В поиск не отправляйте, была, но там все сообщения уже старые очень. Хочется новых отзывов. Я недавно родила, детишке два месяца с небольшим. Молока почти нет и становится все меньше и меньше, яичники уже восстановились и овулируют, поэтому и встал вопрос о долговременной контрацепции. Плиз, поделитесь впечатлениями.
В поиск не отправляйте, была, но там все сообщения уже старые очень. Хочется новых отзывов. Я недавно родила, детишке два месяца с небольшим. Молока почти нет и становится все меньше и меньше, яичники уже восстановились и овулируют, поэтому и встал вопрос о долговременной контрацепции. Плиз, поделитесь впечатлениями.
Мне это имя незнакомо. Просто у меня подруга медицинский представитель по гинекологическим препаратам. Работает практически со всеми амбулаторными гинекологами. Так вот, тоже столкнулась с тем, что пришлось отказаться от пилюль. Ей рекомендовали именно этот препарат. Но выбирайте - слава богу, возможность выбирать сейчас есть!)))))
Узнайте лучше у врача про Нова-ринг. Сейчас это считается наиболее безопасным средством, многие его советуют. Тоже хочу на него переходить. По спирали - много побочных эффектов - раз, гарантия ненаступления беременности 90-95% - два.
Странно, а мне врач(причем действительно супер врач) именно посоветовала ВМС золотую поставить, говорит, что это 99.9% защищенности. Ну отторжение организма-это да, ну ведь и линзы не каждый человек может носить.
А врач молодая или...не очень? Просто обычно молодые доктора лучше разбираются во всех новых современных препаратах. А более опытные врачи - они сильны по части клиники, диагностики и т.п.
я в понедельник была у своего врача как раз на предмет долговременной контрацепции, он посоветовал спираль поставить. причем очень сильно рекомендовал НЕ брать ново-ринг, сказал что фигня, я честно говоря даже не знаю что это такое, но этому врачу доверяю на все 100%, поэтому буду ставит спираль
а я читала, что ВМС не есть хорошо, что в развитых странах не приветствуется. Ведь при установке ВМС контрацептивный эффект достигается за счет раздражения стенок матки, то есть эмбрион не может прикрепиться. Постоянно раздражение стенки - плохо с точки зрения физиологии, а если есть какой-то недиагностированный воспалительный процесс, то можно его сильно усугубить. От некоторых девчонок слышала, что при ВМС изменяется характер менструальных кровотечений: становятся очень обильными и длительными. Но сама я ВМС не пользовалась, так что за себя сказать не могу. Думаю, что и не захочу использовать этот метод.
Мне кажется, он был раньше очень популярен, т.к. в советское время другие виды контрацпии были малодоступны или слишком дороги.
я не стала ставить спираль, хотя мне очень все советовали, по одной причине - абортивное действие. не хочу каждый месяц убивать эмбриончика, это же ужасно!!!