Блин... пару дней назад выпал геморроидальный узел... Пошла в поликлинику - проктолог в отпуске до следующей недели, спросила в регистратуре, куда можно в городе пойти, хоть платно - говорят, что нету (?) больше нигде. В новой больнице (единственное, что знаю у себя рядом платное) действительно нет такого врача.
В общем, вроде у беременных такое бывает, может кто подскажет, что бы такое безопасное сделать, чтобы три дня до врача перетерпеть, обезболить, а то из-за боли спать вторую ночь не могу, днем еще как-то живу, а ночью совсем плохо. И не вправляется это дело.
И вообще страшно, что 38 недель уже, как я с ЭТИМ рожать-то буду???
Попробуйте делать прохладные ванночки со слабым раствором марганца раза 4 в день, мазь Проктоседил(?) на маленький кусочек бинта и на узелок после ванночек, свечи Релиф. Это все мне когда-то врач выписывал, но не в беременность.
Свечи с красавкой мне очень помогли, но это было сразу после родов. В беременность незнаю, можно, нет! По моему у нее нет противопоказаний! Надо инструкцию смотреть.
Свечи с красавкой мне очень помогли, но это было сразу после родов. В беременность незнаю, можно, нет! По моему у нее нет противопоказаний! Надо инструкцию смотреть.
Проктолог был в Шансе на Ур.Рабочих, а ваш гинеколог не подскажет что можно сделать из свечек и мазилок, мне говорила, но я щас не смогла найти коробочки наверно уже все повыкидывала. Про марганцевые ванночки правильно сказали, плюс несколько раз в день примочки с холодной водой, после дефикации (прошу прощения), желательно один раз в день, обязательно холодной водой промыть, делайте упражнения кегеля, и питание отрегулируйте чтобы не было запоров, вам и после родов они не нужны будут.
Проктолог был в Шансе на Ур.Рабочих, а ваш гинеколог не подскажет что можно сделать из свечек и мазилок, мне говорила, но я щас не смогла найти коробочки наверно уже все повыкидывала. Про марганцевые ванночки правильно сказали, плюс несколько раз в день примочки с холодной водой, после дефикации (прошу прощения), желательно один раз в день, обязательно холодной водой промыть, делайте упражнения кегеля, и питание отрегулируйте чтобы не было запоров, вам и после родов они не нужны будут.
Доковыляла до своего гинеколога, она сказала, что на моем сроке можно любые свечи от геморроя, в частности те же с красавкой, так что я их купила, буду пробовать.
Мне еще сейчас, извиняюсь за выражение, с "кактусом в попе" никуда особо не доехать. А гинеколог мне сама сказала, что и не езди, всё равно мало нового скажут.
А с запорами я всю беременность борюсь... с переменным успехом. Огурцы с кефиром - а больше ничего не помогает.
дюфалак - классная штука, дороговато правда, но стул настраивает прекрасно (и на после родов пригодилось)
у мя тож перед самыми родами случилась сия напасть, а после...вспоминать страшно - натужила капец какую шишку((
спаслась "Проктоседилом" в свечах+мазь...правда там лактация - противопоказание(( но уже ничего не помогало((( а тут за три дня втянулось
дюфалак - классная штука, дороговато правда, но стул настраивает прекрасно (и на после родов пригодилось) у мя тож перед самыми родами случилась сия напасть, а после...вспоминать страшно - натужила капец какую шишку(( спаслась "Проктоседилом" в свечах+мазь...правда там лактация - противопоказание(( но уже ничего не помогало((( а тут за три дня втянулось
Дюфалак пробовала - у меня на него была рвота, правда, это было в первом триместре, но меня вообще тогда не рвало, кроме как через час после приема сего средства. Хотя действительно многие его хвалят, его и беременным можно, и деткам, но мне вот не пошел.
а ты его в порошке покупала или в сиропе?
в порошке не так противно, имхо)))
меня тож подташнивало, чессказать) но я приспособилась его чем-нить заедать...
а так-то, канеш, кака(
а ты его в порошке покупала или в сиропе? в порошке не так противно, имхо))) меня тож подташнивало, чессказать) но я приспособилась его чем-нить заедать... а так-то, канеш, кака(