Мясная запеканка с овощами и макаронами 2 луковицы порезать кружочками и выложить в форму, на верх фарш 500 гр предварительно обжаренный с мелко порезанной одной луковицей, потом 3 помидора порезанных кружочками,и посыпать зеленью, потом сыр на крупной терке(100-150гр), далее отваренные макароны(150-200 гр), потом полить все заливкой (2-3 сталовые ложки сметаны или майонеза, 2-3 ложки томатной пасты, и 100-150 гр молока и сливок и все перемешать), и на верх сыр гр 100, Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще 15-20 минут.
Мясная запеканка с овощами и макаронами 2 луковицы порезать кружочками и выложить в форму, на верх фарш 500 гр предварительно обжаренный с мелко порезанной одной луковицей, потом 3 помидора порезанных кружочками,и посыпать зеленью, потом сыр на крупной терке(100-150гр), далее отваренные макароны(150-200 гр),...
Мясная запеканка с овощами и макаронами 2 луковицы порезать кружочками и выложить в форму, на верх фарш 500 гр предварительно обжаренный с мелко порезанной одной луковицей, потом 3 помидора порезанных кружочками,и посыпать зеленью, потом сыр на крупной терке(100-150гр), далее отваренные макароны(150-200 гр),...
а этот рецепт салата от мама 3-х деток вот еще салатик сама не пробовала но все кто делал в восторге * 2 плавленых сырка * 2 отварные моркови * 2 маринованных огурца * 200 г отварной свинины * 1 банка целых маринованных шампиньонов * 2 оварные картофелины * 1 крупная луковица * 3 отварных яйца * майонез * соль, перец, зелень Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу, смазанную растительным маслом. Грибы уложить шляпками вниз, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружками), полить слой майонезом. Затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
а этот рецепт салата от мама 3-х деток вот еще салатик сама не пробовала но все кто делал в восторге * 2 плавленых сырка * 2 отварные моркови * 2 маринованных огурца * 200 г отварной свинины * 1 банка целых маринованных шампиньонов * 2 оварные картофелины * 1 крупная луковица...
а этот рецепт салата от мама 3-х деток вот еще салатик сама не пробовала но все кто делал в восторге * 2 плавленых сырка * 2 отварные моркови * 2 маринованных огурца * 200 г отварной свинины * 1 банка целых маринованных шампиньонов * 2 оварные картофелины * 1 крупная луковица...
Девочки, это сайт посвященный украшению блюд, очень много интересныйх идей, в том числе для деток а вообще там кладезь информации!!! http ://supercook.ru/decoration/decoration-02.html
Очень вкусно и быстро, пирог с любыми ягодками! (можно с замороженными даже)
1 стакан ягод 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 300-350 г муки 0.5 ч.л. гашеной соды Крем: 200 г сметаны 100-150 г сахара если сметана жидковатая можно добавить немного крахмала Масло растереть с сахаром, добавить яйца, соду (гашеную), хорошо смешать, понемногу добавлять муку. Тосто должно быть мягкое, пластичное. выложить тесто в форму, сделать бортики, на тесто выложить ягодки.
В духовку разогретую до 180 градусов, минут на 30 - 40(зависит от диаметра формы и толщины теста. Пока пирог в духовке взбиваем сметану с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать пирогу постоять в холодильнике часа 4.
Очень вкусно и быстро, пирог с любыми ягодками! (можно с замороженными даже) 1 стакан ягод 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 300-350 г муки 0.5 ч.л. гашеной соды Крем: 200 г сметаны 100-150 г сахара если сметана жидковатая можно добавить немного крахмала Масло растереть с сахаром, добавить яйца, соду (гашеную), хорошо смешать, понемногу добавлять муку. Тосто должно быть мягкое, пластичное. выложить тесто в форму, сделать бортики, на тесто выложить ягодки....
салат по кубански 2,5 кн сладкого перца 1,250 кг помидор 150 гр чеснока 150 гр раст.масла 50 гр. соли 250 гр. 9 % уксуса 100 гр сахара 0,05 г. петрушки перец горький по вкусу в широкую посуду положить все нарезанное, кроме перца, довести до кипения и в кипящую массу добавить перец и кипятить 10-15 минут. Горячую массу выложить в стерилизованные банки. я еще закрывала шубой пока банки не остынут. Очень вкусно, особенно с жаренной картошкой
салат по кубански 2,5 кн сладкого перца 1,250 кг помидор 150 гр чеснока 150 гр раст.масла 50 гр. соли 250 гр. 9 % уксуса 100 гр сахара 0,05 г. петрушки перец горький по вкусу в широкую посуду положить все нарезанное, кроме перца, довести до кипения и в кипящую массу добавить перец и кипятить 10-15 минут. Горячую массу выложить в стерилизованные банки. я еще закрывала шубой пока банки не остынут. Очень вкусно, особенно с жаренной картошкой
1 л. воды, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. уксуса 9%, 1 ст. растительного масла, 2 ст.л. соли. Все вскипятить, опустить 3 кг перца, довести до кипения, 5 мин кипятить. Закатать. Получается остренько. кто сильно острое не любит можно уксуса поменьше. но я делаю так как в рецепте. вкусно получается. Перцы режу на полосочки и беру цветные. очень красиво получается и на стол поставить не стыдно.
