такое может быть вообще у меня группа крови I положительная у отца ребенка II положительная, а у ребенка в выписке из роддома написали I отридцательная???
такое может быть вообще у меня группа крови I положительная у отца ребенка II положительная, а у ребенка в выписке из роддома написали I отридцательная???
Не знаю может или не может, но про сестру и ее мужа - это точно. У них отрицательные, а у ребенка положительная. Он еще в роддоме чуть не отравился молоком, тк несовместимость была, а сразу проверили не правильно.
Это возможно, если у бабушки или дедушки так было. У моей мамы 1+, у папы 3+, а у сестры 3-. И у бабушки 3-, у мужа сестры 3-, а у моего племянника 1+. Вот такая путанница.
ой, спасибо всем большое что подсказали, а то я уж думала может в роддоме ошиблись. а моей мамы I(отр.)
а еще подскажите пожалуйста что такое гетерозиготное состояние? это хорошо или плохо?
это из курса школьной биологиии: гетерозиготное состояние, т.е. вы унаследовали 2 вида генов, определяющий группу крови - Rr
R- ген, определяющий + гр.крови
r ген, определяющий - гр.крови
т.к. R преобладающий (доминантный) ген у вас + гр.крови, а ребенок унаследовал от вас и вашего мужа рецессивные гены - rr и у него отр.гр.крови, а вообще не забивайте голову - все нормально у вас