите его в руки и поймёте, что страшного ничего нет.)) так же и с крысами - заведёте домашнюю - ещё самым ярым крысоводом станете, они большие умницы, ласковые и забавные. у нас жил как то крыс, огромный, весил почти килограмм - так...
Вообще-то с крысофобией лучше всего бороться крысолюбием:) Я бы так рада была хоть одну крысу увидеть, они мне нравятся, интересные они зверюхи и умные:) Но они , заразы, меня обходят.
А если серьезно, у тебя когда это началось? И может быть у кого-то из родителей-прародителей было много страхов-ужасов, не обязательно перед крысами? И попробуй разобраться, что конкретно тебе эти крысы могут сделать ужасного, просто пофантазируй. Тогда может быть станет больше понятно, чего ты на самом деле так боишься.
Вообще-то с крысофобией лучше всего бороться крысолюбием:) Я бы так рада была хоть одну крысу увидеть, они мне нравятся, интересные они зверюхи и умные:) Но они , заразы, меня обходят. А если серьезно, у тебя когда это началось? И может быть у кого-то из родителей-прародителей было много страхов-ужасов, не обязательно перед крысами? И попробуй разобраться, что конкретно тебе эти крысы могут сделать ужасного, просто пофантазируй. Тогда может быть станет больше понятно, чего ты на самом деле так бо...
Чего я так боюсь, отвечаю с ходу:
Страх первый – иррациональный. Подбежит, полезет по мне, цепляясь противными своими коготками и задевая открытые участки тела не менее противным голым хвостом, вопьется в лицо, выест глаза и нос, откусит язык, расцарапает сонную артерию (но это уже не так страшно), от меня перекинется на моих детей.
Страх второй – рациональный. Умные они очень. Прямые конкуренты человекам. Когда-нибудь они нас победят, поскольку нет у нас перед ними никаких конкурентных преимуществ. Что наши пушки и гранаты перед их близостью к Земле?!
в том то и дело, что слишком взрослые все стали.))
и дети то ведь бояться начинают, глядя на родителей.)
а взять в руки очень просто, сжать зубы и взять!
ничего страшного не произойдёт.))
в том то и дело, что слишком взрослые все стали.)) и дети то ведь бояться начинают, глядя на родителей.) а взять в руки очень просто, сжать зубы и взять! ничего страшного не произойдёт.))
Караул!!! Не иначе как осеннее обострение!!! По городу ходить боюсь. Не везде, конечно, но в некоторых местах. Например, по деревянным тротуарам (ну, которые вдоль стройплощадок, в центре сейчас их много). Иду и будто вижу, как под досками крысы резвятся. Сегодня мне надо было под мостом пройти на Бебеля – Технической. Минут семь, если не десять, стояла себя уговаривала. И то ведь не прошла, а пронелсась с вытаращенными от ужаса глазами. Самое обидное, понимаю ведь, насколько глупое поведение. Мне безумно стыдно за него, когда приступ проходит, но ничего не могу с собой поделать. Это именно животный страх, лезет откуда-то из подкорки. Как думаете, палата № 6 меня заждалась?
у нас крысы по дорожке во дворе ходят, как цивильные - чтоб в траве не застрять, видимо. я при виде крысы невольно вскрикиваю, а Андрюша начинает активно интересоваться - достает по часу, требуя явить ему крысу:(
у нас крысы по дорожке во дворе ходят, как цивильные - чтоб в траве не застрять, видимо. я при виде крысы невольно вскрикиваю, а Андрюша начинает активно интересоваться - достает по часу, требуя явить ему крысу:(