Девочки подскажите: так ли нужен массаж ляле или это очередное выкачивание денег из мамочек (педиатр дает телефончик хорошего массажиста, невролог телефончик дал). *госдума* ...
Девочки подскажите: так ли нужен массаж ляле или это очередное выкачивание денег из мамочек (педиатр дает телефончик хорошего массажиста, невролог телефончик дал). *госдума* ...
Я уверена, что необходим массаж. Развитие ребенка идет быстрее, легче. Грамотный массажист может очень многое показать - как помочь научиться ползать, как помочь научиться садиться и т.д. Не говоря уже о том, что все найденные проблемы с повышенным или пониженным тонусом мышц он тоже решает. Я сама врач, и сама владею массажем, но вот к моим обоим деткам в их младенческом возрасте ходил массажист Делали каждому по три курса массажа - в "критические" недели-месяцы. Каждый раз после - качественный скачок в развитии. У моих не было каких-либо неврологических и т.д. проблем, поэтому не лечебный массаж был. а профилактический.
Я уверена, что необходим массаж. Развитие ребенка идет быстрее, легче. Грамотный массажист может очень многое показать - как помочь научиться ползать, как помочь научиться садиться и т.д. Не говоря уже о том, что все найденные проблемы с повышенным или пониженным тонусом мышц он тоже решает. Я сама врач, и сама владею массажем, но вот к моим обоим деткам в их младенческом возрасте ходил массажист Делали каждому по три курса массажа - в "критические" недели-месяцы. Каждый раз после - к...
у нас уж это давненько было-то... уж 4 года как тому назад - я опасаюсь, что может быть устаревшая информация. А вашему педиатру и неврологу вы не доверяете?
у нас уж это давненько было-то... уж 4 года как тому назад - я опасаюсь, что может быть устаревшая информация. А вашему педиатру и неврологу вы не доверяете?