Последний месяц стали побаливать зубы. Для меня это нонсенс. Объективных причин не вижу, разве что свое пребывание в роли дойной коровки. Или кормление здесь не при чем?
Ну и заодно вопрос: делать-то чего?
Последний месяц стали побаливать зубы. Для меня это нонсенс. Объективных причин не вижу, разве что свое пребывание в роли дойной коровки. Или кормление здесь не при чем? Ну и заодно вопрос: делать-то чего?
Мне за время кормления пришлось лечить 7(!) зубов, хотя во время беременности все зубы были здоровые, два раза проверялась у стоматолога. Хотя пила и витамины, и кальций. Так что вы лучше, не откладывая, сходите к врачу, а потом каждые три месяца проверяйтесь, чтобы не запустить процесс.
Мне за время кормления пришлось лечить 7(!) зубов, хотя во время беременности все зубы были здоровые, два раза проверялась у стоматолога. Хотя пила и витамины, и кальций. Так что вы лучше, не откладывая, сходите к врачу, а потом каждые три месяца проверяйтесь, чтобы не запустить процесс.
Суставы больные (артрит то же, а именно он, Льва, похоже у тебя и есть, если судить по описанию в каком-то топике), насколько я знаю, лечат препаратами типа индометацин, ибупрофен. У меня в течение восьми лет болели суставы, то руки, то ноги, по полтора месяца не работали абсолютно – не сгибались, не разгибались. Мне назначали именно эти препараты.
Суставы больные (артрит то же, а именно он, Льва, похоже у тебя и есть, если судить по описанию в каком-то топике), насколько я знаю, лечат препаратами типа индометацин, ибупрофен. У меня в течение восьми лет болели суставы, то руки, то ноги, по полтора месяца не работали абсолютно – не сгибались, не разгибались. Мне назначали именно эти препараты.
Я перед беременностью и самими родами ходила к стоматологу, все было ок. После полугодичного кормления грудью - 8 дырок. Не тяните, сходите к доктору. Может и МИФ, но точно правда
У нас на курсаъх была лекция врача-стоматолога из "АВерона" про беременность и кормление грудью и состояние зубков как мамы так и детки. Помимо препаратов кальция еще рекомендовали принимать фторид натрия маме 2,2 мкг (1 таблетка) и детке кажется с 6 месяцев тоже (не помню дозировку на память, а листочек-памятка в связи с переездом где-то пока в неразобранном месте обитается).
У меня болели суставы кистей. Аж трещали, когда я поворачивала руку. Поднять ребенка не мола. Ночью просто страшно болели. И во время беременности тазобедренные суставы тоже болели и тоже жутко больно было. Я до этого вообще не представляла, что такое бывает. Когда беременная была мне терапевт из ЖК кальций велела пить. За неделю боли прошли. А когда грудью кормила, у врача не была. Где-то вычитала, что из-за нехватки кальция во время грудного вскармливания такое может быть. Да и остальные препараты, которые мне советовали, разные "знающие" люди совсем не сочетались с ГВ. В итоге пила Vitrum Calcium + vitamin D3. Дозировка для беременных и кормящих указана в инструкции. Пить приходилось постоянно, т. к. стоило пропустить таблетку опять становилось хуже. Теперь уже не кормлю грудью. Все как рукой сняло. Попробуй попить хотябы профилактическую дозу. Хуже не будет. Не болей.