Разумеется, если бы он плохо пах или вкус изменился, я бы его выбросила.
Но пока всё в порядке. Он в холодильнике лежит.
Просто, может быть тут есть люди, выросшие в арбузных краях и знающие, когда начинается порча. Когда есть ещё можно, но уже не рекомендуется.
Я ведь не враг себе.
Хоть и очень арбузы люблю %)
Разумеется, если бы он плохо пах или вкус изменился, я бы его выбросила. Но пока всё в порядке. Он в холодильнике лежит. Просто, может быть тут есть люди, выросшие в арбузных краях и знающие, когда начинается порча. Когда есть ещё можно, но уже не рекомендуется. Я ведь не враг себе. Хоть и очень арбузы люблю %)
"По утверждению санитарных врачей, искусственное приближение созревания арбузов часто достигается путем использования в процессе выращивания различных ядохимикатов. Однако их неумеренное и неправильное применение приводит к накоплению в арбузах вредных веществ в недопустимых для человека концентрациях. Употребление таких фруктов и ягод вызывает у людей отравления и кишечные расстройства."
И еще для пользы дела
"Грунтовые астраханские кавуны появляются в продаже где-то в начале-середине сентября. Какое в них будет содержание нитратов – пока неизвестно. Но можно лишь вспомнить, что было год назад. Тогда, по данным заведующей лабораторией Мальцевского рынка Инны Бурлаковой в город привозилось много арбузов и дынь с повышенным содержанием нитратов. К сведению - отравление нитратами серьезное заболевание, которое сопровождается головокружением, тошнотой, диареей.
Обезопасить себя от приобретения нитратного кавуна можно. Во-первых, покупайте арбузы и дыни только на рынках, в крупных магазинах и универсамах. Там в обязательном порядке есть лаборатории, которые, перед попаданием любого продукта на прилавок, проверяют его на содержание вредных веществ. К примеру, если в партии арбузов обнаружено повышенное содержание нитратов, партия уничтожается.
Кроме этого, если вы покупаете арбуз на рынке или в магазине, и у вас появились претензии к качеству продукта, вы можете обратиться с жалобой в лабораторию. Если ваши требования правомерны, вам заменят товар или вернут деньги. "
ммм... а разве в других бывших республиках они еще не созрели? кажется, что в Узбекистане точно нормальные уже. их тоже везут или я не права, что тогда ест ежедневно мой муж-любитель арбузов?
ммм... а разве в других бывших республиках они еще не созрели? кажется, что в Узбекистане точно нормальные уже. их тоже везут или я не права, что тогда ест ежедневно мой муж-любитель арбузов?