перец маринованный. 1 л. воды, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. уксуса 9%, 1 ст. растительного масла, 2 ст.л. соли. Все вскипятить, опустить 3 кг перца, довести до кипения, 5 мин кипятить. Закатать. Получается остренько. кто сильно острое не любит можно уксуса поменьше. но я делаю так как в рецепте. вкусно получается. Перцы режу на полосочки и беру цветные. очень красиво получается и на стол поставить не стыдно.
а еще делаю вот такой салат на зиму. Муж обожает его.
1 литр масла 2 кг лука 2 кг моркови 2 кг перца 4 кг помидор
варить по 20 мин каждый ингридиент в том порядке в каком написано. Затем добавить 2 стакана риса (сырой -ошпарить), 400 гр. сахара, 9 ст. ложек уксуса 9%, 3 ст. л соли. варить до готовности риса. (не переваривать) и закатать.
а еще делаю вот такой салат на зиму. Муж обожает его. 1 литр масла 2 кг лука 2 кг моркови 2 кг перца 4 кг помидор варить по 20 мин каждый ингридиент в том порядке в каком написано. Затем добавить 2 стакана риса (сырой -ошпарить), 400 гр. сахара, 9 ст. ложек уксуса 9%, 3 ст. л соли. варить до готовности риса. (не переваривать) и закатать. отличный закусон и сытный салат.
2 кг помидор 1,5 кг перца 1 ст. сахара 1,5 ст. подсолн. масла 100 гр. 9% уксуса 1,5 ст. лож. соли помидоры прокрутить через мясорубку, перец порезать на кусочки . варить 25-30 мин. Закатать
лечо 2 кг помидор 1,5 кг перца 1 ст. сахара 1,5 ст. подсолн. масла 100 гр. 9% уксуса 1,5 ст. лож. соли помидоры прокрутить через мясорубку, перец порезать на кусочки . варить 25-30 мин. Закатать
Ksushka1537 пишет: а еще делаю вот такой салат на зиму.
я на подобие делаю.... 5 луковиц средних лука 5 средних морковок 5 перцев все пропустить на мясорубке отварить 1 стакан риса.... все перемешать добавить 1 кг порезанных помидор 300 гр раст.масла 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соли тушить 40 минут...горячими разложить в банки и под шубу
я на подобие делаю.... 5 луковиц средних лука 5 средних морковок 5 перцев все пропустить на мясорубке отварить 1 стакан риса.... все перемешать добавить 1 кг порезанных помидор 300 гр раст.масла 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соли тушить 40 минут...горячими разложить в банки и под шубу
а вот вам манник: 1 ст. манной крупы 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ст.л. маргарина 0,5 ч.л. гашеной соды 4 яйца немного соли Тщательно перемешать все ингридиенты. Форму смазать маргарином, ил маслом слив., затем насыпать в смазанную форму маннку, потрясти форму чтобы крупинки прилипли к форме равномерно, вылить тесто, и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. Приятного аппетита
а вот вам манник: 1 ст. манной крупы 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ст.л. маргарина 0,5 ч.л. гашеной соды 4 яйца немного соли Тщательно перемешать все ингридиенты. Форму смазать маргарином, ил маслом слив., затем насыпать в смазанную форму маннку, потрясти форму чтобы крупинки прилипли к форме равномерно, вылить тесто, и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. Приятного аппетита
В этом году большой урожай яблок...можно сделать вот такой тортик... 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды все высыпать в миску, затем ингредиенты перемешать сухими и выкладывать слоями на противень так: слой сухой смеси, слой тертых яблок, слой смеси, слой яблок и т.д. сверху натереть масло сливочное (только масла не жалейте и покройте всю поверхность особенно по краям)... поставить в духовку.... печь до готовности …есть остывшим. Сверху я натерла шоколад.
В этом году большой урожай яблок...можно сделать вот такой тортик... 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды все высыпать в миску, затем ингредиенты перемешать сухими и выкладывать слоями на противень так: слой сухой смеси, слой тертых яблок, слой смеси, слой яблок и т.д. сверху натереть масло сливочное (только масла не жалейте и покройте всю поверхность особенно по краям)... поставить в духовку.... печь до готовности …есть остывшим. Сверху я натерла шоколад....
В этом году большой урожай яблок...можно сделать вот такой тортик... 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды все высыпать в миску, затем ингредиенты перемешать сухими и выкладывать слоями на противень так: слой сухой смеси, слой тертых яблок, слой смеси, слой яблок и т.д. сверху натереть масло сливочное (только масла не жалейте и покройте всю поверхность особенно по краям)... поставить в духовку.... печь до готовности …есть остывшим. Сверху я натерла шоколад....