Девочки, я перечислила все, что купила своей малышки, может кто нить что то добавит? тогда будет легче ломать голову, что же еще нужно;) 1. Пеленки фланелевые – 2 шт 2. Пеленки трикотажные – 3шт 3. Клеенки – 2шт 4. Простынки впитывающ. – 2 уп 5. Марлевые подгузники – 1уп...
Спасибо большое за список. У меня подружка родит в феврале, а я давно голову ломаю, что же ей подарить при выписке. У нее будет мальчик Саша, а я буду крестной, так что я тоже жду этого лялю
Спасибо большое за список. У меня подружка родит в феврале, а я давно голову ломаю, что же ей подарить при выписке. У нее будет мальчик Саша, а я буду крестной, так что я тоже жду этого лялю
Ага, я вот побольше пеленок напасла - все же с голой попой приятнее на фланельке лежать и ею же прикрыться, чем разовые пеленки - и не мягкие и не натуральные они... А стирать машинке, а не мне.
Ага, я вот побольше пеленок напасла - все же с голой попой приятнее на фланельке лежать и ею же прикрыться, чем разовые пеленки - и не мягкие и не натуральные они... А стирать машинке, а не мне.
Разовые я купила на всякий случай (тем более ,что они совсем не для сна, а так..например малыша рядом с собой посадить, и если "надует", дак не на диван)))), а фланелевые и ситцеывые мы уже докупили целую кучу, спасибо))))
Разовые я купила на всякий случай (тем более ,что они совсем не для сна, а так..например малыша рядом с собой посадить, и если "надует", дак не на диван)))), а фланелевые и ситцеывые мы уже докупили целую кучу, спасибо))))
Я с знакомой созвонилась, она сказала что сейчас врачи не рекомендуют пеленать детей (ползунки и все такое), я немного не понимаю.... моя дочкане засыпала иногда пока ее не запеленаешь, и так до 3-х мес. Поэтому я для второго запасла пеленок много. А про автокресло меня тоже вопрос волнует, я знаю, что они сейчас есть с самого рождения, но как туда уложить кроху в зимней одежде?
Я с знакомой созвонилась, она сказала что сейчас врачи не рекомендуют пеленать детей (ползунки и все такое), я немного не понимаю.... моя дочкане засыпала иногда пока ее не запеленаешь, и так до 3-х мес. Поэтому я для второго запасла пеленок много. А про автокресло меня тоже вопрос волнует, я знаю, что они сейчас есть с самого рождения, но как туда уложить кроху в зимней одежде?
А мне еще посоветовали купить для детской аптечки :
-газоотводная трубочка
-вата стерильная
-ватные палочки ( с ограничетелями)
-марганцовка ( наркоманы её как то научились использовать поэтому в Москве её не найти *down* , только у знакомых врачей, но может быть в Екатеринбурге она есть в аптеках, а нужна для того что бы купать и протирать пупочек)
-детское мыло
-аквамарис (от сопелек)
-д пантенол (маме для груди, и малышу от всяких опрелостей)
-травки для купания (ромашка,череда,душица,чистотел,березовые почки)
-пипетки
-семена укропа (делать укропную водичку от газиков)
-эспумизан (так же от газиков)
-бифидумбактерин ( для формирования флоры кишечника)
-оцилококцинум (это если заболели и для профилактики простуды)
-микролакс ( от запора)
-градусник (который температуру определяет за минуту)
-свечки жаропонижающие ( ну это наверное когда зубки пойдут)
-перекись водорода (для пупочка- протирать)
ну вроде все, этот список мне дала подружка, её ребенку годик. Я что то из этого уже купила, а что то пока что приняла к сведению, если вспомните еще что нибудь - допишите пожалуйста. ##
А мне еще посоветовали купить для детской аптечки : -газоотводная трубочка -вата стерильная -ватные палочки ( с ограничетелями) -марганцовка ( наркоманы её как то научились использовать поэтому в Москве её не найти *down* , только у знакомых врачей, но может быть в Екатеринбурге она есть в аптеках, а нужна для того что бы купать и протирать пупочек) -детское мыло...
Девушки, здравствуйте! Простите, я не из вашей темы.
Вот заинтересовалась одним моментом. У вас тут в первом сообщении упоминаются марлевые подгузники - 1 уп. Они что, продаваться стали??? Раньше их обычно все сами шили. Я вот тоже хотела шить, да машинка сломалась
Ответьте пожалуйста кто нибудь в личку?
Девушки, здравствуйте! Простите, я не из вашей темы. Вот заинтересовалась одним моментом. У вас тут в первом сообщении упоминаются марлевые подгузники - 1 уп. Они что, продаваться стали??? Раньше их обычно все сами шили. Я вот тоже хотела шить, да машинка сломалась Ответьте пожалуйста кто нибудь в личку?