Мучаюсь уже 2-й год. Сил нет никаких, опять сезонное обострение, а операцию делать не хочется(ляля мелкого грудью кормлю) Нужна консультация хорошего спеца в этом вопросе.
З.Ы. Люди! У кого такая же проблема - как спасаетесь???
Мучаюсь уже 2-й год. Сил нет никаких, опять сезонное обострение, а операцию делать не хочется(ляля мелкого грудью кормлю) Нужна консультация хорошего спеца в этом вопросе. З.Ы. Люди! У кого такая же проблема - как спасаетесь???
у меня этой весной гайморит был. в первый (и надеюсь, что в последний) раз. Тоже грудью кормлю. Пришла к ЛОРу только, когда голова боль стала нестерпимой и общая интоксикация началась. Сделали 6 пункций-сейчас все хорошо (ТТТ). Но у меня случай не очень обычный-гайморит возник из-за удаленного зуба как осложнение. А если носовая перегородка сильно искривлена, то нужно, конечно, делать операцию. Но ведь операция может и подождать. А что Вам мешает сделать курс пункций с промываниями? Насчет хорошего ЛОРа-думаю, все они неплохие (им ведь сейчас и зарплату подняли неплохо) -попробуйте по месту жительства для начала. А я лично ходила туда, где мне ближе, хоть и платно, -в 33 больницу (Новая больница) на ВИЗе. Еще девочки на форуме мне советовали эуфорбиум композитум гомеопатический. им я тоже брызгала, но без пункций не обошлось.
Отказалась я весной от проколов и как оказалось зря.сейчас видимо хронический стал, процесс затих, но вот-вот дает о себе знать.Не знаю что и делать, идти сейчас сдаваться или ждать обострения. У меня гайморит возник после перенесенного гриппа и острого ларингита да еще и пульпит сюда добавился, ужас ваще:(
Отказалась я весной от проколов и как оказалось зря.сейчас видимо хронический стал, процесс затих, но вот-вот дает о себе знать.Не знаю что и делать, идти сейчас сдаваться или ждать обострения. У меня гайморит возник после перенесенного гриппа и острого ларингита да еще и пульпит сюда добавился, ужас ваще:(
ничего себе затишье. это ж такое мучение... тем более пульсирует-а вдруг какой-нить менингит начнется (ТТТ!!!). я сначала тоже боялась проколов. от страха на первом проколе почти в обморок грохнулась. на второй когда шла, коленки тряслись-делать не стали, отправили попить кофе сначала. а остальные как по маслу, тем более если подряд делаешь, то дырку заново не приходится делать, так что совсем не страшно. а после проколов сразу состояние улучшается. пока мне делали проколы, я наблюдала, как другим делают кукушку. на мой взгляд, ничем она не лучше.
прокол делать тоже не больно, честное слово. не очень приятно, когда слышишь хруст (но это в первый раз только, потом уже не хрустит). мне просто врач сказала спокойным голосом: "В Вашем случае альтернативы нет". А поскольку снимок был передо мной, врачу я доверяла, то согласилась.
У меня та же проблема:( операцию делать не хочу.
Уже который год меня спасает просто СУПЕР врач! Зав детским лор отделением в 7-ой больнице. Если надо могу на почту сбросить его координаты, он по-моему даже на дом приезжает, надо у него узнать. За консультацию плачу ему 300 рублей.
Знаю хороший способ, без всяких операций. Мне его порекоммендовали люди, которые гайморит вылечили без проколов и пункций. Сама этим способом избавилась от гайморита. И если простываю с первых дней начинаю это лечение и насморк прооходит дня за три. Принцип такой: берется мазь особого состава (мне его надо уточнять), но я беру простую мазь из аптеки с антибиотиком, советую левомеколь - для проостотго насморка; для запущенного случая, лучше брать эту сложного состава (потом напишу, кто заинтересуется). Берется скрепка канцелярская, разгибается, один уголок не разгибается. Получается проволочка в виде буквы Г. На ножку буквы Г по всей длине наматывается ваточка тоненько, но туго. На эту намотку наносится мазь. И очень медленно и аккуратно, покачивая проволочку и покручивая ее, вводится в ноздрю. Из моего опыта: на первых порах, я смогла ввести проволочку на половину ножки буквы Г. А через три- четыре процедуры все больше и больше. В идеале проволочка должна пройти до конца, то естьт вся ножка буквы Г должна войти в нос. Ложиться надо после этого на тот бок, с которой стороны ноздря лечится (левая ноздря - на левый бок). Лежать 20 минут, потом медленно доставать палочку и чихать чихать ). На первый взгляд может показаться страшно. Но палочку будете вставлять сами, чувствуя проходит она или нет и как ее нужнно покачать, чтоб прошла. Если больно, остановитесь, значит не туда тычете - пакачайте палочку. Эффект 100%, очень советую!
Знаю хороший способ, без всяких операций. Мне его порекоммендовали люди, которые гайморит вылечили без проколов и пункций. Сама этим способом избавилась от гайморита. И если простываю с первых дней начинаю это лечение и насморк прооходит дня за три. Принцип такой: берется мазь особого состава (мне его надо уточнять), но я беру простую мазь из аптеки с антибиотиком, советую левомеколь - для проостотго насморка; для запущенного случая, лучше брать эту сложного состава (потом напишу, кто заинтересу...