Мы периодически сидим по чуть-чуть с моей поддержкой, лежать надоело жуть как. Илюха балдеет! Сам еще не умеет, пыжится, но ничего пока не получается
А про горшок вообще еще не думала, хотя он уже есть, ждет своей участи
Мы периодически сидим по чуть-чуть с моей поддержкой, лежать надоело жуть как. Илюха балдеет! Сам еще не умеет, пыжится, но ничего пока не получается А про горшок вообще еще не думала, хотя он уже есть, ждет своей участи
я наверное не очень понятно рему назвала... я имею ввиду, когда дети не в памперсы писают, а по команде мамы на пись-пись в тазик или над раковиной свои дела делают. у меня подруга с рождения двоих своих детей так приучила, удобно,но морока на мой взгляд: постоянно надо ловить сигналы детки о желании пописать
я наверное не очень понятно рему назвала... я имею ввиду, когда дети не в памперсы писают, а по команде мамы на пись-пись в тазик или над раковиной свои дела делают. у меня подруга с рождения двоих своих детей так приучила, удобно,но морока на мой взгляд: постоянно надо ловить сигналы детки о желании пописать
а стоит ли вообще, меня интересует? не слишком ли это хлопотно и долго, может приучать к горшку обычно в 1-2 года не сложнее? ведь и тут и там работь надо... разве что экономия на подгузниках, но стоит ли того? вот никак не могу решиться , стоит ли вообще напрягаться сейчас.
а стоит ли вообще, меня интересует? не слишком ли это хлопотно и долго, может приучать к горшку обычно в 1-2 года не сложнее? ведь и тут и там работь надо... разве что экономия на подгузниках, но стоит ли того? вот никак не могу решиться , стоит ли вообще напрягаться сейчас.
Я писать буду сажать на горшок когда детенок сидеть будет уверенно.
Можно конечно и раньше этим заняться (приучением) , но у меня сейчас летом столько дел (огород, мы еще строится начали), поэтому займемся этим позднее...
Я писать буду сажать на горшок когда детенок сидеть будет уверенно. Можно конечно и раньше этим заняться (приучением) , но у меня сейчас летом столько дел (огород, мы еще строится начали), поэтому займемся этим позднее...
я как-то на руках держала раза 3 подлавливала, чтобы покакал...получилось, но думаю это просто уже подпирать сильно стало, тем более центр тяжести сместился 8-)
я как-то на руках держала раза 3 подлавливала, чтобы покакал...получилось, но думаю это просто уже подпирать сильно стало, тем более центр тяжести сместился 8-)
ой...у нас это целый ритуал, основанный на печальных событиях...короче - запор, поэтому даю Дюфалак и после него обычно он хочет и начинает тужится со словами (со звуком) "ааааа" ... остальное - дело техники, но лучше бы просто какал, без лекарств и высаживаний
ой...у нас это целый ритуал, основанный на печальных событиях...короче - запор, поэтому даю Дюфалак и после него обычно он хочет и начинает тужится со словами (со звуком) "ааааа" ... остальное - дело техники, но лучше бы просто какал, без лекарств и высаживаний
Привет!
Я своего с 3-х месяцев высаживаю. Памперс одеваю только на ночь и гулять. А дома он в ползунках или трусиках. Периодически держу над раковиной или горшком, говорю пис-пис =))
Кстати заметила, что "попадать" стали намного чаще, и процесс стал быстрее - только поднесла - тут же мне фонтанчик выдается)
И еще наблюдение: когда спит - он не писает! *umnik*
Привет! Я своего с 3-х месяцев высаживаю. Памперс одеваю только на ночь и гулять. А дома он в ползунках или трусиках. Периодически держу над раковиной или горшком, говорю пис-пис =)) Кстати заметила, что "попадать" стали намного чаще, и процесс стал быстрее - только поднесла - тут же мне фонтанчик выдается) И еще наблюдение: когда спит - он не писает! *umnik*