я, видно, "корова молочная". Молоко прибыло в роддоме на 2 сутки, ляль кушает хорошо, но прибывает молоко огромными темпами! Больно! Сцеживаю между кормлениями, потому что грудь каменеет.
Приливы молока ощущаю очень часто и они болезненные.
Врачи сказали, что до 1 месяца должно все устаканиться. Ограничить питье. Блин, но болит ведь! это же кошмар. Если ляль не поест ночью несколько раз - кранты, приходится сцеживать ночью пару раз. что сделать, чтобы укратить безмерную лактацию?????? Помогите.....
Ребенок часто кушает + сцеживания, поэтому быстрое и частое наполнение груди до привыкшей нормы молоко. Я бы по меньше стала сцеживать, что бы потом вообще этого не делать, если ребенку хватает.
ага. понимаю вас. У меня со 2 на 5 размер. Ух, как болела. а ляль то есть мало вначале. Вообщем я авентом сцеживала до состояние мягкости. Т.е. не ного не мало. Чтоб уплотнений не было. Примерно с каждой по 80гр. Ну очень много молока было. А потом. 2 недели, все установилось как надо. Меньше пейте и меньше ешьте продуктов, которые содержать много воды.
Так что значит ляль не поест ночью несколько раз. Прикладывание по требованию подразумевает прикладывание по требованию мамы и ляли. Даже сонного прикладывайте если дискомфорт ощущаете. Молоко прибывает в ответ на сосание и сцеживание, вот и получается, что малышу не нужно стоко, а оно приходит т.к. вы сцеживаетесь. Прикладывайте чаще, до нескольких раз в час и тем более когда грудь полная.
Так не хочет он есть чаще ночью! А сцеживаюсь я только когда больно к груди притронуться. Я просто так не сцеживаюсь! Какой-то замкнутый круг.
И не сцеживалась по-началу в родоме, а прикладывала детя, когда просил - а просил постоянно....А теперь он стал лучше наедаться, а молоко то уже так настимулировалось, что прибывает как в той сказке про горшок каши...
Да понятно..., но сколько убыло-столько прибыло, все равно как-то придется уменьшать. Может вам консультант медикаменты посоветует, если такие имеются или обезбаливающее.Если не дождетесь ответа, позвоните в аптеку, они проконсультируют.
А знаете, у меня через неделю после рождения сын перестал нормально есть. ну т.е.е так как в начале. Я долго мучалась. что такое. Даже весы купила, чтоб взвешивать сколько съел. у педиатора консультировалась... ничего не понимала. А потом до меня дошло. грудь полная молока, большая, сосок маленький. И чтоб ему захватить вместе с ореолом, да еще и насосать сколько надо - надо приложить такую силу! Из-за этого отказывался. Грудь сцеживала перед кормлением и ел отменно!
Я бы не стла медикаменты пить, это же и малышу пойдёт!
Ну потерпите чуток.... скоро восстановится. Чаще давайте. Когда ест. не давайте засыпать. Ну. знаете есть такие ленивые детки. чуток посасут и дрыхнуть. пусть ест до конца, нормадьло.
Ух. я своего кормила, первый месяц 1650гр набрал... свин такой был ))
у меня дочке 9 мес, а до сих пор иногда приливы молока болезненные и если грудь полная дотронуться больно, но не сцеживаю, и кормлю сейчас только на ночь и ночью, вроде ттт нормально (привыкла)
У меня так было! По опыту скажу - сцеживайтесь только до лёгкого обмягчения груди, т.е. немного молока, а не всё!!! Иначе ишо больше буит
С сухим голоданием очень осторожно! Я вот переусердствовала - чуть вапще молоко не пропало, потом наоборот расцеживала себя месяца 2-3!!! Просто ограничте питьё и лёгкую диету пособлюдайте - понаблюдайте какой эффект буит после 3-5 дней. Просто эффект наступает именно за этот срок примерно.
А сцеживаца лучче молокоотсосом (у меня сначала не было - думала помру!), и главное при каменной груди прально расцеживающий массаж научица делать - очень помогает и облегчает!!!
отвар шалфея попейте. Он чуть снижает лактацию.
Я оба раза в роддоме заваривала, чтобы избежать проблем с резким приходом молока - я тоже молочная коровка
И не сцеживайтесь до конца, а только чуть чуть для облегчения.
не сцеживайтесь, по возможности. его же от этого еще больше. Станет полегче уже через несколько дней, мне от боли помогал лед. Еще нужно попытаться немного помассировать грудь. хоть и больно